ListarCiencia y Tecnología de Alimentos por tema "Orégano"
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Aprovechamiento de los residuos de orégano (Lippia graveolens) como soporte en la producción de tanasa fúngica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-05)"En el presente trabajo se evaluó la producción de la enzima tanasa utilizando residuos de orégano (Lippia graveolens) como soporte solido empleando hongos filamentosos. Las cepas con las que se trabajó fueron Aspergillus ... -
Evaluación de la conservación de carne de res en un envase activo polisuccinimida microcelulosa aceite esencial de orégano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-05)"El envasado alimentario es uno de los temas que en fechas actuales ha tomado relevancia en torno a diversas condiciones que son de gran importancia en diferentes sectores de la sociedad como lo es el ambiental al buscar ... -
Evaluación de las propiedades antimicrobianas de biocompositos a diferentes grados de hidrofilicidad funcionalizados con aceite esencial de orégano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"Actualmente, la población en el mundo es cada vez más conscientes del impacto ambiental que implica el uso continuo de empaques no biodegradables, por lo tanto, el desarrollo de estos en forma degradable se ha tornado ... -
Evaluación de las propiedades mecánicas y de barrera de la inclusión de microcelulosa acetilada en un biocomposito polisuccinimida-almidón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"El uso desmedido de los materiales de empaques derivados del petróleo ha generado un impacto negativo en el medio ambiente, por lo cual es importante generar conciencia para su adecuada manipulación, en virtud a lo ... -
Evaluación del efecto antimicrobiano de la polisuccinimida funcionalizada con extractos del aceite esencial de orégano (Lippia berlandieri Schauer)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-19)"El envasado activo es una alternativa para alargar la vida útil de los alimentos, ya que permite mejorar la funcionalidad del envase gracias a la adición de una sustancia activa en el material de envasado. El presente ...