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Mostrando ítems 1-10 de 11
Características de la ovinocultura en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-13)
Las ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja ...
Efecto de la adición de tres productos peletizados elaborados a base de subproductos agroindustriales en la producción de ácidos grasos volátiles en ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-28)
"En los sistemas de producción animal el tema de la alimentación toma cierta relevancia debido a que mayormente en alimentación se realizan fuertes inversiones diariamente. Actualmente este tópico preocupa al sector pecuario, ...
Evaluación del comportamiento de metabolitos en suero sanguíneo de ovinos con la inclusión en dieta de nopal (Opuntia ficus-indica) combinado con enzima celulosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-04)
"Los costos de producción son afectados por concepto de alimentación en su eficiencia y rentabilidad en las unidades de producción pecuaria. La diversidad de condiciones climáticas en el país, hacen que especies forrajeras, ...
Evaluación de dos métodos (manejo y químico) para el control de nemátodos gastrointestinales en ovinos y caprinos en pastoreo extensivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-02-01)
"Para evaluar el efecto del horario de pastoreo y el de un antihelmíntico en la carga parasitaria gastrointestinal, en Saltillo, Coahuila, México (25° 21´ LN y 101° 2´´ LO) de cabras Murciano Granadinas y Boer (n=83) y ...
Uso de taninos como antihelmínticos en caprinos y ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El uso de nuevos fármacos o sustancias naturales que minimicen y controlen el uso de antihelmínticos en pequeños rumiantes, como una alternativa de control a los problemas actuales de resistencia a fármacos nematocidas, ...
Estudio de las estrategias de manejo conductual y nutricional sobre las relaciones madre-cría, la sobrevivencia del neonato y los cambios endócrinos en ovinos de razas prolíficas y de pelo
(2013)
En México la mayoría de los rebaños de ovinos y caprinos se encuentran bajo el resguardo de productores con limitados recursos económicos, que no les permiten hacer grandes mejoras en sus rebaños y mucho menos optimizar ...
Degradación y absorción de fuentes proteicas en la cinética ruminal de los ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2012-05-18)
Uso de taninos como antihelmínticos en caprinos y ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015)
Actualmente hay evidencia del uso de plantas taninpíferas como parte de un sistema integral de manejo de nematodos gastrointestinales. Todavía no se entiende, cuáles son los factores que determinan la variabilidad en la ...
Evaluación de la inclusión de nopal (opuntia ficus indica) en combinación de enzima celulasa sobre la respuesta productiva en ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-06)
"En cualquier sistema de producción pecuaria bajo condiciones de estabulación, la alimentación de los animales representa del 70 al 80% de los costos totales de producción. Por lo tanto se ha hecho imperante contar con ...
Manejo integral en ovinos de engorda en aspectos de: control zoosanitario, control nutricional y manejo en el centro de acopio ovino del valle de Cintalapa, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-20)
"Para el presente trabajo sobre el manejo integral de ovinos se contemplaron diversos aspectos como: zoosanitario, nutricional y manejo en ovinos de engorda, se analizó la situación que atravesaba el centro de acopio, la ...