Listar por tema "Cerdos"
Mostrando ítems 1-20 de 25
-
Comportamiento productivo de cerdos en desarrollo alimentados con diferente fórmula (metabólica vs. comercial)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-05-03)"El presente trabajo experimental fue realizado con cerdos F1 de la cruza Landrace-Yorkshire en la etapa de desarrollo, con el fin de evaluar dos fórmulas (Metabólica vs. Comercial) durante esta etapa de alimentación. El ... -
Comportamiento productivo en cerdos en crecimiento suplementados con premezclas base.
(Buenavista, Saltillo, Coahuila, México UAAAN, 2017 - 12 )RESUMEN: Con el propósito de evaluar el comportamiento productivo de cerdos en la etapa de crecimiento-desarrollo comprendida de 30 a 60 kg, se realizó el siguiente experimento el cual inicio el día 09 de junio de 2017 ... -
Descripción de factores que influyen en la calidad de la carne de cerdos para el abasto en la fase antemortem
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-21)"Se sabe que la porcicultura en México y en el mundo es una de las producciones pecuarias con mayor dinámica que existe. El cerdo es un animal que fue domesticado desde hace muchos años atrás para el beneficio del hombre, ... -
Efecto de la inmunocastración con "Improvac" o "Valora" sobre el crecimiento y mortandad de cerdos en el trópico de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-08-15)"En México se castran aproximadamente 20 millones de lechones cada año motivo por la cual en este estudio, se realizó la evaluación del efecto de la inmunocastracion sobre ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad ... -
Efecto de los niveles de fibra y lauril de sulfato de sodio en dietas de cerdos en finalización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1984-03-06)"Se alimentaron diecinueve cerdos machos castrados tipo comercial, en la etapa de finalización, durante un período de 46 días. Todos los animales recibieron una dieta isoprotei-ca (alrededor de 13%), los tratamientos a que ... -
Efecto del lauril sulfato de sodio en dietas para cerdos en engorde
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1981-06-26)"Se alimentaron 24 cerdos (12 machos castrados y 12 hembras) tipo comercial en el período de engorde (35 días) todos los animales recibieron una dieta isoprotéica (12% P. C. ), los niveles de lauril sulfato de sodio fueron ... -
Evaluación de 2 niveles de premezcla vitamínica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-04)Con el objetivo de avaluar la etapa de finalización en cerdos F1 Landrace-Yorkshire, de 60 kg a 90 kg. Se realizó el experimento alimentando con: Maíz, soya y una premezcla de vitaminas y minerales, elaborada de acuerdo ... -
La explotación del cerdo en el Norte de Coahuila.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-03-20)"La exportación del cerdo es una industria pecuaria es una importancia económica, tanto por que produce materias alimenticias de consumo universal" -
Factores que afectan la calidad de la carne de cerdo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-11-30)"La calidad de la carne de cerdo es afectada principalmente por factores en granja, de genética, en el transporte y en la planta de procesado. Se conoce que tanto el productor como el empaquetador contribuyen al deterioro ... -
Influencia de la aureomicina, de la vitamina (B-12) y de la sal mineralizada, en el crecimiento y engorda de cerdos castrados
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1954-02-11)"El cerdo es un animal monogástrico y omnívoro, con especial predisposición al engorde, haciendo rápido aumento de peso en los primeros meses de su vida como transformador de alimentos que ingiere" -
Manejo de granja porcina en la etapa destete / transición
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-03)"En México, la producción de cerdos es una actividad importante, ya que gran parte del país se dedica a esta actividad, y con la presencia de empresas transnacionales como son Smithfield foods en Veracruz y Sonora y grupo ...