Listar por autor "Jasso Cantú, Diana"
Mostrando ítems 21-40 de 87
-
Desarrollo de cubiertas comestibles nanolaminadas con resinas antimicrobiales de flourensia spp. y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha
Salas Méndez, Esperanza de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-31)"El tomate es el segundo cultivo más importante del mundo, después de la papa; en México, es una de las principales hortalizas cultivadas, debido a la superficie sembrada y los niveles de producción, sin embargo, presenta ... -
Desarrollo de un producto biotecnológico con aplicación inhibitoria para bacterias fitopatógenas del cultivo de tomate
Arredondo Valdés, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-06)"El tomate (Solanum licopersycum L.) es la hortaliza más difundida en el mundo y la de mayor valor económico tanto por la superficie que se cultiva así como por la producción obtenida, ya que ocupa el segundo lugar después ... -
Desarrollo y eficiencia de micro y nanocápsulas de Flourensia spp. como vehículo de incorporación de agentes bioactivos
Jasso Cantú, Diana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)I. Flourensia spp. La investigación sobre agentes bioactivos de plantas del semidesierto ha continuado en el género Flourensia, tribu Heliantheae, que consta de 32 especies de arbustos resinosos. Nueve de estas especies ... -
Efectividad biológica de polifenoles de diferentes fuentes vegetales para el control de hongos asociados a la marchitez y pudrición de raíz del garbanzo
Rosas Jauregui, Ivon Alejandra (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-02)"La producción del garbanzo (Cicer arietinum L.) constantemente está comprometida por un complejo de patógenos que ocasionan la marchitez y pudrición de raíz (MPR). Por lo que, en los últimos años, el control biológico y ... -
Efecto de ácido abscisico en la calidad del frutode la vid (Vitis vinifera L.) cvs. Shiraz y Cabernet Sauvignon Franco..
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017) -
Efecto de ácido abscísico en la calidad del fruto de la vid (vitis vinífera L.) cvs. chiraz y cabernet sauvignon franco.
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. México, 2017)El género Vitis comprende alrededor de 65 especies de arbustos caducifolios y trepadores de la familia de las Vitáceas. Es un arbusto trepador, con ramas cilíndricas, muchas veces trepadoras, con zarcillos ("pámpanos"). ... -
Efecto de dosis de hidrogel en el rendimiento del cultivo de tomate (licopersicum esculentum mill) bajo tres frecuencias de riego.
Martínez, David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1995-11-11)"Con el objetivo de evaluar la respuesta del hidrogel (Agrosoke) al mejoramiento de las propiedades físicas de un sustrato agrícola y al rendimiento del cultivo de tomate, se realizó una investigación usando este polímero. ... -
Efecto de extractos de plantas del semidesierto en la inducción del crecimiento de plantas de tomate (lycopersicon esculentum mill)
Alonso Cuevas, César Fernando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-09)"El tomate cultivado en México, está considerado como la hortaliza de mayor importancia por sus niveles de producción. En el contexto de una agricultura sostenible, se utilizan técnicas de manejo del cultivo con sustancias ... -
Efecto de extractos de plantas del semidesierto inductores de tolerancia del tomate (lycopersicon esculentum mill.) a fusarium oxysporum schlechtend. f. sp. lycopercisi (sacc.) Snyder & hansen y su influencia en crecimiento
Cárdenas Palomo, José Omar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, Mexico, 2007-10)"En esta investigación se realizó la obtención de extractos etanólicos de una especie cultivada Chenopodium quinoa Willd. (quinua) y cuatro especies silvestres del Semidesierto Chihuahuense: Yucca carnerosana Trel. ... -
Efecto de los factores climáticos y genéticos sobre el rendimiento y la calidad del aceite del girasol (helianthus annuus l.).
