Listar por tema "Alimentos"
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Un breve estudio sobre las mastitis bovina
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1949-12-10)"Todos los pueblos de la tierra se nutren con alimentos que ellos mismos producen o que importan de otros países unos pueblos comen carne de mamíferos, otros principalmente de peces y mariscos" -
Caracterización y funcionalización de empaques activos biodegradables.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Los problemas medio ambientales derivados del elevado consumo de material plástico en diversos sectores, y del hecho de que el petróleo es una fuente de energía no renovable, cada vez más escasa, han conducido a una continua ... -
Certificación de la unidad de empaque (manzana) de la empresa, organización Rancho Guadalupe SA de CV, bajo el esquema de sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción primaria de alimentos de origen agrícola propuesto por senasica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-05)"Las actividades de un servidor como encargado de la certificación en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación en la producción primaria de alimentos de origen agrícola en la empresa Rancho Guadalupe fueron las ... -
Desarrollo de un yogurt a base de leche de soya con micro encapsulado de compuestos bioactivos de subproductos de betabel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-05)"Hoy en día el mundo está adaptando una nueva tendencia que es regresar a la alimentación de nuestros antepasados. La alimentación orgánica, consta de consumir alimentos lo más naturalmente posible, de esta tendencia ... -
Desarrollo del análisis descriptivo cuantitativo (QDA) para caracterizar las cualidades sensoriales de miel de agave
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-30)La miel de agave es apreciada por los consumidores por su variedad de sabores, aromas y otras características que impactan en su comercialización y precio y brindan información sobre su calidad y autenticidad. El gran ... -
Desarrollo y evaluación de alimentos funcionales a partir de agave sp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Actualmente, una de las principales áreas de investigación en ciencia y tecnología de Alimentos es la extracción y caracterización de nuevos ingredientes naturales con actividad biológica que puede ser incorporado a un ... -
Establecimiento de las condiciones de acetilación de microcelulosa obtenida a partir de fibras de Agave de lechuguilla Torr
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-01)"En el área de tecnología de alimentos es de gran importancia el uso de empaques, ya que contribuyen a la conservación de los alimentos, hoy en día se busca emplear empaques que cumplan no solamente con la función de ... -
Estudio de atributos de calidad de golden berries (Physalis peruviana L.) bajo dos condiciones de almacenamiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-08-09)"La golden berry (Physalis peruviana L.) es un fruto exótico oriundo del altiplano andino que ha llamado recientemente la atención por sus compuestos bioactivos, por lo que es necesario contar con información técnica de ... -
Evaluación de las propiedades mecánicas y de barrera de la inclusión de microcelulosa acetilada en un biocomposito polisuccinimida-almidón
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-02)"El uso desmedido de los materiales de empaques derivados del petróleo ha generado un impacto negativo en el medio ambiente, por lo cual es importante generar conciencia para su adecuada manipulación, en virtud a lo ... -
Evaluación del efecto térmico sobre la actividad antioxidante de microcápsulas de gelatina- alginato cargadas con extracto de cáscara de nuez (carya illinoinensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-01-17)"En la actualidad, existe un gran interés en la búsqueda de nuevas fuentes naturales de compuestos antioxidantes y el estudio de sus efectos una vez que son adicionados en distintos productos alimentarios. Se sabe que ... -
Fisiología y compuestos nutracéuticos en el fruto de pimiento injertado y cultivado con nanopartículas de óxido de zinc.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico., 2018)El incremento de la demanda de alimentos de calidad, tanto comercial como nutracéutica, ha llevado a la implementación de nuevas formas de producción en los cultivos hortícolas, tal es el caso del pimiento, que es una de ... -
Manejo sanitario de los alimentos en comedores universitarios e industriales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-13)"Desde que el hombre primitivo aprendió a subsistir en este mundo, ha sido necesario entender la importancia que tiene el manejo sanitario de los alimentos, es de todos conocido que cada año suceden muchos casos de ... -
Medición de la viscosidad intrínseca del biopolímero de mucílago de chía (Salvia hispánica L.) en presencia de iones Na+
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-08-14)La investigación de características y cualidades de algunas frutas, plantas, semillas han permitido el desarrollo de nuevos productos además de la reducción de costos y procesado de estos, gracias a la ayuda de distintos ... -
Nutrición y alimentación del cerdo.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013)"Los alimentos (ingredientes) así como la alimentación que se realiza en la industria pecuaria tienen un costo superior al 60%. De allí, la necesidad de elaborar y formular buenos programas de acuerdo a requerimientos ... -
Presencia de escherichia coli 0157:h7 en vegetales de consumo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-25)"Los alimentos son parte fundamental en las necesidades fisiológicas humanas, sin embargo contribuyen en un alto porcentaje a las enfermedades transmitidas por alimentos. Por este motivo se ha puesto mayor atención en las ... -
Probióticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"Afínales de siglo pasado los alimentos funcionales representan un cambio para la alimentación de las personas, quienes demandan Nuevos productos con beneficios. la finalidad de llevar un estilo de vida saludable ha dado ... -
La producción de alimentos entre agricultores familiares en el sureste de Coahuila: semillas nativas, resistencia y retos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)Definición del problema y su ubicación dentro de una problemática general El fenómeno conocido como “nueva ruralidad” (NR) se despliega con un conjunto de manifestaciones tanto benéficas como perjudiciales para la población ... -
Tipos de secado en alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-03-24)"El secado es uno de los métodos más antiguos utilizados por el hombre para la conservación de alimentos. Muchos granos de cereal son conservados por un proceso de secado natural muy eficiente que requiere poco del ...