ListarPostgrado por tema "Tomate"
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Respuesta de defensa relacionada con la aplicación del extracto de heliopsis longipes en el patosistema tomate-fusarium oxysporum f.sp. lycopersici
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2011-10)"Al igual que otros organismos, las plantas se encuentran sometidas al ataque de numerosos y diferentes microorganismos patógenos, que incluyen nematodos, virus, bacterias y hongos. Tanto las partes aéreas como las ... -
Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-07)"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ... -
Respuestas de tomate (solanum lycopersicum) a la aplicación de nanoparticulas de zno y tio2
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-02)"Frente al aumento poblacional del mundo se encuentran diversos obstáculos para la producción de alimentos, los cuales deben mantenerse al día para lograr cubrir las necesidades de los consumidores. Existen diversos ... -
sargassum spp. como bioestimulante del cultivo de tomate bajo estrés por salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-01)"Los extractos de algas marinas representan una importante categoría de bioestimulantes vegetales que logran mejorar el desarrollo y rendimiento de los cultivos, además de mitigar los estragos causados por estrés biótico ... -
Tiempo, costo y respetabilidad de ensayos mínimos de calidad en semillas de especies hortícolas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-10-06)"Para determinar tiempo, costos y repetibilidad de ensayos de calidad de semillas en distribución de chile, tomate, cebolla y melón, se realizaron pruebas físicas y fisiológicas y se cuantificó el tiempo utilizado en cada ... -
Uso de agua producida para la producción de tomate (solanum lycopersicum l.) en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-07)"Según la NOM-143-SEMARNAT-2003, el agua congénita o de formación, es agua salada que se encuentra dentro de los espacios porosos de la roca y partículas que forman los acuíferos confinados, asociada a la presencia de ... -
Uso de cubiertas fotoselectivas para la producción de plántulas de hortalizas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-12)"Se evaluaron ocho cubiertas plásticas fotoselectivas aplicadas en microtúneles, con el objetivo de comparar variables agronómicas y anatómicas en tres genotipos de lechuga y dos genotipos de tomate de cáscara. La ... -
Uso de los extractos de chipilín y chicalote en el control del pato sistema candidatus liberibacter solanacearum- bactericera cockerelli en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-08)"La producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) debido a su alto consumo, requiere una mayor producción. Se cosechó en 2018 un área de 4,762,457 hectáreas a nivel mundial, con una producción de tomate en fresco de ... -
Valoración de residuos de crucíferas para el biocontrol y bioestimulación de plantas de tomate infectadas con fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"Con el propósito de evaluar subproductos de residuos de brassicas para el control de Fusarium oxysporum en plantas de tomate e identificar biocompuestos relacionados con la respuesta de defensa, se realizó el presente ... -
Variabilidad de Fitobacterias de papa (Solanum tuberosum L) y tomate (Solanum lycopersicum Mill) de COAHUILA, NUEVO LEÓN JALISCO Y SINALOA
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-06)"Las enfermedades causadas por bacterias en papa y tomate ocasionan perdidas del 30% en México. Se desconoce los géneros de bacterias fitopatógenas asociadas a estos cultivos, en los diferentes agros ecosistemas. Por ... -
Variabilidad genética para virulencia en (fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (sacc.) snyder y hansen (fol), fuentes de resistencia y forma de herencia en especies de (lycopersicon)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-12)"En el presente trabajo se inocularon 29 aislamiento monospóricos de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (Fol), en materiales diferenciales para observar su variabilidad genética (Bonny Best, Manapal, Walter e I3R3), ...