Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Características de la ovinocultura en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-13)
Las ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja ...
Efecto de la adición de tres productos peletizados elaborados a base de subproductos agroindustriales en la producción de ácidos grasos volátiles en ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-28)
"En los sistemas de producción animal el tema de la alimentación toma cierta relevancia debido a que mayormente en alimentación se realizan fuertes inversiones diariamente. Actualmente este tópico preocupa al sector pecuario, ...
Evaluación del comportamiento de metabolitos en suero sanguíneo de ovinos con la inclusión en dieta de nopal (Opuntia ficus-indica) combinado con enzima celulosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-04)
"Los costos de producción son afectados por concepto de alimentación en su eficiencia y rentabilidad en las unidades de producción pecuaria. La diversidad de condiciones climáticas en el país, hacen que especies forrajeras, ...
Evaluación de dos métodos (manejo y químico) para el control de nemátodos gastrointestinales en ovinos y caprinos en pastoreo extensivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-02-01)
"Para evaluar el efecto del horario de pastoreo y el de un antihelmíntico en la carga parasitaria gastrointestinal, en Saltillo, Coahuila, México (25° 21´ LN y 101° 2´´ LO) de cabras Murciano Granadinas y Boer (n=83) y ...
Uso de taninos como antihelmínticos en caprinos y ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El uso de nuevos fármacos o sustancias naturales que minimicen y controlen el uso de antihelmínticos en pequeños rumiantes, como una alternativa de control a los problemas actuales de resistencia a fármacos nematocidas, ...
La sarsapogenina como agente esquilante químico en ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1988-09-14)
"60 ovejas de la cruza criolla X Rambouillet fueron asignadas a un experimento completamente al azar con arreglo factorial 4 x 3, con el objeto de determinar el efecto de la sarsapogenina en las dosis de 0, 400, 800 y 1200 ...
Evaluación de raciones con diferentes degradabilidades de proteína aumentadas a ovinos en crecimiento.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1987-05-20)
"Se evaluaron raciones con diferentes degradabilidades de proteína en una prueba de alimentación con ovinos en crecimiento. Las proporciones de proteína indegradable y degradable en rumen fueron de 60:40, 50:50 y 40:60 ...
Producción, historia y tipos de infraestructura de la ovina cultura en el Estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-09-29)
"El 95% del consumo de carne ovina en México se realiza en forma de barbacoa, platillo típico del centro del país. El objetivo fue analizar los indicadores financieros y económicos de la elaboración y venta de este platillo ...
Evaluación de dietas conteniendo grano de sorgo entero como un medio de prevención de acidosis en ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2003-06-15)
"Con la finalidad de evaluar dietas concentradas conteniendo sorgo molido y sorgo entero como método de prevención de acidosis en ovinoso se utilizaron 3 dietas conteniendo una 70 por ciento de sorgo molido, dieta 2 35 por ...
La sarsapogenina como agente esquilante químico en ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1988)
"60 ovejas de la cruza criolla X Rambouillet fueron -
asignadas a un experimento completamente al azar con arre-
glo factorial 4 x 3, con el objeto de determinar el efecto de la sarsapogenina en las dosis de 0, 400, 800 ...