Listar Horticultura (Maestría) por autor "González Morales, Susana"
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Análisis mediante técnicas de segmentación de imágenes de hojas de pepino (cucumis sativus) infestadas con cenicilla (sphaerotheca fuliginea).
Morales García, Rodrigo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-08)"En este documento, se propone el reconocimiento de cenicilla (Sphaerotheca fuliginea) en hojas de pepino (Cucumis sativus) basado en un método de procesamiento de imágenes y visión por computadora. A fin de investigar ... -
Aplicación de extractos hidrotérmicos de macroalgas como bioestimulantes en plantas de tomate
Carmona Rodríguez, Eva (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-01)"La degradación de los recursos naturales asociada a la utilización de grandes cantidades de fertilizantes químicos ha impulsado a la búsqueda de nuevas alternativas para la agricultura. El objetivo de esta investigación ... -
Disminución del impacto de fusarium oxysporum en tomate utilizando complejos pva-quitosán-nps cu
Rivera Jaramillo, Yoselin Athalia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-01)"En la agricultura moderna el uso de los agroquímicos ha permitido un incremento en la producción; sin embargo, el monocultivo y uso indiscriminado de agroquímicos ha reducido la diversidad del agroecosistema, causando una ... -
Efecto de estimulantes sobre el contenido de omega-3 en frutos de frambuesa (rubus idaeus l.)
Sigala Aguilar, Nalleli Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"Los ácidos omega 3 (n-3) están relacionados con proveer protección cardiovascular, entre ellos se encuentra el ácido eicosapentaeonico (EPA; 20:5Δ) y decosahexaenoico (DHA; 22:6Δ) provenientes principalmente de aceite de ... -
Efecto de la aplicación pre y poscosecha de nanopartículas de silicio y silicato de potasio en los compuestos bioactivos de frutos de pepino
Flores Robles, Valeria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-07)"El pepino (Cucumis sativus L.) es uno de los cultivos más comúnmente producidos bajo agricultura protegida. Sin embargo, después de la cosecha se da un deterioro de la calidad en los frutos. Por ello se contempla el uso ... -
Eficiencia productiva del pepino injertado y cultivado en diferentes ambientes hídricos.
Félix Leyva, Jesús Tomas (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-07)"El cultivo de pepino es afectado por volumen de agua suministrado el cual puede disminuir la arquitectura de la planta, así como la producción, aumentar la actividad enzimática, el injerto puede mejorar esto dado a su ... -
Estudio de la asimilación de hierro con el uso de quelatos en tomate bajo diferentes condiciones de ph
Méndez Vázquez, José Refugio (Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"El hierro es un elemento esencial en varios procesos metabólicos, sin embargo, su disponibilidad en el suelo es limitada. El presente trabajo se estableció con el objetivo de estudiar la respuesta de un agente quelante ... -
Evaluación de pretratamientos de residuos de melón para la obtención de monosacáridos
Rodríguez Luna, Daniela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-01)"En México se produce habitualmente el melón, fruta rica en azúcares y biomasa lignocelulósica, el cuál en algún punto de su cadena de comercio el melón rechazado es vendido a muy bajo precio, y en ocasiones, es tirado al ... -
Extractos de sargassum spp. como inductores de tolerancia a fusarium oxysporum en el cultivo de tomate.
Rivera Solís, Luz Leticia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-05)"En los últimos años, el uso indiscriminado de productos sintéticos para mitigar los efectos adversos derivados de la incidencia de plagas y patógenos ha tenido un impacto negativo en el sector agrícola. Por dicha razón, ... -
Nanopartículas de selenio aplicadas a plantas de pepino (cucumis sativus l.) como inductoras de tolerancia al estrés salino
Pliego Zúñiga, Claudia Ariana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-07)"El pepino es una hortaliza de gran importancia a nivel mundial por la diversidad de usos en el ámbito alimenticio y cosmético, deseado por sus características antioxidantes y minerales. El incremento en la demanda de ... -
Producción de un bioestimulante vegetal a base de residuo de granado
Abdón Aguilar, Gilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-07)"Los bioestimulantes son compuestos activos, que ayudan dar una mejor defensa ante factores bióticos y abióticos. En la actualidad, la demanda de productos naturales se ha incrementado debido al aumento a la intolerancia ... -
Respuesta de plantas de tomate a la aplicación de hidrocarburos simulando un evento de contaminación
Díaz López, Isela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-11-02)"La contaminación del agua y suelo agrícola por hidrocarburos es un tema que ha ido ganado importancia, ya que como cualquier agente estresante estos generan daños en las plantas, es por eso que en este trabajo se estudiaron ... -
sargassum spp. como bioestimulante del cultivo de tomate bajo estrés por salinidad
Ríos Peña, José Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-01)"Los extractos de algas marinas representan una importante categoría de bioestimulantes vegetales que logran mejorar el desarrollo y rendimiento de los cultivos, además de mitigar los estragos causados por estrés biótico ... -
Valoración de residuos de crucíferas para el biocontrol y bioestimulación de plantas de tomate infectadas con fusarium
Sandoval Ortiz, Wendy Xiomara (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"Con el propósito de evaluar subproductos de residuos de brassicas para el control de Fusarium oxysporum en plantas de tomate e identificar biocompuestos relacionados con la respuesta de defensa, se realizó el presente ...