Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 221-240 de 1521
-
Efecto de tipo de secado en las características nutrimentales de la harina de Beta vulgaris para la elaboración de un pan funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-10)"En el presente trabajo se elaboraron dos tipos de pan a base de harina de trigo comercial y harina de betabel, presentándose como una alternativa de productos que no contengan grasas, ni azúcares en exceso. Por ende esta ... -
Evaluación productiva y reproductiva de una granja comercial de ovinos en la zona centro de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-03-26)"Para abastecer el mercado del cordero en México es de gran importancia evaluar la capacidad de una raza para concebir fuera de la estación reproductiva. La necesidad de hacer producir un ovino va a depender del objetivo ... -
Obtención de una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de verdolaga (Portulaca Oleracea L.) para incrementar el contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de ... -
Disminución en la excreción de huevos de nematodos gastrointestinales en cabras por efecto antihelmíntico del extracto de hojas de Larrea tridentata
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"El presente trabajo analiza y evalúa la disminución de huevos de nematodos gastrointestinales en la excreción de heces caprinas, por efecto antihelmíntico de extracto de hoja Larrea tridentata. El comportamiento de este ... -
Análisis bromatológico del pasto maralfalfa (pennisetum sp.) fertilizado con tres diferentes fórmulas npk: 15-15-15, 17-17-17 o 20-10-10
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"Se determinó el análisis bromatológico (A.O.A.C., 1990) del pasto maralfalfa (Pennisetum sp.), fertilizado con tres diferentes fórmulas de NPK, el cual fue cosechado a los 84 días. Se analizaron 3 tratamientos con diferente ... -
Efecto del inoculante Rhizobium en el comportamiento productivo de trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L.) en la estación de primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-12)"En México, se desconoce ampliamente el potencial productivo trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L.). El objetivo fue determinar características morfológicas y de rendimiento de trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus ... -
Efecto del periodo del primer parto de vacas charoláis sobre el comportamiento de su progenie
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-12)"La actividad pecuaria en México se encuentra distribuida en diferentes regiones agroecológicas. El norte del país, se caracteriza por ser una región árida y semiárida, donde sus agostaderos permiten producir becerros al ... -
"Mi experiencia en el ámbito educativo como docente en "Telesecundarias y Secundarias Ténicas" En la región desértica y semidesértica del estado de Coahuila"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-15)"Nos encontramos en un mundo constantemente cambiante en donde las sociedades del conocimiento también varían conforme pasan las décadas y los años, son diferentes también las formas de aprender, los materiales que se ... -
Evidencia de la capacidad de Yarrowia lipolytica para producir proteasas por fermentación en medio sólido utilizando pastas de canola y ajonjolí
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Actualmente el uso comercial de enzimas se ha incrementado debido a la diversidad de aplicaciones y beneficios industriales que representan. El objetivo del presente trabajo fue la producción y purificación de enzimas ... -
Efecto de un nanoformulado con ingredientes activos vegetales sobre la maduración postcosecha de la guanábana (Annona muricata L.) cultivada en Nayarit
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"Nayarit es el principal productor de guanábana (Annona muricata L.) a nivel mundial, sin embargo, se ha reportado una pérdida de hasta el 60% en poscosecha, por su alta perecibilidad y los daños físicos que sufre debido ... -
Evaluación de extractos Azadirachta indica (Neem) y Tessaria integrifolia (palo bobo) como una alternativa para el control de Staphylococcus aureus principal patógeno causante de la mastitis bovina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"La leche forma parte esencial de la alimentación humana y de los mamíferos en general. Particularmente en México es uno de los productos de la canasta básica en la alimentación de la población. Pero la calidad y producción ... -
Comportamiento productivo de alfalfa (Medicago sativa L.) a diferente edad de cosecha en la estación de primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"La alfalfa es una de las especies de leguminosas más cultivadas e importantes, en el mundo, la cual es utilizada para la alimentación del ganado, principalmente productor de leche. El estudio se realizó con el objetivo ... -
Evaluación de la inclusión de alga espirulina arthrospira platensis en dietas de pollos de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-02-22)"La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la suplementación de alga espirulina en la alimentación de pollos de engorda línea Ross 308. El estudio se realizó en la Unidad Metabólica de la Universidad ... -
Caracterización y la aplicación de un bioempaque bioactivo a base de goma guar-almidón con aceite de romero sobre queso tipo manchego
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-03-12)"El uso de películas comestibles surge de la necesidad de conservar alimentos la cual es una alternativa muy prometedora para mejorar la calidad. Las películas comestibles están constituidas por polímeros naturales ... -
Desarrollo, evaluación nutrimental y sensorial de una barra funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-02-23)"Se realizaron formulaciones para obtener una barra energética funcional a base de amaranto, avena, manzana y chía; de igual manera se elaboró una barra control con los mismos ingredientes solo que en lugar de amaranto se ... -
Comportamiento productivo de alfalfa (Medicago sativa L.) a diferentes edades de rebrote, en el sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-02-24)"La alfalfa (Medicago sativa L.) es el cultivo forrajero más importante del mundo y un alimento de alta calidad para todo tipo de ganado. El objetivo fue evaluar el comportamiento productivo de alfalfa a diferentes días ... -
Consumo, preferencia y caracterización sensorial descriptiva de tortilla de harina aplicando flash profile
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"Flash profile (FP), es un método de análisis descriptivo, en el cual cada panelista elige sus propios términos para evaluar un producto. En la presente investigación se estableció la preferencia de consumo además de la ... -
Comparación productiva de tres genotipos de Lotus corniculatus L., en el ciclo de primavera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"El objetivo del estudio fue, evaluar la productividad de trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L.), de los genotipos 226796, 255301 y 232098 a diferente edad de rebrote, en el ciclo de crecimiento de primavera 2019. ... -
Desarrollo y evaluación de los parámetros de calidad de un totopo funcional a base de huitlacoche
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"Actualmente existe muy poca información sobre productos elaborados a base de huitlacoche, este hongo actualmente se puede encontrar fresco o enlatado y es como actualmente se comercializa. Debido a que el Huitlacoche ... -
Efecto de la inmunocastración con "Improvac" o "Valora" sobre el crecimiento y mortandad de cerdos en el trópico de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"En México se castran aproximadamente 20 millones de lechones cada año motivo por la cual en este estudio, se realizó la evaluación del efecto de la inmunocastracion sobre ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad ...