Browsing by Subject "Producción"
Now showing items 1-20 of 328
-
La actividad apícola en el Municipio de Arteaga, Coahuila: Caso de dos unidades de producción
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-30)"La apicultura es una actividad que se desarrolla a lo largo y ancho del país, esta es la crianza y cuidado de las abejas con el objetivo de obtener y consumir los productos que estas son capases de producir y recolectar, ... -
Acumulación de biomasa en cortes sucesivos en Triticales facultativos e invernales en Matamoros, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La presente investigación se realizó durante el ciclo otoño-invierno 2018-. 2019 en el Rancho "El Campanario", municipio de Matamoros, Coahuila, con el objetivo de determinar el comportamiento productivo de forraje verde ... -
Acumulación de nitrógeno en función de la fenología del rosal en un sistema hidropónico cerrado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-05)El rosal es una especie ornamental de alto valor comercial. El mercado exige una alta producción y calidad por lo que es imperativo adecuar los sistemas de producción orientados a las condiciones de invernadero y cultivos ... -
Agentes bióticos y abióticos como inductores de resistencia a enfermedades en el cultivo de papa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-06-27)"El uso excesivo de plaguicidas para el control de enfermedades en plantas es un problema actual en los campos agrícolas por lo que es una prioridad entre los investigadores debido a que los sistemas actuales de producción ... -
La agricultura de conservación; una alternativa para incrementar la producción en el cultivo del frijol Pinto Saltillo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonino NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-02-01)La presente investigación se realizó entre el periodo del 18 de agosto y el 22 de diciembre del 2016 para lo cual se llevó a cabo la siembra de 2 parcelas de 80 m2: cada una del cultivo básico frijol (Phaseolus vulgaris ... -
Agroplasticultura mediante el uso de mallas de colores y los principales factores que afectan sobre la calidad, rendimiento y producción de tomate tipo bola variedad "Horus". (Lycopersicon esculentum Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-23)La presente monografía ofrece información reciente y tangible sobre la utilización de mallas plásticas para sombrear o como pantallas termo reflectoras, es una técnica para controlar el microclima en agroplasticultura, con ... -
Aislamiento y caracterización de bacterias endófitas de papa asociadas con síntomas de punta morada.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009)"El objetivo de este trabajo consiste en aislar y caracterizar bacterias endófitas presentes en plantas de papa enfermas de punta morada; para lo cual se propone crear medios de cultivo apropiados, realizar una caracterización ... -
Alimentación de corderos criollos con raciones, conteniendo diferentes concentrados proteicos, tratados con formaldeido.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1990-06-15)"Este problema se ha tratado de solucionar de muchas mane ras siendo una de ellas la suplementación con alimentos altos en contenido proteico como los subproductos de la industria ¬oleica, debido a que alrededor del 95% ... -
Analisis de los componentes del balance de energía en el cultivo de melón (cucumis melo l.) con acolchado de plástico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000)"El melón (Cucumis melo L) es una de las hortalizas de mayor importancia económica en México, debido a la gran demanda de mano de obra requerida en su manejo, cosecha, acarreo, selección y empaque. Además de la generación ... -
Análisis bromatológico del pasto maralfalfa (pennisetum sp.) fertilizado con tres diferentes fórmulas npk: 15-15-15, 17-17-17 o 20-10-10
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"Se determinó el análisis bromatológico (A.O.A.C., 1990) del pasto maralfalfa (Pennisetum sp.), fertilizado con tres diferentes fórmulas de NPK, el cual fue cosechado a los 84 días. Se analizaron 3 tratamientos con diferente ... -
Análisis de la problemática en la producción y comercialización del mango (Mangifera Indica L) en el Estado de Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-01-10)"En este trabajo de investigación documental, relacionado a la producción y comercialización de mango en el Estado de Guerrero, pude constatar de la situación que viven hoy en día todos los productores de mango en las ... -
Análisis de la producción del amaranto en la localidad de Huazulco, Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-08)"El presente trabajo se realizó en el año 2021 con la finalidad de analizar y comprender la situación actual de la producción de amaranto en la comunidad de Huazulco, que se encuentra ubicada en el municipio de Temoac, ... -
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de pimiento morrón (Capiscum annum) en el estado de Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-05)"El chile morrón (Capiscum annum.) es uno de los principales chiles producidos en el país a campo abierto después del jalapeño y el serrano (SAGARPA 2008). La producción en invernadero de chile morrón también es importante ... -
Análisis de la producción y comercialización del cultivo de rambután (nephelium lappaceum I.) en el Estado de Chiapas, México en el periodo 2011 - 2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-17)"La producción de rambután en México, representa una alternativa de cultivo, en aquellas regiones del país que cuentan con las condiciones adecuadas tanto en clima y suelo entre otras, para llevar a cabo esta actividad ... -
Análisis de la producción y comercialización del sistema producto café orgánico en la Región Sierra Madre de Motozintla Chiapas caso de la empresa productores indígenas serranos de Chiapas. (Proisch-aric)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-05-24)"El cultivo de café orgánico en México es una de las actividades agrícolas, que presenta un gran dinamismo, sobre todo en los estados del sur debido a la amplia adaptación climática y edafológica, así como por las condiciones ... -
Análisis de las variables que determinan la producción de vainilla (Vanilla spp.) en la región de Totonacapan, Veracruz.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-23)"La vainilla es una planta perenne suculenta, la cual, requiere de un árbol o una ayuda artificial para su crecimiento (tutor). En base a los estudios realizados en la Región de Totonacapan en el estado de Veracruz, el ... -
Análisis de los atributos físicos y químicos de maíz criollo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-03-10)"Se determinó la calidad física y química de 90 poblaciones de maíz criollo, colectadas en 23 municipios del estado de Coahuila en el año 2008. Estudio I. Se analizaron atributos de calidad física: color de semilla, peso ... -
"Análisis de los rendimientos de la producción de melón (Cucumis melo L.) Mediante dos métodos de siembra; siembra directa y trasplante, variedad híbrida expedition, en el Municipio de General Cepeda, Coahuila."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-18)"El estado de Coahuila, es uno de los principales productores de melón a nivel nacional, su producción se centraliza en el Suroeste y región Laguna del estado, siendo los Distritos, Laguna-Coahuila y Saltillo, sus principales ... -
Análisis del aprovechamiento agroforestal de la especie nativa del complejo agave potatorum: una experiencia comunitaria asociada a la producción de mezcal tóbala en la comunidad de Santa María Ecatepec.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-23)"La producción de mezcal es una de las actividades productivas y culturales más importantes del Estado de Oaxaca. El municipio de Santa María Ecatepec, se encuentra en el área comprendida en la denominación de origen Mezcal. ... -
Análisis del proceso de comercialización del cabrito en los municipios coahuilenses: Arteaga, General Cepeda y Saltillo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-12)En Coahuila la actividad caprina está a cargo de ejidatarios, que hacen uso de la mano de obra familiar para el manejo de su hato y constituye una actividad complementaria. En los municipios de Arteaga, General Cepeda y ...