Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 321-340 de 1520
-
Desarrollo de hamburguesa vegana a base de hongo cremini (Agaricus bisporus var. brunnescens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-14)Los hongos comestibles han sido durante mucho tiempo celebrados como una fuente de nutrientes de gran alcance, teniendo el perfil de antioxidantes y aminoácidos de algunos de los alimentos más saludables, sin embargo, ... -
Efecto de petratamientos sobre calidad postcosecha de jaca (Artocarpus heterophyllus) mínimamente procesada
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-11)En el presente trabajo se establecieron las condiciones y los pretratamientos a aplicar a la jaca mínimamente procesada, se evaluaron las propiedades de calidad y se realizó una evaluación sensorial de nivel de agrado. El ... -
"Extracción asistida por fermentación en estado sólido de compuestos bioactivos a partir de residuos de cáscara de naranja (Citrus sinensis)"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-23)En la elaboración de jugos y bebidas en base de cítricos, en el procesamiento de la materia prima se generan una gran cantidad de residuos que pueden ser aprovechados para la obtención de moléculas con aplicación en el ... -
Determinación de la composición nutrimental, actividad antioxidante e hipoglucemiante del botón floral de palma de coateco (Cryosophila nana)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-08)La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se presenta cuando los niveles de azúcar (glucosa) en la sangre son muy elevados, es causada por factores genéticos, la obesidad, los malos habidos alimenticios, entre ... -
Efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base de carragenina, candelilla y aceite de tomillo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-09)El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de evaluar el efecto de la concentración de cera de candelilla y plastificante sobre las propiedades ópticas y de barrera de una película funcional a base ... -
Efecto de los programas de iluminación en el rendimiento productivo del pollo de engorda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-07)En el siguiente trabajo se hace una revisión de literatura sobre la influencia que tienen los programas de iluminación en el rendimiento productivo del pollo de engorda, dicha revisión contiene desde que son y cómo implementar ... -
Desarrollo de un puré funcional a base de guanabana y chía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-16)En la realización del puré a base de guanábana y chía, se elaboraron diferentes formulaciones: Cuatro muestras con distintos porcentajes de edulcorante de STEVIA y otras 4 con edulcorante SPLENDA. Para poder elegir la mejor ... -
Aditivos alimentarios
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 10-03-2018) -
Efecto de días para el parto sobre el comportamiento productivo de vacas productoras de carne con empadre controlado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-10)"Con el propósito de evaluar los efectos de días para el parto (DPP < 310, 310 - 340 y > 340 d), sexo de la cría y año de parición de la vaca sobre los pesos al nacer (PN), destete (PD), ganancia diaria de peso predestete ... -
Efecto de la alimentación restringida en dos niveles sobre el peso de la cerda y lechones al nacimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-05)"Con el objetivo de determinar el comportamiento productivo en cerdas gestantes de la cruza F1 Landrace-Yorkshire, mediante el uso de diferentes niveles de alimentación, en el Campus sede de la Universidad Autónoma Agraria ... -
Elaboración de un producto de panificación con sustitución parcial de harina de chícharo, (Pisum sativum) para incrementar cualidades nutricionales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El siguiente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de elaborar una pan a base de harina de chícharo (Pisum sativum) en diferentes concentraciones. Utilizándose dos tipos de harina: harina de chícharo ... -
Comportamiento productivo en cerdos en crecimiento suplementados con premezclas base.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: Con el propósito de evaluar el comportamiento productivo de cerdos en la etapa de crecimiento-desarrollo comprendida de 30 a 60 kg, se realizó el siguiente experimento el cual inicio el día 09 de junio de 2017 ... -
Comparación de la Infestación de Nematodos Gastrointestinales (NGI) entre Ovinos Jóvenes y Adultos en un Sistema de Producción Secundaria
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: En el municipio de General Cepeda, Coahuila; a 25° 23´ 00” N y 101° 27´ 00” O en un sistema de producción secundaria de ovinos se comparó la carga parasitaria de ovejas Dorper jóvenes (n=10) de 1-2 años y adultas ... -
Estudio de la utilización de algas (M. Pyrifera) como aditivo en la alimentación de aves de engorda.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: En la presente investigación hablaremos de la utilización de algas marinas como complemento alimenticio para pollos de engorda, ya que el alga es considerada como un contamínate para los mares, ríos, lagos, esta ... -
Evaluación de la Inclusión de Macrocystis pyrifera en Dietas para Pollos de Engorda de la Línea Ross 308.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: El presente proyecto se realizó con la finalidad de evaluar el comportamiento productivo de pollos de engorda, el experimento se realizó con 2 tratamientos T1: alimentación con una dieta base y T2: alimentación ... -
Suplementación de ácidos fúlvicos en la alimentación de pollos de engorda
"En presente investigación se realizó con el objetivo de; Evaluar la adición de ácidos fúlvicos a la alimentación de pollos de engorda, y su efecto sobre la conversión alimenticia y calidad de la canal. El estudio se realizó ...