Listar Carreras Agronómicas por autor "Madero Tamargo, Eduardo Emilio"
Mostrando ítems 1-20 de 148
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Aplicación de hormonas inhibidoras de crecimiento (apogee) aplicadas directamente al tronco para disminuir la viviparidad en nogal pecanero (carya illinoensis koch)
Acosta Paredes, Gustavo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-12-01)"Viviparidad es el fenómeno en el cual las semillas germinan antes de la cosecha, mientras este esta adherido a la planta madre; y a los embriones en germinación se les denomina embriones vivíparos. Esta característica ... -
Aplicación de lixiviados de vermicomposta a sandia (Citrullus lanatus) en un sistema de producción trdaicional
García, Cristina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"En México la sandia (Citrullus lanatus) es uno de los cultivos hortícola más importantes, debido a que genera divisas como productos de exportación y utiliza una gran cantidad de mano de obra durante el desarrollo de su ... -
Aplicación de paclobutrazol en árboles de la variedad western de nogal pecanero (Carya Illinoinensis Koch) con 8 años de plantados, para inducir mayor producción de fruto
Chavarría Escalante, Marcial (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-03-01)"El objetivo del presente estudio fue evaluar la aplicación de paclobutrazol en árboles de la variedad Western de nogal Pecanero (Carya illinoinensis koch) con ocho años de plantados, para inducir mayor producción de fruto. ... -
Ácido giberélico como responsable de la estimulación en morfogénesis de fresa (Fragaria ananassa var. Diamante)
Cedillo Osornio, Rodrigo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-12-01)"La producción de fresa es importante en el mercado nacional e internacional, por su aroma característico y sabor, esta fruta es reconocida por su aporte de antioxidantes, vitaminas y minerales a la dieta humana; en la ... -
Cambios físico-químicos en la calidad poscosecha de calabacita Zucchini (Cucurbita pepo L) bajo distintas condiciones de almacenamiento
Miguel Hernández, patricia Janet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013.06-01)"Sinaloa es considerado en México y en el mundo como una entidad potencialmente agrícola, donde se concentra gran parte de la producción de hortalizas del país. Entre ellas sobre sale la calabacita, hortaliza de gran demanda ... -
Comparación de cuatro clones sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
Rodríguez Vazquez, Juan Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"La vid (Vitis vinífera L.) es la especie más vieja del mundo que representa una actividad de suma importancia, debido a su impacto económico, la mayor parte de la producción se destina a la elaboración de vinos, producción ... -
Comparación de la poda manual y la poda mecánica sobre la producción y calidad de la uva para vinificación en las variedades Cabernet Sauvignon y Shiraz (Vitis vinifera L.)
Reyes Domínguez, Simón Pedro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La vid es una planta arbórea, trepadora, de crecimiento ilimitado, lo cual es necesario controlar su crecimiento. Debido a esto la poda se hace obligada, para darle forma y dirigir las plantas, además de equilibrar la ... -
Comportamiento de diferentes clones sobre la producción y calidad de la uva, en cuatro años de evaluación, en la variedad de Cabernet- Sauvignon (Vitis vinifera L.)
Velázquez Morales, Yesenia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01) -
Comportamiento de diferentes clones, en la variedad Cabernet-Sauvignon (Vitis vinifera L.) sobre la producción y calidad de la uva, en 4 años de evaluación
Chávez Ramírez, Agustín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La variedad Cabernet-Sauvignon es una variedad con muy buenas características para producir vinos de excelente calidad, pero por desgracia no todas sus plantas tiene una homogeneidad en cuanto a las características ... -
Comportamiento de la variedad Shiraz (Vitis vinifera L.) sobre la producción y calidad de la uva en diferentes portainjertos en cinco años de evaluación
Telesfor Roque, Sandra (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"El cultivo de la vid es de gran importancia económica en todo el mundo, siendo Syrah la especie de donde se derivan prácticamente todas variedades productores de uva. Una de las principales actividades de la viticultura ... -
Comportamiento de varios clones, de la variedad cabernet- sauvignon (Vitis Vinifera L.), en producción y calidad de uva
Martínez Calvillo, Karen Geovana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"La variedad Cabernet-sauvignon es una variedad con muy buenas características para producir vinos de excelente calidad, pero por desgracia no todas sus plantas tiene una homogeneidad en cuanto a las características ... -
Concentración iónica total de la solución nutritiva en la producción de plántulas de tomate
Hernández García, Edber Hiran (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"La Presión Osmótica de la solución nutritiva afecta la absorción de agua y nutrimentos y, porconsiguiente, el crecimiento y la nutrición de las plántulas durante su desarrollo en contenedores. Eiobjetivo de la presente ... -
Control de la viviparidad de la nuez pecanera mediante el uso de reguladores de crecimiento
Dardón Alemán, Ruth Elvira (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-12-01)"La viviparidad se conoce que ocurre en poco menos de 100 especies de plantas donde en el 50 % de los casos es viviparidad verdadera, esto es, existe reproducción sexual. La viviparidad en nogal pecanero es un problema de ... -
Control vegetativo del nogal (Carya illinoensis koch) bajo riego con la aplicación de reguladores de crecimiento
Zárate Arreola, Nelson (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2007-05-01)"El presente experimento tiene como objetivo desarrollar un método para controlar el tamaño y crecimiento de los árboles de nogal implementando la aplicación de reguladores de crecimiento. El estudio fue conducido en el ... -
Cuantificación del Contenido de Minerales en Cuatro Variedades de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) Evaluadas en Condiciones de Invernadero
Moralez Vázquez, Jazmín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-05-01)"En el presente estudio se realizó la evaluación de cuatro variedades de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) en condiciones de invernadero, efectuándose los análisis físico-químicos de hojas de Jamaica en los laboratorios del ... -
El cultivo de la vid
García Elías, Gilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-05-01)"La uva, es un fruto que por siglos ha estado presente en la historia de la humanidad. Su uso es muy diversificado, transformado puede ser para vinificación, destilación, alcohol industrial, jugo, jugo concentrado, ... -
Determinación del efecto del portainjerto sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.)
Morales Mendez, Rigoberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-12-01)"La producción de uva en México está dirigida a la mesa, a la pasa, a la producción de jugo concentrado, a la destilación y a la vinificación, una de las regiones productoras de vino de mesa, se considera como una de las ... -
Determinación de la influencia del portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.)
López López, Maribel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La vid es un cultivo de gran importancia ya que a través de ella obtenemos derivados, corno el vino de mesa, de muy buena calidad, este cultivo mayormente es explotado en la región de Parras, Coahuila que de acuerdo a sus ... -
Determinación de la interacción portainjerto densidad de plantación sobre la producción y calidad de la uva en la variedad Queen (Vitis vinifera L.)
Velázquez Vázquez, Clayre (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-02-01)"La Comarca Lagunera produce uva de mesa para mercado nacional e internacional. Ésta región se caracteriza por su clima cálido y un suelo apto para su explotación, en donde se pueden producir uvas de primera calidad. La ... -
Determinación de la mejor combinación, densidad de plantación-portainjerto, sobre la producción y calidad de la uva de mesa en la variedad Ribier (Vitis vinifera L.)
Alvarez Muñoz, Rita (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"La Comarca Lagunera produce uva de mesa para mercado nacional. Se caracteriza por sus condiciones climáticas en donde se pueden producir uvas de primera calidad y por su situación geográfica en relación con los principales ...