Comportamiento de un fulvato de calcio en la poducción y calidad de la fresa (Fragaria x anannassa D.)
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Digital
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
En los últimos 10 años, el cultivo de Berries y en especial el de fresa a tomado gran auge, no solo por su calidad nutricional, sino también por la importancia económica que genera. Con el objetivo de determinar el efecto de un Fulvato de calcio (FCa), en la producción y calidad de frutos de fresa de la Variedad "Festival", se adicionaron: 200, 400 y 600 mg.kg-1 por Litro de agua, por vía foliar y al sustrato y una solución nutritiva (SN) en tres cantidades como control. Las variables medidas fueron: peso (P), diámetro polar (DP) y ecuatorial (DE), firmeza (FI), sólidos solubles totales (SST), número de frutos (NF) y contenido de calcio (CCa). El FCa, adicionado por vía foliar, realizó efecto positivo en las variables medidas con excepción del NF, ya que en esta variable lo realizó el que se aplicó al sustrato y en los DP y DE, lo efectuó la SN a la dosis media
Estudiantes
Investigadores