Moreno Carvajal, Esther (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-06-03)"Con el objetivo de estudiar la influencia de dos fechas de siembra sobre la producción y distribución de materia seca, así como de la formación, desarrollo y rendimiento del grano además del contenido, calidad y rendimiento ... -
Efecto del ácido abscísico sobre el fenotipo y la calidad del fruto en los cultivares de vid shiraz y cabernet franc
Mancera Noyola, María de la Luz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-14)"En la actualidad la vid representa una de las bayas de mayor importancia y crecimiento en México. En años recientes la industria vinícola aumentó su producción como respuesta a la demanda en exportación y al reconocimiento ... -
Efecto del cambio climático en el rendimiento de frijol (Phaseolus Vulgaris L.) variedad mesoamérica hábito 2 & 3 para cuatro regiones del Estado de Coahuila
Laynes Pérez, Alexis Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-06)"En la actualidad, el impacto del cambio climático está afectando seriamente nuestro planeta, principalmente en la agricultura. En México se han realizado diversos estudios donde aseguran que en un futuro habrá incrementos ... -
Efecto del cambio climático en el rendimiento de maíz (Zea mays) variedad Jaguan para cuatro regiones del Estado de Coahuila
Arias Hernández, Gabriel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-23)"Debido al impacto del cambio climático en las condiciones atmosféricas, principalmente temperatura, se esperan consecuencias negativas en muchos sectores uno de los más afectados es el sector agrícola, por tal motivo se ... -
Efecto del extracto de jatropha dioica sessé en el control de fusarium oxysporum en tomate (solanum lycopersicum l.)
Salas Gómez, Alma Leticia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"El cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum L.) es la segunda hortaliza de mayor importancia en el mercado mundial. México ocupa el segundo lugar en producción de tomate, siendo Sinaloa el estado con mayor producción. ... -
Efecto del inhibidor acido abscísico en la calidad del fruto de la vid (Vitis vinífera L.) cvs. shiraz y cabernet sauvignon franco fase II
Ramírez Rodríguez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)El género Vitis comprende alrededor de 65 especies de arbustos caducifolios y trepadores de la familia de las Vitáceas. Es un arbusto trepador, con ramas cilíndricas, muchas veces trepadoras, con zarcillos ("pámpanos"). ... -
Efectos genéticos de la vida de anaquel en chile serrano (capsicum annuum).
Dorantes González, José Roberto Augusto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-06-13)"Actualmente el cultivo de chile tiene una gran importancia social y económica en México. En el ciclo de producción 2001-2002 ( hasta mayo 31, 2002) 156,400 ha fueron sembradas con chile, con una producción de un millón ... -
Efectos genéticos y heterosis en cruzas de girasol cultivado X silvestre (Elianthus annuus L.)
Cabrera Sánchez, Ramón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-04-01)"Con el objetivo de estimar los parámetros genéticos y heterosis en cruzas de girasol cultivado por silvestre, se realizo un trabajo en el campo experimental de la UAAAN-UL, en primavera del 2007, Se cruzaron cuatro líneas ... -
Eficiencia Hídrica en densidades de población en girasol (Helianthus Annuus L.)
Delgado Rico, Eulalio (Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2000-07-01)"La Comarca Lagunera se caracteriza por ser la principal cuenca lechera del país y por presentar una agricultura intensiva sostenida por la irrigación (agua de bombeo). Resultado de la elevada extracción de agua del subsuelo ... -
Elaboración y evaluación nutricional de pelets elaborados a base de subproductos agroindustriales para su uso en rumiantes
Guerrero Rodríguez, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-06-04)"En los sistemas de producción animal es indudable la importancia que representa la alimentación sobre la eficiencia biológica y económica. Generalmente se mantiene una búsqueda constante de fuentes alternativas de ... -
Encalado completo del manzano: una alternativa para mejorar la acumulación de unidades frío en climas con inviernos cálidos
Gil Marín, José Alexander (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-03)"Se evaluó el efecto del encalado completo de árboles de manzano (Malus domestica Borkh) al inicio del invierno, en la temperatura interna de las ramas y troncos, la acumulación de unidades frío (UF), su efecto en el ...