Listar Proyectos de Investigación por autor "López Benítez, Alfonso"
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Aptitud combinatoria general y específica en chile habanero, para potencial de rendimiento y resistencia a (Phytophtora capsici)
López Benítez, Alfonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)La producción mundial de chile en el año 2014 fue de 36, 143,113 t entre frescos y secos; la producción de frescos constituye cerca del 89.4 % del total, la cual equivale a 32, 324,345 t (FAOSTAT, 2014). Dentro de las ... -
Caracterización y efectos genéticos de accesiones sobresalientes en germoplasma de chile piquín (Capsicum annuum var. Aviculare L.)
López Benítez, Alfonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Entre los cultivos hortícolas de mayor demanda e importancia económica a nivel mundial se encuentra el chile (Capsicum spp.). Éste es uno de los géneros más valiosos de la familia Solanaceae. El consumo se destaca por su ... -
Comportamiento del maíz inoculado con cepas de Azospirillium nativas y foráneas en la Comarca Lagunera.
Rodríguez Herrera, Sergio Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Efecto de parasitismo de virus fitopatógenos en el crecimiento de la planta y calidad de semilla de chile (Capsicum annum, L.)
Vásquez Siller, Leila Minea (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)El chile es un fruto que tiene su origen en América tropical, se han encontrado evidencias arqueológicas donde señalan que fue uno de los primeros cultivos domesticados. Existen hallazgos de restos de semillas y fracciones ... -
Formación y selección de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L.) en base a características de rendimiento, fisiotécnicas, calidad del fruto y análisis sensorial.
Borrego Escalante, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Mejoramiento de criollos de maíz de grano azul.
Rodríguez Herrera, Sergio Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El maíz es el cultivo más importante de México, en el 2015 se obtuvieron 24,694,046.25 toneladas de maíz en grano, de las cuales el 85.89% correspondió a maíz blanco, 13.64% maíz amarillo y el restante 0.47% a maíz azul, ... -
Mejoramiento de la productividad del maíz en el subtrópico mexicano. i
Rodríguez Herrera, Sergio Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El maíz es el cereal más importante en el mundo y se cultiva tanto en países desarrollados como Estados Unidos, Francia, España, como en países en desarrollo como México, India, China. El maíz es el principal cultivo de ... -
Niveles de ploidía, morfología y germinación de semillas en especies del género Opuntia del estado de Coahuila.
Ramírez Godina, Francisca (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El género Opuntia por su capacidad de adaptación a ambientes de altas temperaturas y falta de agua, es uno de los recursos fitogenéticos de mayor relevancia en las zonas áridas y semiáridas, que ocupan actualmente más del ... -
Selección de genotipos de melón (cucumis melo L.) por su eficiencia en las relaciones fuente- demanda y calidad, por su respuesta a la intensidad de poda y estabilidad.
Borrego Escalante, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)El melón (Cucumis melo L.) es un cultivo apreciado, por su sabor, contenido de nutrientes y usos. La producción de melón a nivel mundial es de aproximadamente 26 millones de toneladas anuales, teniendo a China como el ... -
Selección de genotipos de tomate (Solarium lycopersicum l.) por su eficiencia en las relaciones fuente-demanda, en tres ambientes.
Borrego Escalante, Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2018)En México el tomate cultivado (Solanum lycopersicum L.) ocupa el segundo lugar en importancia entre las hortalizas, con 2.770 millones de toneladas producidas anualmente, en 46 677 hectáreas, y un rendimiento promedio de ...