Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Retos y oportunidades para México en el mercado de café orgánico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2003-03-01)
"Esta investigación planteó como objetivos identificar las tendencias del mercado mundial de café, especialmente las relacionadas al café orgánico e identificar los mercados potenciales, sus volúmenes de demanda y la ...
Preferencias y disposición a pagar por el tomate orgánico en la ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-01)
"El hombre en el afán de satisfacer sus necesidades más esenciales, ha impactado en forma alarmante los ecosistemas y el ambiente en general a pesar de todos los beneficios obtenidos, la actividad económica no reconoce de ...
Comportamiento del precio del melón de la comarca lagunera periodo 2003-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-05)
"En las últimas décadas México ha logrado posicionarse a nivel mundial como un exportador de hortalizas, destacando por sus exportaciones de jitomate, chile morrón, pepino, aguacate y frambuesa; lo que es posible por las ...
Análisis de la producción, consumo y comercio exterior de la carne de porcino en México. 2006-2016
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-14)
La producción de alimentos y materias primas, así como la generación de empleos, ingresos y divisas, son las principales funciones que cumple el sector agropecuario, en México. Para su mejor comprensión este se divide en ...
Efectos del ingreso y de los factores sociodemográficos en el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-02)
"El objetivo de esta investigación es identificar si existe relación entre el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos y sus respectivas características
socio demográficas. A través de los micro datos de la ...
Importancia económica del café en el municipio de Sochiapa, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-29)
"En México la cafeticultura es importante por la cantidad de productores que se dedican a esta actividad, se estima que participan alrededor de 500 mil cafeticultores en el país, además, el 90 por ciento de la superficie ...
Producción, consumo y comercio exterior de carne de porcino en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-12)
La función que cumple el sector agropecuario en la economía de un país, se refleja en la participación que tiene en el Producto Interno Bruto (PIB) por cada una de las actividades que agrupa, sin embargo, en nuestro país ...
Producción y comercio exterior del mezcal en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-18)
"Los agaves son una de las plantas que constituye un factor económico, social y cultural para las diversas regiones en donde abunda esta especie, debido al aprovechamiento que se le da para la producción de diversos ...