Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Evaluación de la producción de forraje y sus componentes en trigos imberbes durante el ciclo de producción primavera-verano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar la producción de forraje verde, forraje seco y sus fracciones (hoja, tallo y espiga), de 22 genotipos de trigo forrajero imberbe, más tres testigos comerciales: ...
Hidroacondicionamiento en seis genotipos de trigo duro (Triticum durum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"El hidroacondicionamiento es una técnica de preacondicionamiento que promueve la velocidad de germinación y en algunas especies también aumenta la velocidad de crecimiento y el porcentaje de sobrevivencia de las plántulas ...
Relación del área foliar y NDVI con el rendimiento de biomasa en triticale (X Triticosecale Wittmack)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-01)
En el Norte y Centro de México existe una alta demanda de forraje de calidad que con mejoras tecnológicas en el riego y la fertilización se logre un mejor aprovechamiento de estos insumos. El objetivo de este trabajo fue ...
Evaluación del rendimiento de forraje seco y sus componentes en trigos harineros sin aristas en dos localidades de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-12)
"El trigo (Triticum aestivum.), representa en la actualidad uno de los alimentos más importantes para la alimentación humana, además de ser altamente cultivado, y procesado, representa una alta derrama económica, lo que ...
Estudio fisiológico de diez líneas elite de trigo a través de estrés hídrico con polietilenglicol
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-22-02)
"La agricultura enfrenta problemas como la sequía, en consecuencia del cambio climático, por ello es necesaria la búsqueda de nuevas variedades tolerantes a este estrés. Para ello, el Programa de cereales de grano pequeño ...
Evaluación del forraje seco y sus fracciones en líneas de trigo en el Municipio de Zaragoza, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-16)
"La producción de forraje para la alimentación del ganado se ha ido incrementando en los últimos años, esto ha dado lugar a que algunos programas de mejoramiento se enfoquen en la búsqueda de nuevos genotipos que tengan ...