Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Crecimiento y desarrollo de anturío (Anthurium andreanum Lind.) en función del balance iónico en la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-09-06)
"El anturio (Anthurium andreanum Lind.) es una planta epífita sudamericana, valorada por su brillante colorido y por su espata y espádice de larga duración. Pertenece a la familia Araceae y es nativa de las zonas tropicales ...
Resistencia al carbón parcial (tilletia indica mitra) en germoplasma experimental de trigo harinero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-05-05)
"El carbón parcial (Tilletia indica Mitra), enfermedad de nivel cuarentenario, es endémica en algunas regiones del noroeste de México, la cual causa pérdidas a los productores de trigo por sus efectos negativos en la calidad ...
Modelo dinámico de la extracción de nutrientes en un cultivo de pepino bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-06)
"La agricultura protegida (AP) puede ser definida como un sistema agrícola especializado en el control del sistema sustrato-microclima, donde es posible modificar condiciones como el sustrato, temperatura, radiación solar, ...
Influencia de la fertilización nitrogenada orgánica en la producción y calidad de tomate uva en un sistema de cultivo hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-07)
"Para reducir y eliminar los efectos adversos de los fertilizantes sintéticos sobre el medio ambiente, nuevas prácticas agrícolas se han desarrollado en la agricultura orgánica, ecológica y sustentable (Chowdhury, 2004). ...
Enemigos naturales asociados al barrenador de ramas del aguacate copturus aguacatae (coleoptera: curculIonidae) en tingûindín, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-06-05)
"El barrenador de troncos y ramas del aguacate Copturus aguacatae Kissinger, 1957 (Coleoptera: Curculionidae) es uno de los insectos plaga más importantes que afectan directamente al árbol (Persea americana Mill.) cv Hass. ...
Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-06)
"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ...
Efectividad biológica de polvos y aceites vegetales en el control de sitophilus zeamais motschulsky (coleoptera: curculionidae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-02-05)
"El maíz es el cultivo más importante de México, utilizado para consumo humano, animal e industrial, una de las plagas más importantes en maíz almacenado es el gorgojo del maíz Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleóptera: ...
Actividad antifúngica de extractos vegetales y de bacillus spp. para el control de fusarium oxysporum en tomate bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-10-05)
"F. oxysporum ocasiona pérdidas en la producción de tomate, para controlarlo se emplean fungicidas químicos, los que afectan el medio ambiente y causan problemas de resistencia. Lo anterior ha propiciado el desarrollo de ...
Tratamiento de agua residual doméstica mediante un sistema bioelectroquímico para su aprovechamiento en un cultivo hidropónico de lechuga (lactuca sativa) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-10-06)
"Actualmente, el constante crecimiento poblacional (estimando 7,000 millones de habitantes en el planeta), ha comenzado a generar distintos tipos de problemáticas como lo es el agotamiento de los recursos naturales, entre ...