Listar por tema "Consumo"
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Efecto del calcio y potasio en las respuestas al estrés por boro, alcalinidad y salinidad en el crecimiento vegetativo del tomate (Solanum Lycopersicum L.) en cultivo hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-15)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del potasio (K) y calcio (Ca) en la tolerancia al boro, bicarbonato y salinidad en agua de riego en tomate. Plantas de tomate estresadas con altos niveles de alcalinidad, ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina y aceite de oliva sobre la calidad poscosecha de chile serrano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-10-03)"La conservación de alimentos en la actualidad es un proceso de manipulación necesaria para eliminar microorganismos patógenos que alteran la salud de los consumidores. El objetivo principal de esta investigación fue ... -
Efecto del silicio en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-01-27)"El pepino (Cucumis sativus L.), representa un cultivo de importancia económica. La producción de este cultivo ha aumentado continuamente debido al incremento de la superficie sembrada y a la producción que se puede ... -
Efectos de bioestimulantes en plantas de fresa (cv. Aromas) bajo estrés hídrico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024/04/10)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de buscar alternativas benéficas para resolver el problema de estrés hídrico a causa del cambio climático que la actualidad se vive en el mundo; evaluando el efecto de ... -
Efectos del ingreso y de los factores sociodemográficos en el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-02)"El objetivo de esta investigación es identificar si existe relación entre el consumo de bebidas azucaradas en los hogares mexicanos y sus respectivas características socio demográficas. A través de los micro datos de la ... -
Efectos del poliacrilato de potasio y NPsZnO en el crecimiento del pimiento morrón (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"El pimiento morrón (Capsicum annuum L.) es una hortaliza altamente demandada a nivel mundial, destacándose por su significativa producción y relevancia económica debido a su amplio consumo. Sin embargo, la planta de ... -
Eficiencia hídrica en la distribución de la red de agua potable a través de modulación de presiones en un sistema automatizado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-15)"En la presente tesis daré a conocer los resultados de la investigación Eficiencia hídrica en la distribución de la red de agua potable a través de la modulación de presiones en un sistema automatizado, que se realizó en ... -
"Eficiencia hídrica en la distribución de la red de agua potable a través de modulación de presiones en un sistema automatizado"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-23)"Se exponen los resultados obtenidos de la evaluación de un sistema de agua potable. El objetivo de este estudio fue evaluar la red del sistema de agua potable controlado por una válvula reguladora de presión de 12 pulgadas ... -
El cultivo de la jamaica (hibiscus sabdariffa l.) en el sureste de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-03-05)"El consumo de bebidas refrescantes por las personas, diariamente en la República Mexicana, es considerable , siendo principalmente consumidas las bebidas embotelladas con una gran variedad, por su parte también hay ... -
El uso de alga enzimas en la producción de pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-04-28)"El presente trabajo de investigación fue realizado en terrenos de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en el periodo agosto – diciembre del 2001. Para evaluar el efecto de algaenzimas en el cultivo de pepino ... -
Estimación de volumetría de granos y semillas almacenados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-28)"Las actividades profesionales desarrolladas durante 15 años en la empresa Almacenadora Mercader, han permitido identificar y realizar los procesos de almacenamiento de granos, con niveles de responsabilidad, desde ... -
Estudio de efectividad biológica del producto x-plendor en el cultivo de tomate (solanum lycopersicon).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-29)"Los estudios de efectividad biológica, son pruebas que se realizan a los insumos agrícolas antes de ser comercializados, con el con el propósito de certificar que cumplan con la función para la cual fueron elaborados. ... -
Estudio de biosólidos para su aprovechamiento en la agricultura
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Estudio de la eficiencia de diferentes medios de cultivo para estimar la capacidad de respuesta a la tensión férrica del frijol (phazeolu4 vulgaris l.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1983-08-30)"Con el objetivo de obtener información sobre algunos as pectos importantes relacionados con la incidencia de cloro- sis férrica en frijol (Pha4eo/u4 va/gatí L. , se efectuaron 4 experimentos, 2 en el campo y 2 en ... -
Estudio de la estabilidad en líneas avanzadas en proceso de registro de tomate (Solanum lycopersicum L.) tipo Beef extra firmes bajo agricultura protegida en la región del altiplano potosino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 genotipos de hábito Indeterminado y Semi-Indeterminado bajo agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. ... -
Estudio genético y fisiológico de lineas y cruzas simples experimentales de maíz por su resistencia a bajas temperaturas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007)"La adaptación del cultivo de maíz a siembras tempranas requiere de mejorar su tolerancia a bajas temperaturas, por lo que la semilla debe permitir altos porcentajes de germinación y emergencia, además de producir plántulas ... -
Evaluación agronómica de seis híbridos experimentales de chile poblano (Capsicum annuum L.) bajo malla sombra al Sur de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-22)"El cultivo de chile (Capsicum annuun L.) es de amplio uso y consumo, se cultiva en 104 países, su relevancia a nivel mundial es muy amplia. Mientras que en México es muy importante en la dieta y gastronomía, se cultiva ... -
Evaluación agronómica de siete genotipos de chile habanero en el Sureste de Coahuila bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-11-05)"El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de siete genotipos de chile habanero, dentro ellos materiales criollos y selecciones derivadas de la variedad Jaguar en el sureste de Coahuila y determinar ... -
Evaluación agronómica y características de la mazorca de poblaciones de maíz nativo amarillo del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-03)"El maíz, es una de las especies más importantes de México, posee una gran diversidad, representada por 64 razas, 59 de las cuales se consideran nativas. En el estado de Coahuila, la diversidad de las poblaciones nativas ...