Listar Horticultura por autor "Lagarda Murrieta, Ángel"
Mostrando ítems 1-20 de 97
-
Comparación de cuatro clones sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
Rodríguez Vazquez, Juan Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"La vid (Vitis vinífera L.) es la especie más vieja del mundo que representa una actividad de suma importancia, debido a su impacto económico, la mayor parte de la producción se destina a la elaboración de vinos, producción ... -
Comparación de la poda manual y la poda mecánica sobre la producción y calidad de la uva para vinificación en las variedades Cabernet Sauvignon y Shiraz (Vitis vinifera L.)
Reyes Domínguez, Simón Pedro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La vid es una planta arbórea, trepadora, de crecimiento ilimitado, lo cual es necesario controlar su crecimiento. Debido a esto la poda se hace obligada, para darle forma y dirigir las plantas, además de equilibrar la ... -
Comportamiento de diferentes clones, en la variedad Cabernet-Sauvignon (Vitis vinifera L.) sobre la producción y calidad de la uva, en 4 años de evaluación
Chávez Ramírez, Agustín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La variedad Cabernet-Sauvignon es una variedad con muy buenas características para producir vinos de excelente calidad, pero por desgracia no todas sus plantas tiene una homogeneidad en cuanto a las características ... -
Concentración iónica total de la solución nutritiva en la producción de plántulas de tomate
Hernández García, Edber Hiran (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La Presión Osmótica de la solución nutritiva afecta la absorción de agua y nutrimentos y, porconsiguiente, el crecimiento y la nutrición de las plántulas durante su desarrollo en contenedores. Eiobjetivo de la presente ... -
Control vegetativo del nogal (Carya illinoensis koch) bajo riego con la aplicación de reguladores de crecimiento
Zárate Arreola, Nelson (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-05-01)"El presente experimento tiene como objetivo desarrollar un método para controlar el tamaño y crecimiento de los árboles de nogal implementando la aplicación de reguladores de crecimiento. El estudio fue conducido en el ... -
Crecimiento, nutrición y postcosecha de Lilium (Lilium spp.) Híbrido oriental en respuesta a la relación nitrógeno-Calcio de la solución nutritiva
Ibarra Caballero, Juan Cralos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El Lilium spp. es una de las flores de corte que ha adquirido mayor popularidad en nuestro país, debido a que sus flores son muy apreciadas por el público. En la comercialización de las flores, la calidad y la vida de ... -
"Determinación del efecto de la densidad y distancia de plantación, sobre la producción y calidad de uva para vino, en la variedad merlot (Vitis vinifera L.)"
Ramirez Lopez, Carolina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Los factores que influyen en la producción y calidad de uva son: el portainjerto, las prácticas de manejo, suelo, clima, poda, riego y la densidad de plantación, principalmente. El número de plantas en un viñedo ... -
Determinación del efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
Morales Mendez, Rigoberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la producción de jugo concentrado, a la destilación y a la vinificación, una de las regiones productoras de vino de mesa, se considera como una de las ... -
Determinación de la influencia del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.)
López López, Maribel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La vid es un cultivo de gran importancia ya que a través de ella obtenemos derivados, corno el vino de mesa, de muy buena calidad, este cultivo mayormente es explotado en la región de Parras, Coahuila que de acuerdo a sus ... -
Determinación de la interacción portainjerto densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Queen (Vitis vinifera L.)
Velázquez Vázquez, Clayre (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-02-01)"La Comarca Lagunera produce uva de mesa para mercado nacional e internacional. Ésta región se caracteriza por su clima cálido y un suelo apto para su explotación, en donde se pueden producir uvas de primera calidad. La ... -
Determinación de la mejor combinación, densidad de plantación-portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Ribier (Vitis vinifera L.)
Alvarez Muñoz, Rita (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"La Comarca Lagunera produce uva de mesa para mercado nacional. Se caracteriza por sus condiciones climáticas en donde se pueden producir uvas de primera calidad y por su situación geográfica en relación con los principales ... -
Determinación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Pérez Cruz, Miguel de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En México, existen más de tres mil hectáreas para la producción de vinos de mesa cultivadas en todo el país, por lo que en Coahuila existen 500 hectáreas cultivadas, en lo que equivale al 16.7 % de la superficie nacional ... -
Determinación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones en la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.)
Fierro Chávez, Olga Cristina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"Una de las formas de mejorar la producción y la calidad de uva es por medio del uso de clones seleccionados para este objetivo, desgraciadamente estos clones no se han evaluado agronómicamente. Por lo que el objetivo es ... -
Determinación de la producción y calidad de la uva y calidad del jugo concentrado en relación al portainjerto y la densidad de plantación en la variedad Rubired
Campos Reyes, Maribel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"La Comarca Lagunera gracias a las condiciones que presenta, es una zona vitícola, que se caracteriza por producir tanto uva de mesa, uva para pasa y uva para uso industrial. Donde tenemos la producción de jugo concentrado ... -
Determinación del efecto de la densidad de plantación y el portainjerto sobre la producción y la calidad de la uva de mesa, en la variedad Málaga roja (Vitis vinífera L.)
Velázquez Velázquez, Moisés (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"El género Vitis comprende 110 especies repartidas en: una euroasiática Vitis vinífera L. de la cual se derivan prácticamente todas las variedades y es sensible filoxera y otras de origen americano (V. berlandieri, V. ... -
Determinación del efecto del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Shiraz (Vitis vinífera L.)
Roblero Perez, Yulma Deysi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Vitis vinífera L. es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades productoras de uva, lo cual essumamente sensible a la filoxera, a los nematodos y a la pudrición texana, lo cual ha obligado a los productores ... -
Determinación del mejor clon sobre la producción y calidad de uva en la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis Vinifera L.)
Benítiz Silva, Araceli Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Dentro de la viticultura existen numerosas variedades de uvas tanto de mesa como para vino, dentro de ellas destaca la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis vinífera L) es una variedad vigorosa que su uva se caracteriza por ... -
Determinación del mejor porta-injerto sobre la producción y la calidad de la uva en la variedad Shirtaz (Vitis vinifera L)
Cristóbal Martínez, Ana María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L) . Es de gran importancia, ya que la uva es ampliamente demandada en los mercados internacionales, no sólo por el placer de consumirla en fresco, sino porque también es materia prima ... -
Determinaci´n del efecto del portinjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.)en cuatro años de evaluación
Castañeda, Alfaro, Ivette (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El cultivo de la vid es de importancia económica en todo el mundo, siendo Vitis vinifera L. la especie que domina la producción comercial de uva. La producción de vino es una de las principales actividades de la viticultura ... -
Determinar el comportamiento de la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.), en altas densidades y distancias de plantación, sobre la producción y calidad de la uva, en dos años de evaluación
Pérez Naranjo, Monica Mayte (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"La región de Parras Coah., es una zona productora de vinos de mesa que se considera como una de las más antiguas en el país, que sobresale por su calidad de vinos. Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.) es una de las ...