ListarHorticultura por tema "CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA"
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Caracterización físico – química de seis materiales genéticos de maíz dulce (Zea mays L. var. saccharata)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-11-11)"Con el propósito de evaluar características físico químicas de seis materiales genéticos de maíz dulce, se realizó el presente trabajo en diferentes laboratorios de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Los ... -
Características morfológicas de higuera (Ficus carica L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-03)La caracterización morfológica de las higueras se realizó utilizando los descriptores de higuera consensuados a nivel internacional (IPGRI y CIHEAM, 2003), con la finalidad de poder ser comparados con otras caracterizaciones ... -
Características que Determinan la Calidad en Diferentes Líneas de Especialidad en Tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo agricultura protegida en la Región del Altiplano Potosino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-15)El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 Líneas de especialidad de Hábito Indeterminado bajo Agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. El ... -
Características y atributos que contribuyen en la calidad fisiológica y producción de semilla en líneas extrafirmes de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)El Tomate es una de las Hortalizas que más se siembra y consume en el ámbito nacional, se caracteriza por ser un cultivo intensivo, realizado durante todo el año por grandes y medianos productores, debido a la importancia ... -
Cloruro de calcio, ozono y temperaturas de almacenamiento en el manejo poscosecha de guayaba (Psidium guaba L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-03-29)"México se encuentra dentro de los cinco principales productores de guayaba (Psidium Guava L.) a nivel mundial y este fruto presenta alta demanda en el mercado, pero es un producto muy perecedero por lo que es conveniente ... -
Comparación de la frecuencia de riego en tomate cultivado en un sistema de subirrigacion o de riego por goteo determinado mediante el tensiómetro o percepción visual
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"La subirrigación es un sistema factible para lograr la optimización de fertilizantes y agua en el desarrollo de un cultivo bajo invernadero y lograr una producción de calidad, reduciendo la contaminación del suelo por ... -
Complejo hormonal y micronutrientes en calidad del fruto de mandarina (Citrus reticulata Blanco) CV Dancy en dos ciclos de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-30)"Se evaluaron los efectos de un complejo hormonal con micronutrientes en algunas características de calidad del fruto de mandarina en Montemorelos, Nuevo León, los objetivos de este trabajo fueron cuantificar los efectos ... -
Complejos de nanoparticulas de quitosán yodados como inductores de tolerancia a fusarium oxysporum en el cultivo de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-22)"El tomate es una hortaliza que forma parte de la dieta diaria y la gastronomía mexicana, cuya importancia económica se debe al alto índice de producción y rendimientos. Además, es un cultivo de fácil adaptación en ambientes ... -
Comportamiento agronómico de cuatro híbridos de tomate injertados sobre la porta injerto colosus y desarrollados dentro de malla antiáfidos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-22)"La técnica del injerto se usa principalmente con el objetivo de prevenir o combatir enfermedades del suelo. Pero esta técnica también se usa en condiciones de suelos libres de enfermedades con la finalidad de optimizar ... -
Comportamiento agronómico de ocho variedades de chile (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-19)"El chile (Capsicum annuum L.) en México es uno de los cultivos hortícolas más importantes, desde el punto de vista cultural, agronómico, nutricional y económico. El presente trabajo de investigación se realizó en un ... -
Comportamiento de 10 Cultivares de Ajo (Allium sativum) en 2 Diferentes Densidades de Siembra en Riego por Goteo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-04-22)"Ya que la siembra tradicional de ajo se realiza en surcos a doble hilera, en el presente trabajo se pretende evaluar el comportamiento que se tiene en tres hileras por surco y estableciéndolo con sistema de riego por ... -
Comportamiento de estatice (Limonuim sinuatum Mill). as densidades de población, bajo condiciones de campo abierto en Buenavista, Saltillo Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-11-06)"Entre la amplia gama de especies ornamentales que se cultivan en nuestro país, el estatice ocupa un lugar importante, ya que se exporta como flor seca o fresca, ocupando un segundo lugar a nivel internacional. Los estados ... -
Comportamiento de líneas de tomate (Solanum lycopersicum L.) en respuesta a la tolerancia a fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (RIII)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-25)"El tomate (Solanum lycopersicum L.), la hortaliza de mayor importancia en México y en el mundo, es atacada por numerosas enfermedades, entre ellas la marchitez vascular causada por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici ... -
Comportamiento de naranja "Valencia" a la aplicación de diferentes sanitizantes en la poscosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-23)"Para asegurar la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas es necesario minimizar la contaminación de los productos con microorganismos patógenos que pueden afectar la salud del consumidor. Una de las estrategias que ... -
Comportamiento de siete líneas avanzadas de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill) tipo bola de hábito determinado, extra firmes en el Valle de Villa de Arista, S.L.P.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-03-22)"En los últimos años en la zona de Villa de Arista, San Luis Potosí; se han presentado problemas edafológicos, climáticos, de plagas y enfermedades que reflejan mermas en la producción y calidad del fruto. Se han utilizado ... -
Comportamiento de un fulvato de calcio en la poducción y calidad de la fresa (Fragaria x anannassa D.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-17)En los últimos 10 años, el cultivo de Berries y en especial el de fresa a tomado gran auge, no solo por su calidad nutricional, sino también por la importancia económica que genera. Con el objetivo de determinar el efecto ... -
Comportamiento de un fulvato y un quelato de hierro en la producción y calidad del pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-21)"Con el fin de determinar el comportamiento de un fulvato y un quelato de hierro, en la producción y calidad del pepino, bajo condiciones de invernadero, en charolas de 30 cavidades fueron sembradas las semillas de pepino ... -
Comportamiento de un humato y un quelato de fierro en la producción y calidad del pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-12)"Con el objetivo de determinar el comportamiento de un humato y un quelato de fierro en la producción y calidad del pepino, se germinaron semillas de pepino de la variedad "poinsett" en charolas de plástico de 30 cavidades; ... -
Comportamiento de variables agronómicas del cultivo de ajo (allium sativum l.) mediante promotores de crecimiento vegetal a base de bacterias del género bacillus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-19)"El ajo es un cultivo de gran importancia, tanto a nivel nacional como mundial por la amplia gama de sectores en que se emplea el bulbo de esta hortaliza, cuyos costos de producción son elevados por la mano de obra y la ... -
Comportamiento de variables agronómicas en tomate Cherry en función de diferentes fuentes y dosis de potasio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-02-24)"Es necesario buscar alternativas para subministrar nutrientes de forma más eficiente y precisa, en el momento indicado, pero sobre todo en las cantidades necesarias. El presente estudio se realizó con la finalidad de ...