Listar por autor "Fuentes Lara, Laura Olivia"
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Adicion de concentrado foliar de alfalfa ( medicago sativa)en alimentos de bajo contenido proteico
Ramirez Ortiz, Guisela Veronica; Rebolloso Padilla, Oscar Noé; Fuentes Rodriguez ,Jesus Manuel; Fuentes Lara, Laura Olivia -
Aditivos alimentarios
Cortes Ovalle, Karla Yaneth (Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 10-03-2018) -
Antioxidantes como alimentos funcionales
Torres Ríos, Alejandra (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-05-11)"Se consideran alimentos funcionales aquellos que han demostrado científicamente que afectan beneficiosamente a una o varias funciones del organismo, de manera que proporcionan un mejor estado de salud y bienestar. El ... -
Aplicación poscosecha de selenio en frutos de tomate y su efecto en la calidad nutricional y potencial antioxidante
Fuentes Lara, Laura Olivia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)El consumo de alimentos sanos y con alto contenido de nutrientes antioxidantes tales como vitaminas y minerales contribuyen a la promoción de la salud (Broadley, 2006). Numerosas enfermedades se asocian con los radicales ... -
Aprovechamiento de residuos biotecnológicos y silvícolas con potencial para (nutrición) alimentación animal
Aguilera Carbó, Antonio Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014)Los sistemas extensivos de producción ganadera, son los más económicos desde siempre, los cuales consisten en el aprovechamiento de recursos naturales mediante el pastoreo. Generalmente las especies ganaderas explotadas ... -
Bromatología y digestibilidad de bagazo de agave (Agave angustifolia), para su uso en la nutrición animal
Estrada Calvo, Marlene Ivonne (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-04)"El presente trabajo se realizó con el fin de caracterizar el bagazo de Agave angustifolia y su utilización en la nutrición animal, en donde se analizó la muestra en tres repeticiones, para ello se realizó un análisis ... -
Calidad microbiológica y fisicoquímica de queso fresco elaborado artesanalmente en diferentes áreas de la región de Saltillo, Coahuila
Martínez Martínez, Porfirio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-10)"La leche y los productos lácteos ocupan un lugar preponderante en la nutrición del hombre, además de ser un alimento fácil de conseguir y de elevada digestibilidad, el valor de la leche se ve muy potenciado por la presencia ... -
Caracterización de la actividad coagulante de la planta trompillo (Solanum elaeagnifolium) sobre la leche
Solórzano Torales, Sergio Augusto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"Uno de los alimentos de consumo elevado en nuestro país es sin duda el queso, en sus muy diversas variedades el cual es elaborado con tecnología tanto artesanal como industrial, en cualquier caso, la elaboración del ... -
Caracterización química de tortilla de masa de maíz nixtamalizado adicionada con huauzontle (Chenopodium berlandieri subsp. nuttalliae) para incrementar su contenido nutricional
Padilla Vázquez, Anahí (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-20)"La presente investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" con el objetivo de formular una tortilla de masa de maíz nixtamalizado enriquecida con Huauzontle (Chenopodium berlandieri subsp. ... -
Caracterización química de una tortilla de maíz enriquecida con acelga (Beta vulgaris var. Cycla)
Mendoza Flores, Sergio Cirilo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-25)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz enriquecida con acelga (Beta vulgaris var. Cycla) ... -
Caracterización química y sensorial de un chorizo vegano
Verdugo López, Magdali (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-26)"En la actualidad, en nuestro país nos encontramos con diversos problemas de alimentación entre los que destacan la desnutrición y la obesidad. Dos temas preocupantes por que la población se alimenta de manera inadecuada ... -
Características del vino Bordeaux (Francia), regiones vinícolas del mundo y composición del vino y sus efectos en la salud
Domínguez Rivera, Juan Lorenzo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-02-08)"El vino es la bebida más antigua de la que se tenga conocimiento. Y las razones de su éxito, el lograr mantenerse durante siglos como sinónimo del buen vivir, se deben sin dudas, a que el vino es una bebida totalmente ... -
Características fisicoquímicas y sensoriales de yogurt natural elaborado artesanalmente
Rebollar Estrada, Teresa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-17)"En el presente trabajo se evaluaron las características fisicoquímicas y sensoriales de yogures naturales elaborados artesanalmente. Las marcas de yogurt analizadas fueron: UAAAN, Tarzan, Michoacana y la Ranita. El objetivo ... -
Características generales del níspero
Castro Flores, Karla Anaí (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-04-14)"El níspero japonés es originario del sudeste de China, donde se conoce desde hace 2.000 años. De allí pasó a Japón, país en el que se cultiva desde 1180. El níspero es un árbol de hoja perenne que alcanza un mejor desarrollo ... -
Comparación entre ocho marcas de yogur natural comercial para evaluar los principales componentes nutricionales
Segundo Lara, Valeria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"En México la Secretaria de Comercio y Fomento Industrial tiene una Norma Oficial Mexicana (NOM-181-SFCI-2010) que hace referencia al Yogurt en sus denominaciones, especificaciones fisicoquímicas y microbiológicas, junto ... -
Comportamiento poscosecha de tomate al aplicar inductores de tolerancia
Fuentes Lara, Laura Olivia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003)"Se aplicaron los inductores de tolerancia ácido salicílico, ácido benzoico, ácido acético y quitosano por aspersión e inmersión en frutos de tomate. Se observaron cambios en el comportamiento de los frutos modificándose ... -
Composición nutrimental de la tortilla de maíz
Martell Leyva, Gladys Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-22)"La tortilla forma parte fundamental en la dieta de los mexicanos, se elabora a partir del grano de maíz (nixtamalizado o no). El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión de la composición nutricional de la ... -
Cuantificación y comparación del contenido de cafeína en diez marcas de café comercializadas en Saltillo
Juárez Cerecedo, Donaldo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-11-11)"Hoy en día existe un notable aumento en el interés de conocer el producto que se esta consumiendo. Esto se debe a que existe mayor demanda de productos con calidad por parte de los consumidores, mayor competencia, ... -
Desarrollar un pan dulce a base de harina de quinoa y de arroz libre de gluten para incrementar contenido nutricional
Arévalo Blanquet, Dulce Fernanda (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar un pan dulce a base de harina de quinoa y arroz en diferentes ... -
"Desarrollo de biopelícula funcional a base de carragenina, cera de abeja, aceite de clavo"
Osorio de la Cruz, Eligia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-20)"La conservación de los alimentos es de vital importancia, por ello es necesario implementar el desarrollo de nuevas metodologías de conservación, con el fin de alargar la vida de anaquel de los alimentos. Hoy en día los ...