Listar por tema "Ovinos"
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Características de la ovinocultura en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)Las ovejas domésticas (Ovis aries) descienden del muflón asiático y fueron domesticadas en el oriente. Posteriormente, se diseminaron hasta el oeste de África, lugar de donde se cree, provienen los ancestros de la oveja ... -
Comparación de la Infestación de Nematodos Gastrointestinales (NGI) entre Ovinos Jóvenes y Adultos en un Sistema de Producción Secundaria
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: En el municipio de General Cepeda, Coahuila; a 25° 23´ 00” N y 101° 27´ 00” O en un sistema de producción secundaria de ovinos se comparó la carga parasitaria de ovejas Dorper jóvenes (n=10) de 1-2 años y adultas ... -
Degradación y absorción de fuentes proteicas en la cinética ruminal de los ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-05-18) -
Efecto de la adición de tres productos peletizados elaborados a base de subproductos agroindustriales en la producción de ácidos grasos volátiles en ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-28)"En los sistemas de producción animal el tema de la alimentación toma cierta relevancia debido a que mayormente en alimentación se realizan fuertes inversiones diariamente. Actualmente este tópico preocupa al sector pecuario, ... -
Efecto de la zeolita (clinoptilolita) en dietas de ovinos sobre comportamiento productivo, metabolitos sanguíneos, ácidos grasos volátiles y nitrógeno fecal
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-08)"Se evaluó el efecto de 0, 3 y 6 % de zeolita natural (clinoptilolita) en la dieta, sobre el comportamiento productivo, perfiles metabólicos, concentración de ácidos grasos volátiles (AGV) en rumen, pH ruminal y nivel de ... -
Estudio de las estrategias de manejo conductual y nutricional sobre las relaciones madre-cría, la sobrevivencia del neonato y los cambios endócrinos en ovinos de razas prolíficas y de pelo
(Torreón, Coahuila, 2013)En México la mayoría de los rebaños de ovinos y caprinos se encuentran bajo el resguardo de productores con limitados recursos económicos, que no les permiten hacer grandes mejoras en sus rebaños y mucho menos optimizar ... -
Evaluación de dietas conteniendo grano de sorgo entero como un medio de prevención de acidosis en ovinos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-06-15)"Con la finalidad de evaluar dietas concentradas conteniendo sorgo molido y sorgo entero como método de prevención de acidosis en ovinoso se utilizaron 3 dietas conteniendo una 70 por ciento de sorgo molido, dieta 2 35 por ... -
Evaluación de dos métodos (manejo y químico) para el control de nemátodos gastrointestinales en ovinos y caprinos en pastoreo extensivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-02-01)"Para evaluar el efecto del horario de pastoreo y el de un antihelmíntico en la carga parasitaria gastrointestinal, en Saltillo, Coahuila, México (25° 21´ LN y 101° 2´´ LO) de cabras Murciano Granadinas y Boer (n=83) y ... -
Evaluación de la inclusión de nopal (opuntia ficus indica) en combinación de enzima celulasa sobre la respuesta productiva en ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-06)"En cualquier sistema de producción pecuaria bajo condiciones de estabulación, la alimentación de los animales representa del 70 al 80% de los costos totales de producción. Por lo tanto se ha hecho imperante contar con ... -
Evaluación de raciones con diferentes degradabilidades de proteína aumentadas a ovinos en crecimiento.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1987-05-20)"Se evaluaron raciones con diferentes degradabilidades de proteína en una prueba de alimentación con ovinos en crecimiento. Las proporciones de proteína indegradable y degradable en rumen fueron de 60:40, 50:50 y 40:60 ... -
Evaluación del comportamiento de metabolitos en suero sanguíneo de ovinos con la inclusión en dieta de nopal (Opuntia ficus-indica) combinado con enzima celulosa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-04)"Los costos de producción son afectados por concepto de alimentación en su eficiencia y rentabilidad en las unidades de producción pecuaria. La diversidad de condiciones climáticas en el país, hacen que especies forrajeras, ... -
Evaluación productiva y reproductiva de una granja comercial de ovinos en la zona centro de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-03-26)"Para abastecer el mercado del cordero en México es de gran importancia evaluar la capacidad de una raza para concebir fuera de la estación reproductiva. La necesidad de hacer producir un ovino va a depender del objetivo ... -
La sarsapogenina como agente esquilante químico en ovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1988)"60 ovejas de la cruza criolla X Rambouillet fueron - asignadas a un experimento completamente al azar con arre- glo factorial 4 x 3, con el objeto de determinar el efecto de la sarsapogenina en las dosis de 0, 400, 800 ...