Listar Postgrado por autor "Benavides Mendoza, Adalberto"
Mostrando ítems 61-80 de 147
-
Encalado completo del manzano: una alternativa para mejorar la acumulación de unidades frío en climas con inviernos cálidos
Gil Marín, José Alexander (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2008-03)"Se evaluó el efecto del encalado completo de árboles de manzano (Malus domestica Borkh) al inicio del invierno, en la temperatura interna de las ramas y troncos, la acumulación de unidades frío (UF), su efecto en el ... -
Estimación de aptitud combinatoria general y específica en melón (cucumis melo l.) en su eficiencia fisiotécnica y tolerancia a la cenicilla polvorienta
Gordillo Melgoza, Francisco Alfonso (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-06)"El presente trabajo de investigación planteó los siguientes objetivos: a) estimar los efectos genéticos en melón en su tolerancia a la cenicilla polvorienta, y eficiencia fisiotécnica, mediante su aptitud combinatoria ... -
Estimación de la aptitud combinatoria y heterosis en poblaciones de tomate de cáscara (physalis ixocarpa brot.)
Camposeco Montejo, Neymar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)"El tomate de cáscara Physalis ixocarpa Brot. es una de las hortalizas más importantes en México, actualmente ocupa el quinto lugar en superficie sembrada, se distribuye en todos los Estados de la República Mexicana, esta ... -
Estimación de variabilidad y parámetros genéticos de tomate (lycopersicon esculentum mill.) para características fisiotecnicas
Ramos Domínguez, Flavio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005)"El objetivo del presente estudio fue identificar el tipo de acción génica aditiva (a), dominante (d) y efectos epistáticos, en las variables fenológicas, de rendimiento, calidad de fruto y fisiológicas en tomate Lycopersicon ... -
Estimación de variabilidad y parámetros genéticos de tomate (lycopersicon esculentum mill.) para características fisiotecnicas.
Ramos Domínguez, Flavio; Borrego Escalante, Fernando; Zamora Villa, Víctor manuel; Rodríguez Herrera, Sergio; Murillo Soto, María Margarita; Benavides Mendoza, Adalberto -
Estrategias para la producción de semilla de maíz criollo mejorado
Ávila Uribe, Graciela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-03-03)"El maíz criollo que se cultiva en el Noreste de México, presenta bajo potencial productivo debido a las condiciones de temporal en el que es sembrado, sin embargo, los agricultores han creado a través del tiempo sus propios ... -
Estrés hídrico en la producción, productividad y calidad nutracéutica de melón injertado
Villegas Olguin, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El melón es un cultivo caracterizado por su sabor y alto valor nutricional, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. A nivel internacional el principal productor es China; a nivel nacional la región de La ... -
Estudio comparativo de marcadores moleculares y valores c de dna entre plantas estaminadas y pisitiladas de sotol (dasylirion cedrosanum)
Ortiz Covarrubias, Yadhira del Carmen (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-06)"En la presente investigación se realizó un estudio a nivel molecular a fin de buscar marcadores AFLP asociadas a la diferenciación sexual temprana en sotol (Dasylirion cedrosanum) y comparar por citometría de flujo ... -
Estudio cromosómico y de la estructura de la proporción de sexos en sotol (dasylirion cedrosanum)
Hernández Quintero, Juan de Dios (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"El sotol, Dasylirion sp., es un género de plantas típicas del Desierto Chihuahuense, perenne y de un comportamiento sexual dioico. Juega un papel económico importante en los estados de Chihuahua, Coahuila y Durango. Es ... -
Estudio de algunos factores que influyen en la micropropagación del nogal (carya illinoensis koch,).
Ramírez Cortes, José Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-11-12)"Las áreas de producción del nogal han sido recientemente incrementadas, debido a los múltiples usos de la nuez en la industria alimentaría. Uno de los problemas de los productores de nuez es la variabilidad que se ... -
Estudio de efectividad biológica de ocho cubiertas de polietileno para invernaderos en el cultivo de lechuga
Cárdenas Atayde, Perla Abigail (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-02)"Durante los últimos años la agricultura muestra una tendencia a establecer los cultivos bajo cubierta o invernadero, buscando incrementar la producción, la calidad, ampliar los periodos de cosecha y en suma reducir los ... -
Estudio de la aplicación de un bioestimulante a base de ácido kójico para incrementar la tolerancia al estrés por salinidad en plantas de fresa
Quiterio Gutiérrez, Tomasa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-06)"El consumo de fresas como fruta fresca ha aumentado sustancialmente durante las últimas décadas debido a sus beneficios para la salud (Rahman et al., 2018). La fresa se encuentra entre una de las mejores fuentes de ... -
Estudio de la asimilación de hierro con el uso de quelatos en tomate bajo diferentes condiciones de ph
Méndez Vázquez, José Refugio (Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"El hierro es un elemento esencial en varios procesos metabólicos, sin embargo, su disponibilidad en el suelo es limitada. El presente trabajo se estableció con el objetivo de estudiar la respuesta de un agente quelante ... -
Estudio de respuesta de defensa en plantas de tomate bajo estrés biótico y abiótico con el uso de elicitores
García Enciso, Emma Laura (Saltillo, Coahuila, México, 2017-12-02)"Con el objetivo de evaluar la inducción de tolerancia al estrés por déficit hídrico se evaluó en plantas de tomate la aplicación de un bioestimulante a una concentración de 2.5 ml L-1. El experimento se realizó en los ... -
Estudio genético y fisiológico de lineas y cruzas simples experimentales de maíz por su resistencia a bajas temperaturas
Gámez Vázquez, Alfredo Josué; Rincón Sánchez, Froylan; Ruíz Torres, Norma Angélica; Benavides Mendoza, Adalberto; Zavala García, Francisco; Borrego Escalante, Fernando -
Estudio genético y fisiológico de lineas y cruzas simples experimentales de maíz por su resistencia a bajas temperaturas.
Gámez Vázquez, Alfredo Josué (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007)"La adaptación del cultivo de maíz a siembras tempranas requiere de mejorar su tolerancia a bajas temperaturas, por lo que la semilla debe permitir altos porcentajes de germinación y emergencia, además de producir plántulas ... -
Evaluación agronómica de chiles anchos, pimientos y sus híbridos, cultivados en invernadero
Morales Vargas, Tomás (Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-09-10)"El objetivo de este trabajo fue estudiar el comportamiento agronómico de híbridos interraciales entre chiles tipo ancho y pimiento y sus progenitores en invernadero, estimar la heterosis y la variable con mayor efecto ... -
Evaluación de cepas de (Azospirillum sp.) y mallas sombra de colores sobre la morfología y bioquimica de la lechuga
Ruíz Nieves, Juan Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-06)"El experimento se desarrolló con el objetivo de evaluar la respuesta que tienen las bacterias del género Azospirillum inoculando semillas y plántulas de lechuga, así como su interacción con las mallas sombra de colores, ... -
Evaluación de diferentes niveles de selenio y azospirillum en plantas de tomate
Vazquez Morales, Daily Neuws (Saltillo, Coahuila, México, 2013-12)"El cultivo de tomate es uno de las hortalizas con mayor demanda, por su alto consumo a nivel mundial y para los productores representa un medio de entrada de grandes cantidades de divisas (FAO, 2012).Teniendo en cuenta ... -
Evaluación de geles de quitosán-fe y su efecto en el cultivo de tomate
Méndez Martínez, Melisa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-12)"El tomate es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial por su alta producción, consumo y comercialización, es considerado como un alimento benéfico para la salud por sus características, especialmente ...