Listar Postgrado por autor "Hernández Pérez, Armando"
Mostrando ítems 1-20 de 23
-
Abatimiento de la humedad y nivel de fertilización en el crecimiento y rendimiento de un cultivo de fresa
Moreno Ibarra, Luis Armando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-16)"Pocos estudios a nivel invernadero se han desarrollado para evaluar el efecto combinado de diferentes niveles de abatimiento de la humedad del sustrato antes de la aplicación del riego con diferentes valores de la CE ... -
Aplicación de ácidos húmicos en plantas de pepino desarrolladas bajo diferentes concentraciones de amonio
Cervantes Zúñiga, María Magdalena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-02)"Los ácidos húmicos mejoran el crecimiento y rendimiento de los cultivos, debido a que estos tienen efectos en la agregación, aireación, permeabilidad, capacidad de retención de agua, absorción de micronutrientes y la ... -
Concentraciones de amonio, potasio y calcio en las soluciones nutritivas influye en el crecimiento y rendimiento de tomate cv. clermon
Baeza Estrada, Ricardo; Hernández Pérez, Armando; González Fuentes, José Antonio; García Santiago, Juana Cruz -
Contenido nutrimental y nutracéutico en frutos de frambuesa en un sistema de cultivo sin suelo con enmiendas de diferentes fuentes minerales.
Jiménez López, Daniela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-09-05)"Existen diferencias entre los frutos que son obtenidos mediante los cultivos en suelo que, en los cultivos sin suelo, ya que estos últimos carecen de compuestos bioquímicos y minerales, debido a que el mismo sistema ... -
Efecto de estimulantes sobre el contenido de omega-3 en frutos de frambuesa (rubus idaeus l.)
Sigala Aguilar, Nalleli Azucena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"Los ácidos omega 3 (n-3) están relacionados con proveer protección cardiovascular, entre ellos se encuentra el ácido eicosapentaeonico (EPA; 20:5Δ) y decosahexaenoico (DHA; 22:6Δ) provenientes principalmente de aceite de ... -
Efecto de fertilizantes orgánicos y silicio en cultivo de fresa (fragaria x ananassa).
Hernández Valencia, Rey David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-04)"Una combinación adecuada de fuentes orgánicas de nutrientes puede permitir un crecimiento y rendimiento adecuado del cultivo fresa y disminuir el uso de fertilizantes químicos en beneficio del medio ambiente y los ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva y la etapa de fructificación en tomate en un sistema de subirrigación
Rodríguez Álvarez, Erick Alonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-12)"La subirrigación es una técnica de riego que aporta agua y nutrientes a las raíces de las plantas desde el fondo de los contenedores por acción capilar. La acumulación de sales en la parte superior del medio de crecimiento ... -
Efecto de la inoculación de rizobacterias nativas sobre la calidad nutracéutica de cebolla (allium cepa l.).
Luviano Hernández, Nallely Briseida (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-12)"La cebolla (Allium cepa) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia comercial a nivel mundial, los bulbos de cebolla son ricos en minerales como fósforo, calcio y carbohidratos. Si bien el uso de fertilizantes ... -
Efecto de la relación portainjerto/injerto de (capsicum annuum) sobre rendimiento, y calidad en frutos de pimiento morrón.
Cerón Polvadera, Eliseo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-05)"La especie Capsicum annuum incluye al pimiento morrón, el cual tiene una alta demanda y gran potencial económico. Las necesidades de incrementar rendimientos, calidad, racionalidad de agroquímicos y mitigación de la ... -
Efecto de un bioestimulante a base de sustancias húmicas y rhizobacterias en la calidad de fresa (fragaria x anannasa) y frambuesa (rubus idaeus l.).
Martínez De La Cruz, Simeón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-06)"Se necesitan nuevas tecnologías de producción para disminuir los daños ocasionados a nuestros ecosistemas y al mismo tiempo que sean amigables con el medio ambiente, estas alternativas incluyen el uso de bioestimulantes ... -
Efecto del balance de K-Ca-Mg en el crecimiento, tamaño de brácteas y el contenido relativo de clorofila en plantas de nochebuena cultivar "Prestige Red"
Aguilar Huerta, María Guadalupe; Hernández Pérez, Armando; Robledo Torres, Valentín; Mendoza Villarreal, Rosalinda -
Efecto del balance de K-Ca-Mg en el crecimiento, tamaño de brácteas y el contenido relativo de clorofila en plantas de nochebuena cultivar "Prestige Red"
Aguilar Huerta, María Guadalupe; Hernández Pérez, Armando; Robledo Torres, Valentín; Mendoza Villarreal, Rosalinda -
Evaluación de diferentes sustratos para la reproducción óptima de consorcios de micorrizas
Cruz Pérez, Otoniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-02)"El objetivo de este proyecto fue evaluar diferentes sustratos (estiércol de bovino, equino, fibra de coco, combinados con 50% de suelo) para reproducir esporas de micorrizas nativas de Coahuila. Se colectaron muestras de ... -
Evaluación de la incorporación de alfalfa al suelo como fuente de nitrógeno para la producción de lechuga (lactuca sativa l.)
Pérez Gómez, Juan Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-13)"El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la dosis óptima de nitrógeno en combinación con la incorporación de alfalfa en el crecimiento, rendimiento y de la concentración de iones en la savia de la ... -
Evaluación de un sistema de suierrigación para cultivos hortícolas para optimizar el uso de agua y fertilizantes
Méndez Cifuentes, Ariel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-10-03)"La población mundial está creciendo alrededor de 80 millones de personas por año (USCB, 2012) y se prevé que para el 2050 existan 9.1 billones de personas en el mundo (U. S. Census Bureau, 2019). Para el 2030, se proyecta ... -
Evaluación del bocashi y fertilizantes en la producción de higuera (ficus carica l.) y en la dinámica de la solución del suelo
Muñoz Rocha, Belén Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El bocashi es un abono orgánico que aporta macro y micronutrimentos al suelo y a la planta. La higuera es un frutal de bajo requerimiento nutrimental. El objetivo del estudio fue determinar la dosis optima entre bocashi ... -
Evaluación del suministro de calcio en plantas de pimiento irrigadas con altas concentraciones de boro
Moreno Gómez, Tomás (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-01)"La toxicidad de B es una restricción ambiental que limita la productividad de los cultivos. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de Ca en plantas de pimiento irrigadas con altas concentraciones ... -
Producción de biofertilizante a partir de desechos orgánicos y su aplicación al cultivo de pepino (cucumis sativus l.).
Morales Díaz, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-05)"El objetivo de esta investigación fue producir, caracterizar y aplicar un biofertilizante orgánico al cultivo del pepino para evaluar su influencia agronómica, de calidad y minerales en fruto, se elaboró con estiércol de ... -
Reproducción e inoculación de endomicorrizas en el cultivo de berenjena (Solanum melongena L.) bajo invernadero
Martínez Hernández, Xochitl (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-03)"El objetivo de este trabajo es reproducir el hongo micorrízico y evaluar el efecto de la aplicación en plantas de berenjena (Solanum melongena L), en altura y diámetro de tallo, número de hojas, flores, peso de fruto, ... -
Respuestas de tomate (solanum lycopersicum) a la aplicación de nanoparticulas de zno y tio2
Pérez Velasco, Eneida Adilene (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-02)"Frente al aumento poblacional del mundo se encuentran diversos obstáculos para la producción de alimentos, los cuales deben mantenerse al día para lograr cubrir las necesidades de los consumidores. Existen diversos ...