Listar Agrónomo por título
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Efecto de la longitud de brote sobre la viviparidad en la nuez pecanera (Carya illinoensis koch) variedades western y wichita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La ' Viviparidad' o germinación prematura de la semilla , es un fenómeno que se reporta en algunas especies cultivadas y consiste en la continuación del crecimiento de la semilla ( Germinación) al momento de alcanzar la ... -
Efecto de la solución nutritiva y del acolchado plástico sobre el crecimiento y producción del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-03-01)"El tomate como cultivo es uno de las hortalizas de mayor importancia para el país y el mundo, ya que es una hortaliza de mayor consumo, no solo por la gran variedad de platillos, que se pueden preparar, sino que además ... -
Efecto de las distancias y la alta densidad de plantación, sobre la producción y calidad de la uva, en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-02-01)"La vid (Vitis vinífera L.), es una de las plantas más antiguas que está ligada principalmente a la producción de vinos. Las variedades de uva se clasifican según el uso que se les dará, en México la producción de uva está ... -
Efecto de las fechas de siembra y nutrición mineral en la producción de semilla de calabaza bajo condiciones de riego por cintilla y acolchado plástico en la Región Lagunera 2004
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2005-03-01)"El presente trabajo experimental consistió en la evaluación de cinco fechas de siembra y dos tipos de soluciones nutritivas en la calabaza (Cucúrbita mixta Pang), durante periodo del año 2004 en Torreón , Coahuila, México, ... -
Efecto de las las prácticas culturales (Desbrote, Deshoje y Despunte de Racimo) sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red Globe (Vitis vinífera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-01-01)"El cultivo de la vid (Vitis vinífera L.) es de gran importancia, ya que el uso de la uva puede diversificarse ya sea en fresco, como uva de mesa, pasa, la industrialización para vino, destilado, alcohol, mermelada, etc. ... -
Efecto de nutrición de agave durangensis gentry de 10 meses de edad y bajo condiciones de vivero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-05-01)"El territorio nacional se caracteriza por presentar una amplia diversidad vegetal dada sus características topográficas. El incremento del mercado a nivel nacional e internacional por la demanda del producto del agave ... -
Efecto de portainjerto sobre la producción y la calidad de la uva en 4 años de evaluación en la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"Vitis vinífera L. es la especie de la que se deriva la mayoría de las variedades incluida Shiraz. Dicha especie es sumamente sensible a la filoxera, a los nematodos y a la pudrición texana, lo cual ha obligado a los ... -
Efecto de rizobacteria (Pseudomona patalectis) en pepino (Cucumis sativus L.), bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-12-01)"El uso de rizobacterias y el compost pueden ser una alternativa de nutrición y, así como reduciendo el impacto ambiental generado por la disposición final de residuos orgánicos. En este proyecto se evaluó el efecto de ... -
Efecto de rizobacterias promotoras de crecimiento en hibrido de tomate Cid (Solanum lycopersicum L), bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-03-01)"En el presente trabajo se evaluó cuatro rizobacterias (Bacillus subtilis, Bacillus paralicheniformis, Aeromonas caviae, Pseudomonas lini), con el hibrido Cid. La siembra se realizó en uno de los invernaderos de la Universidad ... -
Efecto de tres manejos de insectos en el rendimiento y calidad del híbrido Expedition de melón (Cucumis melo L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente experimento se llevó a cabo en el Campo Experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Unidad Laguna ubicado en la Región Agrícola de la Comarca Lagunera. Se utilizó el Híbrido de melón Expedition ... -
Efecto de tres tratamientos para el control de insectos en el rendimiento y calidad de chile (Capsicum annuum L.) variedad Bronco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-02-01)"El presente trabajo se llevó a cabo en el Campo Experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna ubicado en la región agrícola de la Comarca Lagunera. El terreno se preparó mediante un paso de ... -
Efecto del anillado y la aplicación de ethephon sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Red globe (Vitis Vinífera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"Una de las principales actividades de la viticultura es la producción de uva de mesa, la cual es empleadora de mano de obra y altamente remunerativa. Una de las principales variedades para este fin es Red globe, la cual ... -
Efecto del Ácido Salicílico en el Crecimiento y Desarrollo en Dos Variedades de Maíz (Zea mays L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2020-02-01)"El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del ácido salicílico (AS), agua de la llave (AL) en la germinación de dos variedades de maíz (Zea mays L) en forraje verde hidroponico, y cinco minerales ... -
Efecto del hongo Micorriza y de la bacteria Rhizobium en la fijación biológica/simbiótica de nitrógeno atmosférico sobre el potencial forrajero de haba (Vicia faba L.) ecotipo Terragona
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-11-01)"El haba hoy en día es de importancia social y económica en el sur de México, pudiéndose consumir su grano en verde o bien en seco, o la planta completa como forraje, también verde o seca, para el consumo animal. Es una ... -
Efecto del nitrógeno en la producción y calidad de materia seca en girasol en surcos estrechos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2002-12-01)"El presente trabajo fue realizado en la Comarca Lagunera se llevó a cabo en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en la Unidad Laguna en el ciclo primavera verano 2001. El objetivo principal fue evaluar el evaluar ... -
Efecto del numero de riesgos y la densidad poblacional en el rendimiento y calidad de la fibra del algodón variedad CIAN Precoz 2
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-08-01)"El campo experimental de la Laguna (INIFAP). A través de su programa de mejoramiento genético del algodón tiene la meta de obtener nuevas variedades altamente consistentes y rendidoras que se adapten tanto en ambientes ... -
Efecto del número de riesgos y la densidad poblacional en el rendimiento y la calidad de la fibra del algodón: variedad CIAN precoz 2
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2001-08-01)"El objetivo del presente estudio fue el de conocer el mejor número de riegos de auxilio y densidad poblacional óptima para la variedad CIAN precoz 2, ya que el factor agua es el más escaso actualmente en esta región, ... -
Efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet- suvignon (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-09-01)"La vid es un cultivo de gran importancia ya que a través de ella obtenemos derivados, como el vino de mesa. Este cultivo es explotado en la región de Parras, Coahuila que de acuerdo a sus condiciones climatológicas favorecen ... -
Efecto del Té de vermicompost y micorrizas en la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo cubierta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"El propósito del estudio fue evaluar el efecto del té de vermicompost y micorrizas como fertilizante orgánico en la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo cubierta. Se evaluaron cuatro tipos de fertilización. ... -
Efecto mineral de la fertilización orgánica (Vermicompost) e inorgánica (MAP) en el suelo después de ser cultivado con alfalfa (Medicago sativa L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-11-01)"El trabajo de investigación se desarrolló en el campo experimental de San Antonio de los Bravos de la UAAAN-UL en Torreón Coahuila durante el segundo semestre de 2018, mediante un diseño de experimento con bloques al azar ...