Listar por tema "Capacidad antioxidante"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
"Actividad antioxidante de germinados de frijol (Phaseolus vulgaris)."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2023-07-06)"Los gérmenes de los cereales de grano entero traen considerables beneficios para la salud, debido a su aporte nutricional y nutracéutico a la dieta humana, ya que aportan carbohidratos, vitaminas y nutrimentos, además ... -
"Calidad nutraceútica y contenido de sólidos solubles del Cucumis melo L., desarrollado en vermicompost:arena, bajo condiciones de malla sombra."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-12-28)" Existe un creciente interés por los efectos perniciosos de las prácticas agrícolas sobre el ambiente y la salud humana. Este hecho ha fomenta do la producción sostenible de cultivos, especialmente respecto a la ... -
"Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en maíces pigmentados."
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2022-08-25)"El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el contenido de compuestos polifenólicos (fenoles totales y flavonoides totales) y la capacidad antioxidante (DPPH, ABTS y FRAP) en extractos libres y ligados a granos de ... -
Nanoparticulas de cobre en hidrogeles de Quitosán-pva para la inducción de capacidad antioxidante, tolerancia a estrés abiótico y expresión genética en solanáceas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Las nanopartículas metálicas de óxido de zinc incrementan el vigor y compuestos polifenólicos en germinados de calabaza
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2025-03-12)"El objetivo de esta investigación fue determinar el impacto de nanopartículas metálicas de óxido de zinc (NPs ZnO) a diferentes concentraciones sobre la germinación y vigor de semillas de calabaza, también se determinó ... -
Potencial nutracéutico y capacidad antioxidante de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-12)"El frijol ha sido parte integral de la dieta mexicana durante miles de años. Dentro del país, existen una serie de genotipos que poseen propiedades físicas y químicas muy diversas. Los genotipos de frijol que actualmente ...