Listar Postgrado por autor "Fuentes Rodríguez, Jesús Manuel"
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Estimación de la digestibilidad in vitro de cinco forrajes y un aumento mediante la técnica de reading.
Villegas González, José Trinidad (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-06-11)"El presente estudio se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila; a 7 km al sur de Saltillo sobre la carretera a Zacatecas. Las ... -
Evaluación agroecológica y nutricional del nopal forrajero (opuntia spp) en Coahuila, México
López González, Juan José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-01-03)"El estado de Coahuila es eminentemente ganadero y cuenta con una superficie aproximada a los 150.000 km2, de los cuales sólo el 10 por ciento se dedica a la agricultura de riego y temporal, y el 90 por ciento restante a ... -
Evaluación agroecológica y nutricional del nopal forrajero (opuntia spp) en Coahuila, México.
López González, Juan José (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004-01-15)"Este trabajo se planteó con el objetivo de caracterizar las especies del género Opuntia que son utilizadas como forraje por los ganaderos del sureste del estado de Coahuila, México, en la producción de carne y leche ... -
Evaluación bioquímica, degradación, pruebas de alimentación y costos de biomasa de nopal (opuntia spp) como forraje, tratada con diferentes aditivos.
Murillo Soto, María Margarita (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-05-20)"En México, más del 66% de su territorio es de zonas áridas y semiáridas, donde el forraje invernal de buena calidad es escaso y costoso, por lo que la alimentación del ganado se dificulta. El nopal es una planta que, por ... -
Evaluación de la inclusión de nopal (opuntia ficus indica) en combinación de enzima celulasa sobre la respuesta productiva en ovinos
Castillo Hernández, Karina (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-06)"En cualquier sistema de producción pecuaria bajo condiciones de estabulación, la alimentación de los animales representa del 70 al 80% de los costos totales de producción. Por lo tanto se ha hecho imperante contar con ... -
Evaluación de la utilización de una enzima celulolitica, producida a partir de la cepa vml-2 en dietas que incluyen nopal (opuntia ficus indica) y maguey (agave salmiana.) sobre la respuesta productiva en bovinos
López Guarin, Gustavo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-12)"Con la finalidad de probar la hipótesis de que la inclusión de nopal y maguey tratado previamente con una enzima celulolitica, adicionado a dietas que es ofrecida a bovinos, mejora el rendimiento productivo se llevo a ... -
Evaluación de raciones con diferentes degradabilidades de proteina alimentadas a ovinos en crecimiento
Salinas Chavira, Jaime (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987) -
Evaluación de raciones con diferentes degradabilidades de proteína aumentadas a ovinos en crecimiento.
Salinas Chavira, Jaime (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987-05-20)"Se evaluaron raciones con diferentes degradabilidades de proteína en una prueba de alimentación con ovinos en crecimiento. Las proporciones de proteína indegradable y degradable en rumen fueron de 60:40, 50:50 y 40:60 ... -
Evaluación de un lactoreemplazante con semilla de girasol y harina de soya en la crianza artificial de cabritos
Velázquez Torres, Leizza Dolores (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-06)"Ante la necesidad de los productores por optimizar las técnicas de crianza de cabritos, surge la idea de desarrollar sustitutos lácteos que apoyen los métodos de crianza y la comercialización de la leche de cabra, motivo ... -
Factores relacionados con los grados de calidad y rendimiento de la canal de novillos engordados en corral
Cerino Limón, Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010)"Se evaluó el efecto de características del animal vivo como; peso al sacrificio (PS), ganancia diaria de peso (GDP), altura a la cadera al sacrificio (ACS) y grupo racial (B. taurus x B. taurus y B. taurus x B. indicus), ... -
Obtención y evaluación de grasa protegida por medio de saponificación y encapsulado para su aplicación en la alimentación de rumiantes
Guerrero Rodríguez, Pedro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-11)"A efecto de probar la hipótesis de que el uso de grasa animal procesada por medio de la saponificación y el encapsulado mejora los coeficientes de digestibilidad en rumiantes, se elaboraron tres dietas integrales basadas ... -
Respuesta productivas de vacas lactantes alimentadas con dietas adicionadas con subproductos de cerveceria
Montero Almora, Gerardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-07)"En la UAAAN se realizó un estudio de alimentación de ganado Holstein en producción empleando 16 vaquillas primíparas y 16 vacas multíparas adicionando subproductos de cervecería a la dieta, siendo cuatro los tratamientos ... -
Sobreacondicionamiento de vacas holstein altas productoras basado en peso al secado y su efecto post-parto.
Jiménez Aceves, Julio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987-11-03)"10 vacas Holstein fueron asignadas a un diseño completamente al azar para determinar el efecto de un sobreacondicionamiento en el período seco sobre la producción de leche 64 días postparto evaluada en cuatro períodos ... -
Sobrevivencia de cabritos en explotaciones extensivas en función al tipo de parto, peso, sitio, época de nacimiento, sexo, nivel de inmunoglobulinas g y el peso de la madre.
Del Ángel García, Ezequiel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-04-06)"En el presente estudio de sobrevivencia de cabritos bajo condiciones extensivas, en la región noreste de México se trabajó con diferentes tamaños de hatos caprinos en tres municipios en donde se tomaron los siguientes ... -
Utilización de excretas de cerdo en la producción ovina
Salinas Castañon, Guillermo de Jesús (Universidad Autonoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-10-25)"El presente trabajo se llevó a cabo con el fin de evaluar el cambio en peso vivo, el consumo de alimento y la conversión alimenticia de borregos alimentados a base de excretas de cerdo en forma ensilada. El presente ... -
Utilización de excretas de cerdo en la producción ovina.
Salinas Castañón, Guillermo de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-10-15)"El presente trabajo se llevó a cabo con el fin de evaluar el cambio en peso vivo, el consumo de alimento y la conversión alimenticia de borregos alimentados a base de excretas de cerdo en forma ensilada. El presente trabajo ... -
Utilización de masilla y/o levadura de cerveseria en la alimentación de toretes charolais
Guerrero Rodríguez, Alberto (Universidad autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009)"La alimentación de bovinos en corral de engorda representa un factor de gran impacto sobre los costos de producción, en ocasiones puede representar hasta el 70 % de ellos. Así, los productores buscan utilizar subproductos ... -
Utilización de sustituto de leche en la alimentación de dos grupos raciales de cabritos.
Santiago Basilio, Miguel Ángel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-12-05)"Veintidós cabritos de la raza Murciano-Granadina y Anglo-Nubia, fueron distribuidos al azar en tres tratamientos cuya alimentación total consistió en: (si) 100 por ciento de leche materna (testigo), (32) 50 por ciento de ... -
Utilización de trichoderma viride aplicado a tres forrajes fibrosos en la alimentación de ovinos en crecimiento.
Picón Rubio, Francisco Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-01-16)"El presente estudio se realizó en las instalaciones y laboratorios de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma de Nuevo León, durante el período comprendido de Octubre- de 1986 a Febrero ... -
Utilización de zeolita en la alimentación de cerdos, pollos de engorda y ovinos para disminuir la emisión de n al ambiente
Méndez Argüello, Bulmaro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-12)"El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la adición de 0, 3 y 6 % de zeolita tipo clinoptilolita en dietas de cerdos, pollos de engorda y ovinos sobre su comportamiento productivo, excreción fecal de N, ...