Efecto de ácido abscísico en la calidad del fruto de la vid (vitis vinífera L.) cvs. chiraz y cabernet sauvignon franco.
Date
2017Author
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Jasso Cantú, Diana
Zermeño González, Alejandro
Villareal Quintanilla, José Ángel
Publisher
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narroxmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-place
Saltillo, Coahuila. MéxicoMetadata
Show full item recordAbstract
Evaluar el efecto del Ácido Abscísico en las características físicas y químicas del fruto de la vid en los cultivares Shiraz y Cabernet Sauvignon Franco.
Abstract
El género Vitis comprende alrededor de 65 especies de arbustos caducifolios y trepadores de la familia de las Vitáceas. Es un arbusto trepador, con ramas cilíndricas, muchas veces trepadoras, con zarcillos ("pámpanos"). Sus hojas son de forma variable, pero siempre lobuladas y ligeramente dentadas; su color varía en tonalidad de verde, dependiendo de la variedad. Las flores, pequeñas y poco aparentes, son de color verdoso. El fruto (la uva) es una baya ovalada o redonda, de color cerúleo a granate, que contiene varias semillas.
Originaria de la zona mediterránea y de Asia menor, está actualmente cultivada en casi todo el mundo.
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