Ciencia y Tecnología de Alimentos: Envíos recientes
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Generalidades, procesamiento, almacenamiento del café, calidad e impacto de plaga Hemileia vastatrix.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"México es el quinto productor mundial de café: produce mucho más de 6 millones de sacos de 60 kg El café ocupa en la actualidad 15 por ciento de la tierra cultivada total de México y a él corresponde 9.5 por ciento del ... -
Evaluación antibacteriana y antioxidante de extractos de la cáscara de naranja (Citrus sinensis) variedad Valencia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"La proliferación de enfermedades causada por microorganismos patógenos es una preocupación generalizada, que constituye un factor de riesgo para la salud pública, es por esto que se buscan fuentes naturales que inhiban ... -
Caracterización microbiológica y química del queso de cabra artesanal de cuatro localidades del Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"Los alimentos artesanales mexicanos son conocidos en todo el país, su característica principal es que son hechos a mano, y están ligados a la sociedad que los produce. A través de ellos pueden observarse diversas culturas ... -
Efecto de inmunoglobulinas y nucleótidos y péptidos en la calidad de la carne de cerdos en inicio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"Cuarenta y ocho lechones destetados a 35 días, en etapa de iniciación, con promedio 6.34 ±0.700 kg PV; provenientes de cerdas de traspatio cruza tipo comercial (Duroc, Landrace, Yorkshire, Hampshire). Fueron alimentados ... -
Evaluación del efecto de la concentración de glicerol sobre las características ópticas y de barrera de películas a base de la mezcla de alginato y pectina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"Debido a la creciente preocupación de sustituir empaques plásticos por empaques biodegradables y a la búsqueda de tecnologías para prolongar la vida de anaquel en los alimentos, existen diversos estudios de películas. Las ... -
Evaluación de cepas fúngicas aisladas del semi-desierto para producción de enzima Tanasa en fermentación medio sólido
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"La tanasa o tanin acil-hidrolasa (EC 3.1.1.20) cataliza la hidrólisis de los enlaces presentes en galo taninos, taninos complejos y ésteres de ácido gálico éster que se hallan en los vegetales. La utilización de residuos ... -
Expresión génica de auxinas, giberelinas y citocininas en el cultivo de tomate tratado con un producto de base natural
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"El presente trabajo se realizó en los meses de Abril a Agosto del 2013 en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Saltillo Coahuila México. Con el objetivo de estudiar ... -
Evaluación del efecto de la concentración de glicerol, sorbitol y xilitol sobre las características ópticas y de barrera de películas a base de quitosano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"El desarrollo, caracterización de películas y recubrimientos comestibles ha atraído la atención de muchos investigadores debido a la gran variedad de aplicaciones que ofrecen en general a la industria alimentaria, lo que ... -
FACTIBILIDAD DEL USO DE ACEITE DE MEZQUITE PARA LA PRODUCCION DE BIODIESEL./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Cuantificación de aminoácidos esenciales en tortilla nixtamalizada de maíz (Zea mays) germinado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"México es uno de los países más importantes en la ingesta de maíz, con una gran tradición de su cultivo y fuerte arraigo en su consumo, por constituir la base de la alimentación de la población. De los productos elaborados ... -
EVALUACIÓN DE LA ADICIÓN DE SORGO ROJO Y SORGO BLANCO EN LA ELABORACIÓN DE TORTILLAS DE MAÍZ./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
APLICACIÓN POSCOSECHA DE SELENIO EN FRUTOS DE TOMATE Y TOMATILLO Y SU EFECTO EN LA CALIDAD NUTRICIONAL, POTENCIAL ANTIOXIDANTE Y COMPORTAMIENTO POSCOSECHA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
PRODUCCIÓN DE PIGMENTOS FÚNGICOS (Monascus purpureus 2955) EN RESIDUOS AGROINDUSTRIALES POR FERMENTACIÓN SÓLIDA./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
ESTUDIO DEL EFECTO INHIBITORIO SOBRE PENICILLIUM EXPANSUM EN MANZANAS (Malus doméstica) CON CUBIERTAS DE CHÍA (Salvia hispánica), EMPLEANDO ANTIFÚNGICOS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
PURIFICACIÓN DE ÁCIDO INDOLACÉTICO OBTENIDO A PARTIR DE UNA FERMENTACIÓN MICROBIANA Y SU EVALUACIÓN IN VITRO EN Spathiphyllum wallisii var. CHOPIN./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
EFECTO DE TRES AMBIENTES EN CALIDAD POSCOSECHA DE GENOTIPOS DE TOMATE (Solanum lycopersicum L.)CON PEDéNCULO, EXTRA FIRME Y DE LARGA VIDA DE ANAQUEL./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
INHIBICIÓN DE Botrytis cinerea EMPLEANDO ANTIMICROBIANOS EN RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES SOBRE MANZANA (Malus domestica)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTO COMESTIBLE PARA REDUCIR LA ABSORCIÓN DE ACEITE DURANTE EL PROCESO DE FREIDO EN LOS ALIMENTOS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
EVALUACION SENSORIAL DE PAN DE PULQUE./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
CALIDAD DE GENOTIPOS DE TOMATE (Solanum lycopersicum L.) SIN PEDéNCULO, EXTRA FIRME Y LARGA VIDA DE ANAQUEL: EFECTO DE TRES AMBIENTES./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05)