Listar por autor "González Fuentes, José Antonio"
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Efecto de compuestos orgánicos asperjados sobre el crecimiento y producción de fresa cultivar "Albión"
Roblero Domínguez, Antonio de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-08)"Con el objetivo de determinar el efecto de cinco compuestos orgánicos sobre el crecimiento de Fresa (Fragaria x ananassa), cv Albión, cultivada en ambiente protegido con un sistema hidropónico abierto con fibra de coco ... -
Efecto de estimulantes sobre el contenido de omega-3 en frutos de frambuesa (rubus idaeus l.)
Sigala Aguilar, Nalleli Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"Los ácidos omega 3 (n-3) están relacionados con proveer protección cardiovascular, entre ellos se encuentra el ácido eicosapentaeonico (EPA; 20:5Δ) y decosahexaenoico (DHA; 22:6Δ) provenientes principalmente de aceite de ... -
Efecto de extractos de algas marinas y aminoácidos en el crecimiento de lechuga (Lactuca Sativa L.) bajo un sistema de raíz flotante
Estudillo Bahena, Alejandra Andrea (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-21)"La lechuga es una de las hortalizas más cultivadas en todo el mundo con una producción mundial de 24.9 millones de toneladas. (SAGARPA-SIAP, 2016). Los cambios en las propiedades del suelo, provocados por la erosión, ... -
Efecto de fertilizantes orgánicos y silicio en cultivo de fresa (fragaria x ananassa).
Hernández Valencia, Rey David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-04)"Una combinación adecuada de fuentes orgánicas de nutrientes puede permitir un crecimiento y rendimiento adecuado del cultivo fresa y disminuir el uso de fertilizantes químicos en beneficio del medio ambiente y los ... -
Efecto de la aplicación ácidos fúlvicos y algas marinas en el rendimiento y calidad de frutos de plantas de fresa (Fragaria x Ananassa) cv. "Osx"
Torres Alfaro, Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-02-17)"Los ácidos fúlvicos y los extractos de algas marinas, representan una importante categoría de bioestimulantes vegetales que promueven el crecimiento y desarrollo de las plantas. Por ello el objetivo de este trabajo de ... -
Efecto de la aplicación de extracto de fermento de sargazo en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) con dos concentraciones de solución nutritiva
Landaverde Espinola, Fredy (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"El alto costo de los fertilizantes químicos y su impacto negativo en el ambiente obliga a los productores a buscar productos que reduzca los costos de producción y no afecten al medio ambiente. El cultivo de pepino es ... -
Efecto de la aplicación folíar de sulfato de potasio en fresa cultivar "Albión"
Zaqueroz Coello, Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-21)"Con el objetivo de determinar el efecto del sulfato de potasio en la calidad de fruto y crecimiento de la planta de la fresa, en invernadero del Rancho “Guadalupe”, ubicado en el Ejido “Huachichil”, municipio de Arteaga, ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en el contenido de nitratos y calcio en el extracto celular del peciolo en pepino (Cucumis sativus L.)
Rivera González, Gerardo Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-16)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas de mayor importancia económica en el mundo. Para que México pueda mantener la posición como principales productores de esta hortaliza, es necesario hacer uso de ... -
Efecto de la estimulación de enzimas y estrés oxidativo inducido sobre la concentración de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y antioxidantes en frambuesa.
González Fuentes, José Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFAs por sus siglas en ingles) Omega 3, también conocidos como (n-3) son de gran interés para la salud humana ya que proveen protección contra enfermedades cardiovasculares, ... -
Efecto de la estimulación de enzimas y estrés oxidativo inducido sobre la concentración de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga y antioxidantes en fresa cultivar "albión".
González Fuentes, José Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFAs por sus siglas en ingles) Omega 3, también conocidos como (n-3) son de gran interés para la salud humana ya que proveen protección contra enfermedades cardiovasculares, ... -
Efecto de la fertilización mineral y aplicación de bioestimulantes en el cultivo de pepino sobre el crecimiento, rendimiento y sanidad de planta
Rivera Álvarez, Juan Ignacio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-29)"Las enfermedades de las plantas son un factor limitante importante en la producción agrícola, la mayoría de los productores utilizan grandes cantidades de productos químicos para su control, sin importar los problemas ... -
Efecto de la mezcla de sustratos y las concentraciones de la solución nutritiva en el crecimiento de fresa cv. “frontera”.
Lugo Mata, Ricardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-02-01)"Con el objetivo de determinar el efecto de tres mezclas de sustratos con una oxigenación del 25 %, las cuales fueron: Mezcla 1 (peat moss:perlita, 1:3 v/v); Mezcla 2 (fibra de coco:peat moss, 3.1:0.9 v/v); Mezcla 3 (peat ... -
Efecto de microorganismos benéficos en la calidad del tallo de Lilium v. Concador
Vicente Hernández, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-22)"El presente trabajo de investigación se realizó en el período de febrero - junio de 2015 en el invernadero de ornamentales del Departamento de Horticultura en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, teniendo como ... -
Efecto de seis compuestos organo-minerales en la calidad de rosa sp., para flor de corte
Rodriguez Martinez, Maria Guadalupe; López Cervantes, Rubén; González Fuentes, José Antonio; Hernández Pérez, Armando -
Efecto de un bioestimulante a base de sustancias húmicas y rhizobacterias en la calidad de fresa (fragaria x anannasa) y frambuesa (rubus idaeus l.).
Martínez De La Cruz, Simeón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-06)"Se necesitan nuevas tecnologías de producción para disminuir los daños ocasionados a nuestros ecosistemas y al mismo tiempo que sean amigables con el medio ambiente, estas alternativas incluyen el uso de bioestimulantes ... -
"Efecto de un recubrimiento comestible elaborado a base de almidón de jícama (Pachyrhizus erosus L. Urban.) en la vida de anaquel de la fresa"
Sosa Flores, Mayra Alejandra (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-12)"El aumento en la demanda de los consumidores por una alta calidad y larga vida de anaquel en alimentos listos para consumirse, ha impulsado el desarrollo de varias técnicas innovadoras para conservar la apariencia natural ... -
Efectos de bioestimulantes en plantas de fresa (cv. Aromas) bajo estrés hídrico
Gómez Villeda, Dante Josafat (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024/04/10)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de buscar alternativas benéficas para resolver el problema de estrés hídrico a causa del cambio climático que la actualidad se vive en el mundo; evaluando el efecto de ... -
Empleo de agua residual urbana en el diagnóstico nutricional de lechuga hidropónica (Lactuca sativa L.)
Cerón Polvadera, Eliseo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"El trabajo se realizó en un micro túnel localizado en el área experimental del Departamento de Ciencias del Suelo de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) de Saltillo, Coahuila, México. Dada la escasez de ... -
Estudio de la aplicación de un bioestimulante a base de ácido kójico para incrementar la tolerancia al estrés por salinidad en plantas de fresa
Quiterio Gutiérrez, Tomasa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-06)"El consumo de fresas como fruta fresca ha aumentado sustancialmente durante las últimas décadas debido a sus beneficios para la salud (Rahman et al., 2018). La fresa se encuentra entre una de las mejores fuentes de ... -
Evaluación de bioestimulantes contra estrés hídrico en la fisiología de frambuesa (Rubus idaeus L.)
Anastasio Ángel, Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-12)"En la actualidad la actividad agrícola se ve amenazada constantemente por los efectos del cambio climático y la expresión radical de los factores ambientales, como la irregularidad en la distribución pluvial responsable ...