Listar Postgrado por autor "Sandoval Rangel, Alberto"
Mostrando ítems 1-20 de 54
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Almacenamiento postcosecha de chile ancho verde (capsicum annuum l. ).
Sandoval Rangel, Alberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-05-20)"Las pérdidas postcosecha del fruto de chile ancho fresco son un problema nacional, por el rápido detrimento que sufre su calidad durante el almacenamiento; por lo cual el presente trabajo tiene por objeto, mantener la ... -
Aplicaciones de calcio y silicio aumentan la tolerancia al estrés por nacl en tomate hidropónico
Hernández Salinas, Martín (Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-26)"La producción de tomate en áreas con problemas de salinidad provoca en las plantas un sinnúmero de efectos fisiológicos, morfológicos y bioquímicos. El objetivo de este estudio fue definir el efecto de aplicaciones ... -
Aplicación de nps ca para inducir la producción de biocompuestos en frutos de tomate cultivado bajo estrés Salino.
Vázquez Roque, Juana de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-16)"El cultivo del tomate tiene gran importancia económica y nutricional a nivel mundial, debido a su alto contenido de compuestos bioactivos, que promueven la salud humana, al contribuir en la reducción de diferentes ... -
Aplicación de un extracto de alga marina a un viñedo y relación con el crecimiento de la madera
Cruz Jarquin, Gadiel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015)"La aplicación de extractos de algas marinas como biofertilizante al suelo y follaje incrementa el contenido de clorofila, y el crecimiento de los cultivos, lo que debe estar relacionado con el incremento de biomasa de las ... -
Aspersiones de calcio, potasio y magnesio en frutos de tomate injertado como promotores de la producción y calidad nutracéutica.
Arroyo Ramírez, Amayrani (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-05)"El tomate es posicionado como una prioridad en el consumo a nivel mundial, por lo tanto, lograr un incremento del contenido nutracéutico de este fruto proporciona grandes beneficios para la salud de los consumidores. En ... -
Color de la cubierta de un túnel efecto en radiación, contenido de clorofila, crecimiento y rendimiento de calabacita (cucurbita pepo ) cv. zucchini
Del Ángel Hernández, Martha (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2016)"La agricultura bajo cubiertas plásticas es una de las alternativas para eficientar la producción de hortalizas. Por lo anterior el objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de cuatro colores y dos materiales de ... -
Componente económico y nutracéutico de lechuga acuapónica suplementada con potasio.
García Zertuche, Mario Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-20)"Una solución a la problemática anterior es el optimizar el uso de los recursos naturales logrando generar una producción de alimentos más sustentable (Huong N, 2018), lo que implica implementar distintas técnicas como la ... -
Contenido nutrimental y nutracéutico en frutos de frambuesa en un sistema de cultivo sin suelo con enmiendas de diferentes fuentes minerales.
Jiménez López, Daniela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-05)"Existen diferencias entre los frutos que son obtenidos mediante los cultivos en suelo que, en los cultivos sin suelo, ya que estos últimos carecen de compuestos bioquímicos y minerales, debido a que el mismo sistema ... -
Crecimiento y desarrollo de anturío (Anthurium andreanum Lind.) en función del balance iónico en la solución nutritiva
Sosa Flores, Viviana Paola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-09-06)"El anturio (Anthurium andreanum Lind.) es una planta epífita sudamericana, valorada por su brillante colorido y por su espata y espádice de larga duración. Pertenece a la familia Araceae y es nativa de las zonas tropicales ... -
Curvas de extracción nutrimental en geófitas ornamentales en función del tamaño del bulbo
Gómez Pérez, Lucina (Saltillo, Coahuila, México, 2017-12-02)"La producción de flores de gladiolo de buena calidad depende en gran medida de la calidad y tamaño del cormo, sin embargo, poca atención se ha prestado al entendimiento de los requerimientos nutricionales de estos. En el ... -
Determinación de la concentración adecuada de nitrato para incrementar la productividad, el contenido de carbohidratos y minerales en tomate.
González Raya, Edilberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-06-05)"El presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de la concentración de nitrato sobre la calidad nutricional de la fruta así como sobre el crecimiento y acumulación de nutrientes minerales de dos ... -
Disminución del impacto de fusarium oxysporum en tomate utilizando complejos pva-quitosán-nps cu
Rivera Jaramillo, Yoselin Athalia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-01)"En la agricultura moderna el uso de los agroquímicos ha permitido un incremento en la producción; sin embargo, el monocultivo y uso indiscriminado de agroquímicos ha reducido la diversidad del agroecosistema, causando una ... -
Distribución espacial de fauna: aves, mamíferos y reptiles, en la región noreste de coahuila
Martínez Rosales, Ana Laura (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)"El estudio de la distribución espacial de la fauna es de interés por su capacidad como indicador ecológico y por el equilibrio que se mantiene en el ecosistema. El objetivo del presente estudio fue ajustar cuatro modelos ... -
Distribución potencial de los piñoneros (pinus cembroides zucc., pinus nelsonii shaw y pinus culminicola andresen & beaman) en el noreste de México
Hernández Arizmendi, José Yunior (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016)"Se generan modelos de distribución potencial de los piñoneros del Noreste de México Pinus cembroides, Pinus nelsonii y Pinus culminicola. Se compararon los modelos generados de dos grupos de variables ambientales, uno ... -
Efecto de fertilizantes orgánicos sobre el rendimiento y calidad de tomate variedad rio grande
López Pereznegrón Saúl; Mendoza Villarreal, Rosalinda; Robledo Torres , Valentin; Sandoval Rangel, Alberto -
Efecto de fertilizantes orgánicos sobre el rendimiento y calidad de tomate variedad rio grande
López Pereznegrón Saúl; Mendoza Villarreal, Rosalinda; Robledo Torres , Valentin; Sandoval Rangel, Alberto -
Efecto de la aplicación de npszno y microorganismos rizosféricos en el crecimiento de plantas de tomate (solanum lycopersicum l.).
Vargas Martínez, Guillermo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-16)"La agricultura sustentable promueve el uso insumos de origen mineral y biológico que actúen como estimulantes del crecimiento vegetal, como las nanopartículas de óxido de zinc (NPsZnO) y microrganismos rizosféricos, que ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
Luviano Hernández, Nallely Briseida (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-12)"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ... -
Efecto de silicio y sustancias húmicas para atenuar el estrés salino en pepino
Osuna Zárate, Alberto Paul (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-05-11)"México ocupa el sexto lugar a nivel mundial en producción de pepino con 956,005 toneladas anuales, sin embargo, este cultivo enfrenta diferentes problemáticas en el proceso de producción, uno de estos problemas es la ... -
Efecto de subproductos de brócoli sobre la calidad del melón pos cosecha
Peralta Tabarez, Yadmi Xitlali (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El principal productor de Cucumis melo var. Cantaloupe en la República Mexicana es la comarca lagunera, ocupando el 25 % de la producción nacional. Su fruto se ve afectado durante la poscosecha debido a la presencia ...