Listar por tema "Harina"
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Caracterización de almidón presente en harina obtenida del tubérculo de chayotera (Sechium edule)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-08)"El chayote es un fruto conocido y consumido en América Latina y en otras partes del mundo por las diferentes propiedades nutrimentales que este producto alimenticio proporciona. De aquí se basa la idea de proponer un ... -
Desarrollo y evaluación de las características de calidad de una pasta a base de harina de chapulín (sphenarium purpurascens)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-02-17)"El presente trabajo tuvo como finalidad el desarrollar y evaluar de las características de calidad de una pasta elaborada a base de harina de chapulín (Sphenarium purpurascens), por sus propiedades nutritivas como alto ... -
Efecto de la harina de rocas sobre la producción de col china (Brassica campestris L. sp. pekinensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-11-02)"El aumento de la población sugiere el alza en la producción y utilización de fertilizantes químicos para abastecer la demanda alimenticia, entre los problemas que causa son: perdida de suelos, contaminación de mantos ... -
Efectos de diferentes niveles de harina de nopal (opmitia rastrera) sobre la producción y composición de la leche en vacas molas/1e1n.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1985-04-05)"Este estudio fue hecho en el establo de la UAAAN, localizado en Buenavista, Saltillo, Coahuila, México; comprendiendo los meses de Enero a Abril .1984. Los objetivos de este trabajo fueron evaluar los efectos de diferentes ... -
Evaluación de los componentes nutrimentales, funcionales y propiedades sensoriales de galletas elaboradas con harina de dos variedades de maíz germinado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-10-24)"El maíz (Zea mays L.) es una de las especies vegetales de mayor consumo y explotación en México, mediante este grano se elaboran diversos alimentos, entre ellos encontramos las galletas, que por su composición es ... -
Evaluación del efecto de adición de la harina de nopal (opuntia ssp.) natural y libre de clorofila en la elaboración de tortillas de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2003-04-05)"El presente trabajo de investigación muestra la evaluación del efecto de la adición de la harina de nopal natural y libre de clorofila en la elaboración de tortilla de maíz para este estudio se evaluaron dos diferentes ... -
Obtención de una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de verdolaga (Portulaca Oleracea L.) para incrementar el contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-12)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar una tortilla de maíz nixtamalizado mediante la adición de harina de ... -
Resistencia al carbón parcial (tilletia indica mitra) en germoplasma experimental de trigo harinero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-05)"El carbón parcial (Tilletia indica Mitra), enfermedad de nivel cuarentenario, es endémica en algunas regiones del noroeste de México, la cual causa pérdidas a los productores de trigo por sus efectos negativos en la calidad ...