Ciencia Animal: Envíos recientes
Mostrando ítems 261-280 de 1520
-
Características, historia y evolución de los equinos en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)Ningún ser, salvo quizá el perro, tiene tanto significado para el hombre como el caballo. Ninguno tiene una influencia tan profunda en la vida humana, especialmente en México. La historia del caballo al servicio del hombre ... -
Características de la ovinocultura en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)Las ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja ... -
Protocolos de bioseguridad de la granja porcina Maru, en Ciudad Obregón, Sonora
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-25)En este trabajo de investigación se hace una descripción del manejo que se aplica en la granja porcina MARU, perteneciente a la empresa Productora YOREME, ubicada en CD Obregón, Sonora. Complementado con la revisión de ... -
El cocoite (Gliricidia sepium), una alternativa para la alimentación de rumiantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-08-30)La utilización del cocoite (Gliricidia sepium) en las producciones ganaderas, demostró gran relevancia, debido a que parámetros productivos como: ganancia de peso en engorda de la diferentes especies aumentaron; en trabajos ... -
Medición de la viscosidad intrínseca del biopolímero de mucílago de chía (Salvia hispánica L.) en presencia de iones Na+
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-08-14)La investigación de características y cualidades de algunas frutas, plantas, semillas han permitido el desarrollo de nuevos productos además de la reducción de costos y procesado de estos, gracias a la ayuda de distintos ... -
Elaboración de una bebida proteíca a partir de extracto de avena, amaranto y leche de soya
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-03)El consumo de bebidas elaboradas a partir de distintos ingredientes vegetales como cereales, leguminosas y frutos secos, es cada vez mayor en diversos sectores de la población y actualmente son considerados como nuevos ... -
Síntesis, caracterización y optimización de las propiedades mecánicas de un biomaterial activo de tercera generación para el envasado alimentario
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)Los biopolímeros son materiales sustentables y amigables con el medio ambiente. Ha crecido el estudio en nuevas fuentes que ofrezcan propiedades óptimas para sustituir materiales sintéticos. La celulosa es una fuente ... -
Índice de mortalidad y peso al destete de lechones a los 40 días de edad utilizando un alimento preiniciador a diferentes concentraciones de vitaminas y minerales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-12)La presente investigación se llevó a cabo en la granja porcina de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, localizada en Buenavista, Saltillo, Coahuila. Iniciando el día seis de septiembre y concluyendo el día dos ... -
Evaluación de 2 niveles de premezcla vitamínica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-04)Con el objetivo de avaluar la etapa de finalización en cerdos F1 Landrace-Yorkshire, de 60 kg a 90 kg. Se realizó el experimento alimentando con: Maíz, soya y una premezcla de vitaminas y minerales, elaborada de acuerdo ... -
Evaluación de dos concentrados iniciadores con diferentes niveles de proteína en becerras Holstein del nacimiento al destete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)Se analizó el efecto de dos concentrados iniciadores de becerra comerciales con diferentes contenidos de proteína cruda 23 y 25% sobre las ganancias diarias de peso, ganancia de talla (altura a la cruz), el consumo de ... -
El plátano (Musa spp) sus características botánicas y su uso en la alimentación animal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-12)El plátano tiene sus orígenes probablemente en Asia Meridional, desde el año 650 se conoció en el Mediterráneo, cuando en el siglo XV fue llevada la especie a las Islas Canarias, tiempo después en el año 1516 se introdujo ... -
Prevalencia de nematodos gastrointestinales en dos razas ovinas lecheras en el municipio en General Cepeda, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-17)Para la determinación de prevalencia de nematodos gastrointestinales (NGI) se realizaron cinco muestreos en un periodo de tres meses que abarca el periodo julio - septiembre 2018, en el municipio de General Cepeda, Coahuila, ... -
Efecto de los días al parto sobre la productividad de vacas Charoláis con época de empadre controlado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-02-11)"Con la finalidad de estudiar el efecto de los días al parto sobre la productividad en vacas Charoláis, con empadre de corta duración y pastoreo anual en agostadero, se utilizó información de 3768 ciclos de producción ... -
Producción láctea de cabras pastoreadas extensivamente sometidas a una suplementación y desparasitación para el control de nematodos gastrointestinales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-14)Evaluar durante 192 días 4 tratamientos y la producción de leche de cabras en pastoreo extensivo en un periodo de 109 días desde el inicio de la lactancia, en un hato ubicado en el ejido Agua Nueva, municipio de Saltillo, ... -
Características botánicas y agronómicas, calidad nutricional y uso de la morera (Morus spp) en la alimentación animal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-05)Se revisó la información disponible relacionada con las características botánicas, los usos, el rendimiento de la morera (Morus spp). Encontrándose que esta planta muestra características botánicas y de adaptabilidad que ... -
Desarrollo del análisis descriptivo cuantitativo (QDA) para caracterizar las cualidades sensoriales de miel de agave
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-30)La miel de agave es apreciada por los consumidores por su variedad de sabores, aromas y otras características que impactan en su comercialización y precio y brindan información sobre su calidad y autenticidad. El gran ... -
Transferencia de Embriones en Ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-24-02)"El presente documento está elaborado con una amplia recopilación de información de revistas científicas, libros, folletos, páginas webs y manuales, entre otros. La información con la que este trabajo se realizó es tanto ... -
Prevalencia de nematodos gastrointestinales en hatos caprinos del Municipio de Galeana, Nuevo León
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-04)El objetivo del estudio fue determinar la prevalencia puntual de nematodos gastrointestinales en sistemas de producción de ganado caprino en el municipio de Galeana, Nuevo León. En tal estudio se muestrearon un total de ...