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Mostrando ítems 1-10 de 31
Evaluación antibacteriana y antioxidante de extractos de la cáscara de naranja (Citrus sinensis) variedad Valencia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"La proliferación de enfermedades causada por microorganismos patógenos es una preocupación generalizada, que constituye un factor de riesgo para la salud pública, es por esto que se buscan fuentes naturales que inhiban ...
Evaluación de rendimiento de grano y sus componentes en el cultivo de triticale (X Triticosecale Wittmack) bajo diferentes regímenes de riego
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"El triticale (x Triticosecale Wittmack) establece una opción de producción por la resistencia del centeno y potencial de rendimiento y los caracteres nutritivos del trigo. La investigación se realizó en el jardín hidráulico ...
Caracterización química y aceptación sensorial de tres muestras de café de variedades catimor, bourbon y árabe de la especie coffea arábica, cultivado en la zona de amortiguamiento de la reserva el triunfo en la Sierra Madre de Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"En México, el cultivo y consumo del café como bebida data de la última década del siglo XVIII; a más de doscientos años de su introducción, el grano es considerado uno de los cultivos de mayor importancia económica, ...
Evaluación físico - química y sensorial de tortilla nixtamalizada obtenida a partir de maíz blanco (Zea mays) germinado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"La buena nutrición en México ha ido en decadencia en los últimos años, debido a una mala alimentación provocada en su mayoría, por no tener un balance alimentico, grandes ingestas de comida o con un alto valor calórico, ...
Caracterización microbiológica y química del queso de cabra artesanal de cuatro localidades del Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"Los alimentos artesanales mexicanos son conocidos en todo el país, su característica principal es que son hechos a mano, y están ligados a la sociedad que los produce. A través de ellos pueden observarse diversas culturas ...
Análisis de la situación y tendencias de la producción lechera bovina en el Estado de Chiapas 2000-2012
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"La producción pecuaria en México, es una de las principales actividades económicas en el sector agropecuario, que aunadas a las actividades agrícolas representan las participaciones más altas en cuánto aportación al PIB ...
El cultivo del agave tequilero y su importancia económica para el Estado de Jalisco
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"La explotación del Agave tequilana es una actividad lucrativa del sector agropecuario en el estado de Jalisco, México. Se utiliza como materia prima básica para la elaboración del tequila, popular bebida mexicana. A lo ...
Competitividad de los productores de nuez (Carya illinoiensis koch ) en la Región Sureste del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"El cultivo de nuez pecanera en México es una de las actividades agrícolas, que presenta un gran dinamismo, sobre todo en los estados del norte debido a la amplia adaptación climática y edafológica, así como por las ...
Efecto de inmunoglobulinas y nucleótidos y péptidos en la calidad de la carne de cerdos en inicio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"Cuarenta y ocho lechones destetados a 35 días, en etapa de iniciación, con promedio 6.34 ±0.700 kg PV; provenientes de cerdas de traspatio cruza tipo comercial (Duroc, Landrace, Yorkshire, Hampshire). Fueron alimentados ...
Implementación de un programa de desarrollo para catadores en el laboratorio de análisis sensorial de Casa Sauza
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-05)
"El Tequila es una bebida popular entre todos los productos derivados de las bebidas alcohólicas. La calidad sensorial del Tequila se percibe a partir de los sentidos de la vista, olfato, gusto, oído y tacto, que juegan ...