Listar por tema "Consumo"
Mostrando ítems 41-60 de 139
-
Cultivo de maíz (Zea mays L.) y variedades comerciales en el bajío de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"El objetivo de este estudio fue describir las prácticas agrícolas del cultivo de maíz e identificar diferentes variedades comerciales que son comúnmente utilizadas en la región para reflejar el contexto de este cultivo ... -
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-05)"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ... -
Desarrollo de una galleta funcional utilizando harina de “nuez maya” (brosimum alicastrum) como ingrediente principal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-06)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de elaborar una galleta funcional a base de harina de nuez maya (Brosimum alicastrum) evaluando sus propiedades nutricionales, para proporcionar una alternativa de una galleta ... -
Desarrollo y evaluación de la calidad de una galleta funcional adicionada con microcápsulas de extracto de moringa oleifera y carya illinoinensis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-20)"El acelerado estilo de vida, propio de finales del siglo XX e inicios del siglo XXI, han generado importantes cambios en materia alimentaria a nivel mundial. Los nuevos y algunas veces poco saludables hábitos alimenticios ... -
Desempeño agronómico de híbridos experimentales de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-18)"La presente investigación se realizó, en las instalaciones del Departamento de Horticultura, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila de Zaragoza, México. El material genético establecido, ... -
“Determinación de la calidad del grano reventado en líneas uniformes de amaranto (Amaranthus cruentus)”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-15)"En el presente trabajo se evaluaron seis tipos de líneas puras de amaranto reventado, El grano presenta similitud morfológica en cuanto el grano reventado es de forma de ocho, también existen diferencias en cuanto al ... -
Determinación de metabolitos tóxicos de beauveria bassiana (balsamo) vuillemin, para elcontrol de globodera rostochiensis (wollenweber) behrens in vitro.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-05)"Beauveria bassiana es un hongo componente de muchos suelos, que se ha utilizado para el control biológico de diferentes insectos plaga, así como de otros organismos fitopatógenos como son los nematodos. Como parte del ... -
Efectividad biólogica in vitro de extractos vegetales crudos en inmaduros de insectos chupadores
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2007)"Los insectos chupadores como el psílido de la papa B. cockerelli, pulgones, mosquitas blancas y chicharritas son plaga de muchas especies de plantas en el mundo, incluyendo varios cultivos agrícolas y ornamentales, ... -
Efecto de algunas formulaciones de fertilizantes en el rendimiento de la variedad de frijol Morelos 577, en la región de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1957-10-27)"El frijol es un alimento básico para el sostenimiento del pueblo mexicano, más a pesar de esto y del tiempo transcurrido en el que se a venido cultivando" -
Efecto de diferentes niveles de asignación de forraje y tiempo dentro del periodo de ocupación sobre el consumo animal, calidad nutritiva del forraje y características de una pradera de alfalfa y gramíneas perennes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-12-02)"Se realizó un experimento con el propósito de estimar el efecto de diferentes niveles de asignación de forraje y tiempo dentro del período de ocupación sobre el consumo animal, calidad nutritiva dél forraje disponible, ... -
Efecto de diferentes volúmenes de gallinaza aplicada al suelo sobre el crecimiento del cultivo de cebolla blanca (allium cepa l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-05)"El objetivo del experimento fue evaluar la respuesta del cultivo de cebolla (Allium cepa) a la aplicación de diferentes volúmenes de gallinaza incorporada al suelo sobre variables de crecimiento. Se evaluaron 5 dosis de ... -
Efecto de la aplicación de extracto de fermento de sargazo en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) con dos concentraciones de solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"El alto costo de los fertilizantes químicos y su impacto negativo en el ambiente obliga a los productores a buscar productos que reduzca los costos de producción y no afecten al medio ambiente. El cultivo de pepino es ... -
Efecto de la aplicación foliar de nanopartículas de cobre en plantas de tomate bajo estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-01-12)"El presente trabajo de investigación se realizó en invernadero y laboratorios de la UAAAN y el CIQA. Se utilizó el tomate de tipo saladette y crecimiento indeterminado de la variedad Huno F1. Las NPs de Cu se sintetizaron ... -
Efecto de la inoculación de endomicorrizas nativas en chile piquin silvestre bajo diferentes cubiertas fotoselectivas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-05)"El uso de cubiertas fotoselectivas surgen como propuestas alternativas viables para mejorar el aprovechamiento de la radiación solar. En este estudio se evaluaron seis ecotipos silvestres de chile piquín recolectados en ... -
Efecto de la lombricomposta sobre una variedad experimental de chile habanero en macro túnel en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-04)"El chile habanero, se proyecta como un cultivo en crecimiento y con gran potencial productivo en México, con un crecimiento de 12.5 % anual en la superficie sembrada en los últimos cinco años. El objetivo fue evaluar ... -
Efecto de la utilización de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en alimento como probiótico en el rendimiento productivo del pollo de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-04-03)"El objetivo del presente trabajo, fue evaluar el comportamiento productivo de pollos de engorda alimentados a base de una dieta comprendida de un concentrado comercial adicionado con levadura de cerveza (Saccharomyces ... -
"Efecto de un recubrimiento comestible elaborado a base de almidón de jícama (Pachyrhizus erosus L. Urban.) en la vida de anaquel de la fresa"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-12)"El aumento en la demanda de los consumidores por una alta calidad y larga vida de anaquel en alimentos listos para consumirse, ha impulsado el desarrollo de varias técnicas innovadoras para conservar la apariencia natural ... -
Efecto del calcio y potasio en las respuestas al estrés por boro, alcalinidad y salinidad en el crecimiento vegetativo del tomate (Solanum Lycopersicum L.) en cultivo hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-15)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del potasio (K) y calcio (Ca) en la tolerancia al boro, bicarbonato y salinidad en agua de riego en tomate. Plantas de tomate estresadas con altos niveles de alcalinidad, ... -
Efecto del recubrimiento comestible funcional de carragenina y aceite de oliva sobre la calidad poscosecha de chile serrano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-10-03)"La conservación de alimentos en la actualidad es un proceso de manipulación necesaria para eliminar microorganismos patógenos que alteran la salud de los consumidores. El objetivo principal de esta investigación fue ... -
Efecto del silicio en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-01-27)"El pepino (Cucumis sativus L.), representa un cultivo de importancia económica. La producción de este cultivo ha aumentado continuamente debido al incremento de la superficie sembrada y a la producción que se puede ...