Listar por tema "Tortilla"
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Análisis de la capacidad antioxidante y componentes bioactivos de tortilla elaborada con maíz morado (Zea mays L.) UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-12-13)"En México, el maíz (Zea mays L.) de grano azul se destina a la elaboración de diversos alimentos, dentro de los cuales la tortilla es el más común. La tortilla es uno de los alimentos más importantes en México y algunos ... -
"Biodisponibilidad de la proteína en tortilla extruida de sorgo"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-02-16)"En el mundo el sorgo es el quinto cereal más cultivado y consumido después del maíz, arroz, trigo y cebada. Para nuestro país, el uso del sorgo está enfocado principalmente para el consumo animal y en menor proporción ... -
Evaluación agronómica y características de la mazorca de poblaciones de maíz nativo amarillo del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-03)"El maíz, es una de las especies más importantes de México, posee una gran diversidad, representada por 64 razas, 59 de las cuales se consideran nativas. En el estado de Coahuila, la diversidad de las poblaciones nativas ... -
Evaluación del efecto de adición de la harina de nopal (opuntia ssp.) natural y libre de clorofila en la elaboración de tortillas de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-04-05)"El presente trabajo de investigación muestra la evaluación del efecto de la adición de la harina de nopal natural y libre de clorofila en la elaboración de tortilla de maíz para este estudio se evaluaron dos diferentes ... -
Formulación y evaluación de parámetros de calidad de una tortilla funcional enriquecida con pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-06)"El mundo está cambiando, el día de ayer se disfrutaba de un tranquilo momento en el que se podía comprar una rica comida y leer tranquilamente nuestro libro favorito, pero de un momento a otro la sociedad se enfrenta a ... -
Influencia del germinado en el valor nutritivo de tortilla nixtamalizada obtenida a partir de maiz blanco (zea mays)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-27)"La tortilla es muy importante en nuestra dieta diaria ya que su consumo es de gran frecuencia en el territorio mexicano siendo uno de los productos líder con mayor demanda. Hoy en día nuestro país ha tenido problemas en ... -
Influencia del precio futuro sobre los precios de contado del maíz en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-09)"En la presente investigación se realiza un análisis de la influencia de los precios futuros sobre los precios físicos o de contado en México. La información utilizada para el análisis proviene de estadísticas y reportes ... -
Mejora en la calidad nutricional de tortillas utilizando diferentes ingredientes vegetales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La dieta actual de los mexicanos posee raíces en los habitantes prehispánicos que hace miles de años, lograron domesticar el maíz, frijol y chile, impulsando así el desarrollo de la agricultura y el tránsito del nomadismo ... -
Obtención de una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de verdolaga (Portulaca Oleracea L.) para incrementar el contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de ...