Horticultura: Envíos recientes
Mostrando ítems 261-280 de 463
-
Efecto del clon sobre producción y calidad de la uva para vino, en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-02-01)"La vid (Vitis vinífera L.) es una planta perteneciente a la familia de las Vitáceas, esta familia son lianas o arbustos de tallo herbáceo o sarmentoso, a veces tuberoso, presentando zarcillos opuestos a las hojas. Dentro ... -
Efecto del clon sobre la producción y caliodad de la uva para vino, en la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-02-01)"México es uno de los países más ricos en cuanto a la diversidad de climas, gracias a esto, podemos establecer cualquier cultivo, tal es el caso de la vid que ha venido teniendo un auge muy importante ya que se puede ... -
Evaluación del efecto de la poda manual mecánica a través de los años en la variedades Cabernet Sauvignon y Shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-02.01)"La vid (Vitis viníferaL.) es una planta perteneciente a la familia de las Ampelídeas, que describe Monlau (Compendio de la Historia Natural) como una familia de arbustos sarmentosos y trepadores. La poda es una de las ... -
Desarrollo de la germinación de la nuez en dos varieddaes Western schely y Wichita (Carya illionesis Koch)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-01-01)"La nuez pecanera es uno de los productos cuya cadena se hace mas compleja con el tiempo y con el incremeneto en su demanda que aumenta con la poblacion, con la industrializacion con la calidad y con las multiples formas ... -
Producción de Melón (Cucumis melo L.) bajo condiciones controladas utilizando compost con yeso como sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la Comarca Lagunera, el melón es considerado como la hortaliza de mayor importancia, no solo por la superficie dedicada a su explotación sino también por los ingresos que genera para la población. .En la Región Lagunera ... -
Evaluación de genotipos de Melon (Cucumis melo L.)para calidad y producción en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto, ... -
Efectividad de algas marinas y Té de vermicomposta como fertilizante en tomate (Lycopersocon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La prioridad mundial ante el efecto de los químicos que se utilizan en la agricultura moderna es la agricultura orgánica, la cual conlleva a la utilización de extractos vegetales, organismos, y materiales propios del ... -
Producción orgánica de melón (Cucumus melo L.) bajo condiciones controladas en la Laguna
(Torreón, Coahuila, México, 2013-12-01) -
Sustratos orgánicos en la producción de tomate cherry (Lycopersicum esculentum Mill) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-05-01)"La producción orgánica, es un método agrícola en el que no se deben de utilizar agroquímicos sintéticos; la producción en invernadero elimina algunos de los problemas de la agricultura orgánica, ya que se garantizan frutos ... -
Factores asociados a la producción de maíz (Zea mays L.) en Culiacan, Sinaloa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)"El cultivo de maíz en Sinaloa, a partir de 1991 ha tenido un crecimiento sostenido en superficie sembrada, producción y su valor, así como en rendimiento hasta de 10.5 toneladas en promedio estatal por hectárea de grano ... -
Comportamiento de diferentes clones sobre la producción y calidad de la uva, en cuatro años de evaluación, en la variedad de Cabernet- Sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01) -
Fertilización orgánica en la producción de tomate bola (Lycopersicon esculentum mill) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)"En la comarca lagunera de Coahuila y Durango se generan cerca de un millón de kilogramos de estiércol seco al día, representando un fuerte potencial de contaminación debido a su mal manejo. Sin embargo estos desechos ... -
Efecto del clon sobre la producción y calidad de la uva en cuatro años de evaluación, en la variedad Cabernet-Sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-06-01)"La viticultura es una actividad que se ha desarrollado desde tiempos remotos con el principal uso de hacer vinos. En la actualidad el mejoramiento de la calidad del vino se ha logrado en gran parte por la selección clonal, ... -
Evaluación de nuevos híbridos de melón (Cucumis melo L.), tipo harper para rendimiento y calidad de fruto bajo campo abierto.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L) es considerado como la hortaliza más importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto, es uno ... -
Producción de Lilies (Lilium spp.) con porcentajes de solución nutritiva steiner en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)"Es importante un correcto manejo de los fertilizantes, ya que estos presentan una marcada influencia para la mejora de la producción y calidad del cultivo de de Lilium. En el presente trabajo se utilizó un diseño ... -
Extractos vegetales para el control del hongo Rhizoctonia solani kuhn in vitro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-03-01)"Los extractos de plantas han recibido gran atención en épocas recientes debido a que son considerados como una alternativa prometedora para el control de hongos que atacan a las plantas sin la contaminación producida por ... -
Efecto del portainjerto, en cuatro años de evaluación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)"
(2015-02-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L. es la especie que domina la producción comercial de uva. La vid, destino puede ser para la obtención de vinos de mesa, aguardiente, ... -
Evaluación del efecto del clon en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.) sobre la producción y calidad de la uva para vinificación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Viticultura esta palabra procede del latín vitis “vid”. Es una rama de la ciencia de la horticultura. Su objetivo es el asesoramiento del cultivo de parras para posteriormente usar sus uvas en la elaboración del vino. ... -
Efecto de la densidad y distancia de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El principal uso de la uva a nivel mundial se encuentra en la elaboración de vino especialmente a los tintos, una de las variedades más reconocido por su alta calidad es Merlot (V. vinífera L.), la cual tiende a debilitarse ... -
Efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"La vid es un cultivo de gran importancia ya que a través de ella se obtiene derivados, como el vino de mesa, de muy buena calidad, este cultivo mayormente es explotado en la región de Parras, Coahuila que de acuerdo a ...