• Login
    Responsive image
    View Item 
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Saltillo
    • Postgrado
    • Ciencias en Agricultura Protegida (Doctorado)
    • View Item
    • Biblioteca
    • Búsqueda avanzada
    • Contact Us
    • DSpace Home
    • Unidad Saltillo
    • Postgrado
    • Ciencias en Agricultura Protegida (Doctorado)
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Crecimiento y desarrollo de anturío (Anthurium andreanum Lind.) en función del balance iónico en la solución nutritiva

    Thumbnail
    View/Open
    Sosa Flores Viviana Paola.pdf (2.328Mb)
    Date
    2017-09-06
    Author
    Sosa Flores, Viviana Paola
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-asesor
    Valdez Aguilar, Luis Alonso
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-colaborador
    Benavides Mendoza, Adalberto
    Mendoza Villarreal, Rosalinda
    Sandoval Rangel, Alberto
    Juárez Maldonado, Antonio
    Publisher
    Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
    Saltillo , Coahuila, México
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Se Identifico las soluciones nutritivas que contengan un balance de cationes y aniones adecuado para el crecimiento y producción de flores de calidad de anturio en maceta. Determinar si el efecto de la aplicación de aniones y cationes resulta adecuado para el desarrollo de la planta y flores de anturio.
    Abstract
    "El anturio (Anthurium andreanum Lind.) es una planta epífita sudamericana, valorada por su brillante colorido y por su espata y espádice de larga duración. Pertenece a la familia Araceae y es nativa de las zonas tropicales de Centro y Sur América. El nombre anturio se deriva de la palabra griega 'anthos' y 'oura' que significa cola en referencia a su inflorescencia (Mari, 2016). El comercio de anturios en EE.UU se valora alrededor de 50 millones de dólares y entre las flores cortadas tropicales ocupa el segundo lugar en importancia sólo después de las orquídeas. Los Países Bajos y Hawaii son los principales productores y Alemania, Italia, Japón, Francia y Estados Unidos son los principales consumidores (Murguia et al., 2002). En México, los anturios son cultivados desde hace cincuenta años, principalmente en el estado de Veracruz (Castillo, 2012), principalmente para la producción de flores de corte pero puede adecuarse a cultivos en maceta, es una planta habitualmente grande, de disposición relativamente abierta."
    URI
    http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43015
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-type
    Tesis de doctorado
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-version
    Versión publicada
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-audience
    Estudiantes
    Investigadores
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-idioma
    Español
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights
    Acceso Abierto
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-rights-uri
    CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
    Collections
    • Ciencias en Agricultura Protegida (Doctorado)

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_asesorTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Contador de visitas


    Repositorio Digital del Centro de Información y Documentación
    "Dr. Egidio E. Rebonato" – Campus Saltillo
    Buenavista, Saltillo, Coah.
    Todos los Derechos Reservados © UAAAN | Buenavista, Saltillo, Coahuila

    Contact Us | Send Feedback
    DSpace Software
    Versión 5.8