Listar por tema "Enzimas"
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Comportamiento de las propiedades físico-químicas del calostro sometido a 5 diferentes periodos de congelación, obtenido a las 0, 24, 48 y 72 horas postpartum.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1984-04-10)"Una de las prácticas más comúnes en el manejo de un establo lechero, es dar leche entera durante la etapa pre-destete de 28-42 días a becerras de reemplazo, que la coloca en situación competitiva con el consumidor humano, ... -
Construcción de un vector con el gen crv1 para modificación genética de plantas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-12)"Los polidnavirus son virus asociados a avispas parasitoides, los cuales permiten la supervivencia de la avispa dentro de su hospedador mediante la expresión de ciertos genes, algunos de los cuales se ha detectado que ... -
Cuantificación de enzimas detoxificativas asociadas a la resistencia de insecticidas en el pulgón amarillo del sorgo Melanaphis sacchari Zehntner en la zona Suroeste del Estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-03)El pulgón amarillo, afecto la producción de sorgo en el 2015 tanto en riego como en temporal, reduciendo la producción de un 70 a un 100% en los sitios donde no se atendió el problema, al paso del tiempo estos daños por ... -
Cuantificación de enzimas detoxificativas en pulgón amarillo del sorgo Melanapbis saccbari (Zehntner) (Hemiptera: Aphididae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-25)"Cultivo de sorgo (Sorghum sp.) es uno de los cereales más importantes en el planeta, del cual se alimentan grandes regiones de África, Asia y en los trópicos semiáridos de todo el mundo (Ragaee et al., 2006), México ocupa ... -
Determinación de enzimas de resistencia en poblaciones de Spodoptera Frugiperda S. (Lepidoptera: Noctuidae) procedentes del Estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-05-08)"El maíz es uno de los cultivos de mayor producción a nivel mundial y nacional, ya que es uno de los cereales más importantes para la base de la alimentación humana y de animales domésticos, sin embargo se ve afectado por ... -
Determinación de enzimas de resistencia en tribolium castaneum (herbst) (coleoptera: tenebrionidae)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-08-03) -
Determinación de enzimas de resistencia en Tribolium confusum asociadas con la tolerancia a deltametrina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-09)"Tribolium confusum es unas de las plagas más importantes en productos almacenados, se alimentan de cereales y otros subproductos, causa grandes pérdidas económicas por la contaminación de los dicho alimentos, bajando su ... -
Determinación de la composición nutrimental, actividad antioxidante e hipoglucemiante del botón floral de palma de coateco (Cryosophila nana)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-08)La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se presenta cuando los niveles de azúcar (glucosa) en la sangre son muy elevados, es causada por factores genéticos, la obesidad, los malos habidos alimenticios, entre ... -
Determinación y cuantificación de actividad fitasa en microorganismos aislados de rumen bovino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12-17)"La fitasa es una enzima de gran importancia por su función en la alimentación animal. Existen diversas fuentes para la obtención de esta enzima, una de ellas son los microorganismos. Los rumiantes tienen la capacidad de ... -
Efecto de diferentes sustratos de zonas semiáridas de Coahuila en la producción de enzimas celuloliticas de pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-13)"El hongo comestible Pleurotus ostreatus tiene la capacidad de producir complejos enzimáticos que degradan la celulosa, lignocelulosa y almidón, estas enzimas son aplicadas en numerosos procesos dentro de la industria ... -
Efecto de la adición de enzimas fibrolíticas en dietas empleando Opuntia ficus indica y agave salmiana en dietas suplementadas para bovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-01)"En los sistemas de producción ganadera, las dietas absorben del 70 al 80% del total de los costos de producción. Opuntia ficus indica y Agave salmiana han demostrado ser una alternativa eficiente y una opción de forraje ... -
Enzimas detoxificativas en la palomilla dorso de diamante (plutella xyllostella) en respuesta a la aplicación de abamectina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-21)"La principal plaga de importancia económica en las crucíferas es la “Palomilla Dorso de Diamante” Plutella xylostella, la cual es una especie cosmopolita altamente destructiva, que afecta la calidad del producto debido a ... -
Estrategia de suplementación de cabras a base de nopal (Opuntia spp) o maguey (Agave spp) en zonas áridas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-28)"Con el fin de que los productores tengan otras opciones de alimento para sus animales contemplando nopal y flor de maguey adicionando celulosa obtenida de microorganismos del rumen bovino para que puedan degradar fácilmente ... -
Estudio cinético de la producción de enzimas fúngicas mediante la fermentación de residuos de Agave salmiana
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-27)Resumen En esta investigación se estudió una cinética de degradación de residuos de agave Salmiana por la cepa Aspergillus niger por fermentación en un medio sólido. Al Agave Salmiana se le realizaron pruebas como: azucares ... -
Estudio para la producción de la enzima celulasa mediante FMS con guishe como soporte empleando columnas de PVC
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017-11-13)Resumen El aprovechamiento de productos de desecho agroindustrial como el guishe podrían reducir considerablemente la contaminación ambiental; aproximadamente el tallado del Agave lechuguilla deja como residuo el 85% de ... -
Evaluación cinética de la producción de enzimas celulolíticas de microorganismos probióticos en cultivo líquido utilizando aguamiel como sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-05)"En resumen, el aguamiel es una bebida de un sabor dulce, como además es acida o sutilmente alcalino debido a que es rica en proteínas y carbohidratos como son la glucosa y fructosa. Por otra parte, esta bebida de aguamiel ... -
Evaluación de hongos filamentosos para la producción de enzimas celulolíticas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La celulosa es la fuente de carbono renovable más abundante de la Tierra. Sin embargo, la estructura de este polímero constituye una barrera física y química para acceder al carbono, lo que ha limitado el aprovechamiento ... -
Evaluación de la utilización de una enzima celulolitica, producida a partir de la cepa vml-2 en dietas que incluyen nopal (opuntia ficus indica) y maguey (agave salmiana.) sobre la respuesta productiva en bovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2013-12)"Con la finalidad de probar la hipótesis de que la inclusión de nopal y maguey tratado previamente con una enzima celulolitica, adicionado a dietas que es ofrecida a bovinos, mejora el rendimiento productivo se llevo a ...