Listar Unidad Saltillo por título
Mostrando ítems 2263-2282 de 10036
-
DESARROLLO DE UN PROCESO BIOTECNOLOGICO A PARTIR DE EXTRACTOS BACTERIANOS PARA EL CONTROL DE BACTERIAS FITOPATOGENAS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-05) -
Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-06)"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ... -
Desarrollo de un producto tipo hamburguesa a base de hongo cremini (A. bisporus var brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"Los hongos comestibles constituyen un alimento con propiedades nutricionales y nutracéuticas que promueven la salud, lo cual puede ser una alternativa a la seguridad alimentara en momentos de crisis debido a su fácil ... -
Desarrollo de un protocolo de duplicación cromosómica en híbridos intergenéricos helianthus annuus x tithonia rotundifolia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-12)"El cruzamiento intergenérico entre Helianthus annuus y Tithonia rotundifolia produce híbridos estériles debido a incompatibilidad cromosómica. El objetivo del presente trabajo fue restaurar la fertilidad del híbrido a ... -
Desarrollo de un protocolo para la propagación in vitro de candelilla (Euphorbia antisyphilitica Zucc.) mediante organogénesis directa e indirecta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-08)"Euphorbia antisyphilitica Zucc. mejor conocida como candelilla, forma parte de los 10 productos forestales no maderables de mayor importancia económica en México para zonas áridas, es considerada una especie endémica de ... -
Desarrollo de un puré funcional a base de guanabana y chía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-16)En la realización del puré a base de guanábana y chía, se elaboraron diferentes formulaciones: Cuatro muestras con distintos porcentajes de edulcorante de STEVIA y otras 4 con edulcorante SPLENDA. Para poder elegir la mejor ... -
Desarrollo de un sensor dinámico para medición de conductividad eléctrica con diferentes niveles de sales cloruro de sodio, potasio, calcio y nitrógeno
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-04-14)"El presente trabajo de investigación fue desarrollado en "El Departamento de Maquinaria Agrícola de la UAAAN" y forma parte del proyecto titulado: "Desarrollo de equipos, sensores e instrumentos para agricultura de precisión ... -
Desarrollo de un sensor en plataforma arduino para medición de consumo de combustible
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-12)"El rendimiento de combustible es una variable crítica para la agricultura debido a que es un agregado agrícola muy importante al realizar una determinada labor, que depende de una serie de variables, entre las que puede ... -
Desarrollo de un sistema de control inteligente para laboreo primario de suelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-30)"El presente trabajo forma parte del proyecto "Labranza Inteligente" llevado a cabo en el departamento de Maquinaria Agrícola de la UAAAN, que contempla entre sus objetivos: Desarrollo de un sistema de control inteligente ... -
Desarrollo de un sistema de medición de patinaje del tractor en la evaluación de implementos de labranza
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-16)"El presente trabajo, de investigación fue desarrollado en "El Departamento de Maquinaria Agrícola de la UAAAN", forma parte de proyecto titulación: "Desarrollo de un sistema de medición de patinaje del tractor en la ... -
Desarrollo de un sistema de seguimiento de los agostaderos en el estado de Coahuila, mediante sensores remotos y un modelo de simulación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-10)"Se siguió la dinámica los agostaderos de Coahuila mediante sistemas de información geográfica y un modelo de simulación desde Enero 2009 hasta Abril 2013. Se obtuvieron precipitaciones mensuales observadas (PMO) de ... -
DESARROLLO DE UN SISTEMA DE SIMULACION DE DOSIS VARIABLE DE SEMILLAS./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-04) -
DESARROLLO DE UN TRANSDUCTOR DE FUERZAS PARA LA EVALUACION DE IMPLEMENTOS INTEGRALES A TRACTORES CATEGORIA II. "BASADO EN EL DISEÑO DE VIGAS SOMETIDAS A ESFUERZOS FLEXIONANTES Y TORSIONALES."/
(UAAAN. BUENAVISTA, SALTILLO COAH., 2015-02-14) -
DESARROLLO DE UN TRANSDUCTOR DE FUERZAS PARA LA EVALUACION DE IMPLEMENTOS INTEGRALES EN TRACTORES CATEGORIA 11 BASADO EN EL DISEÑO OCTAGONAL EXTENDIDO./
(UAAAN. BUENAVISTA, SALTILLO COAH., 2015-02-14) -
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-05)"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ... -
Desarrollo de una galleta funcional a base de dos tubérculos (Ipomoea batatas y Manihot esculenta), con propiedades nutrimentales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"Existen plantas a lo largo del país que por su naturaleza poseen una gran cantidad de compuesto bioactivos que pueden ayudar a la nutrición, Sin embargo, en la actualidad no se les ha dado un aprovechamiento de forma ... -
Desarrollo de una galleta funcional utilizando harina de “nuez maya” (brosimum alicastrum) como ingrediente principal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-06)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de elaborar una galleta funcional a base de harina de nuez maya (Brosimum alicastrum) evaluando sus propiedades nutricionales, para proporcionar una alternativa de una galleta ... -
DESARROLLO DE UNA METODOLOGÍA PARA LA RECUPERACIÓN DE GENOTIPOS POLIEMBRIÓNICOS SEGREGANTES EN MAÍZ./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2014-12-04) -
Desarrollo de una técnica simple para determinar la capacidad de fertilización de espermatozoides de caprinos, basada en la penetración de oocitos de bovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1995-08-10)"El objetivo del presente estudio fue desarrollar una técnica simple para evaluar la capacidad de fertilización de los espermatozoides de machos cabríos, utilizando oocitos de bovino tratados con NaOH y diferentes técnicas ...