Registro de acontecimientos en un proceso de incubación en huevo de pavo real azul (Pavo cristatus)
Tesis de licenciatura
Versión publicada
Tesina
Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro
Saltillo, Coahuila, México
"La incubación de huevos de pavo suele considerarse con un grado más de complejidad que la incubación de huevos de gallina, esto es debido a que la temperatura, humedad relativa, volteo y ventilación requieren de ciertos parámetros específicos para el desarrollo del embrión.
Por lo tanto, comentando sobre los parámetros claves y puntos cruciales en la incubación, se puede garantizando el éxito al cumplir con los parámetros indicados, ya que el mal manejo de alguno de ellos puede llegar a ocasionar problemas severos al embrión.
Aportar el conocimiento y crear interés a nuevas áreas de investigación, donde puedan tener información reciente para el proceso de incubación, debido a que, al no contar con investigaciones recientes, es indispensable brindar información actualizada para que futuras generaciones puedan tener un apoyo con registros y acontecimientos que nos oriente previo al proceso de incubación del huevo de pavo real.
En el presente estudio se dio acompañamiento a un proceso de incubación en el que se procesó la cantidad de 41 huevos, donde su periodo de incubación fue de 28 días, obteniendo resultados no esperados debido a que no se contó con nacimientos, por lo que es de suma importancia el tomar en consideración el buen manejo de los factores ya antes mencionados"
Estudiantes
Investigadores