ListarPostgrado por tema "Tomate"
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Influencia de la biofortificación con selenito de sodio en los compuestos bioactivos en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"El selenio (Se) es un elemento esencial para los animales y los seres humanos, y está presente en cantidades traza en los tejidos vegetales, que lo absorben en forma inorgánica del suelo y el agua, principalmente como ... -
Influencia de la fertilización nitrogenada orgánica en la producción y calidad de tomate uva en un sistema de cultivo hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-07)"Para reducir y eliminar los efectos adversos de los fertilizantes sintéticos sobre el medio ambiente, nuevas prácticas agrícolas se han desarrollado en la agricultura orgánica, ecológica y sustentable (Chowdhury, 2004). ... -
Inmovilización de trichoderma harzianum en hidrogeles de quitosán aplicados al sustrato en el cultivo de tomate (solanum licopersicum) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-10)"En este trabajo se hace un estudio de la inmovilización del hongo Trichoderma harzianum (Th) en hidrogeles de quitosán y los efectos que esta unión presenta al aplicarlos al sustrato para la germinación y el crecimiento ... -
La interacción K:Ca afecta el crecimiento, rendimiento, nutrición y calidad del fruto de tomate en sistema de cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12)La nutrición con potasio (K) y calcio (Ca) en tomate están relacionados con la calidad del fruto y un subministro desbalanceado de estos puede disminuir la calidad y rendimiento. El objetivo del estudio fue comparar ... -
Métodos de extracción y calidad de semillas en tomate de cascara (physalis ixocarpa brot)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-10-01)"El presente estudio fue conducido con el objetivo de evaluar el efecto de métodos de extracción en la germinación, vigor y sanidad en semilla de tomate de cáscara (tomatillo), de la variedad Verde Puebla, corno también ... -
Métodos para la detección de xanthomonas campestris pv. vesicatoria en semilla de tomate (lycopersicon esculentum mill).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-11-18)"El objetivo del presente trabajo fue determinar el mejor método para la detección de la bacteria X. c. pv. vesicatoria en semilla de tomate. Esta investigación se realizó en laboratorios e invernadero de la Universidad ... -
Modelos matemáticos para el manejo del riego y nutrición del cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-12)El tomate es la hortaliza más importante a nivel mundial, en México este cultivo es de gran importancia ya que el 70% de la superficie cultivada que se produce bajo condiciones protegidas corresponde al tomate. Es ... -
Monitoreo de la concentración y dinámica de no3- , k+ y ca2+ en la solución del suelo y su efecto en el cultivo de tomate indeterminado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-07-05)"El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyo centro de domesticación ha sido discutido, parece haberse cultivado por primera vez, en regiones de Los Andes peruanos y la región central de México de forma ... -
Nanopartículas de óxido de zinc y dióxido de titanio para control de bactericera cockerelli sulc. (hemiptera: triozidae) en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-04)"El psilido de la papa/tomate Bactericera cockerelli Sulc. (Hemiptera: Triozidae) afecta la productividad del cultivo de tomate Solanum lycopersicum L. (Solanaceae), ocasionado por alimentación directa e indirecta al ser ... -
Nanopartículas de sio2 para inducir tolerancia al estrés abiótico en plantas de tomate y pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-09-02)"El tomate y el pepino son cultivos muy importantes por diferentes características. El cultivo de tomate es valioso en todo el mundo gracias a su valor comercial y nutricional. Además, es una buena fuente de vitaminas, ... -
Producción de un bioestimulante vegetal a base de residuo de granado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-07)"Los bioestimulantes son compuestos activos, que ayudan dar una mejor defensa ante factores bióticos y abióticos. En la actualidad, la demanda de productos naturales se ha incrementado debido al aumento a la intolerancia ... -
Prohexadiona-ca modifica parámetros hortícolas, actividad enzimática y antioxidantes totales en tomate y chile pimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-03)"Con el propósito de evaluar el efecto de prohexadiona de calcio (P-Ca) en el contenido endógeno de giberelinas en ápices de tomate saladette (Lycopersicon esculentum Mill.) y chile pimiento (Capsicum annuum L.), ... -
Relaciones hídricas y fulvato de hierro en tomate (lycopersicon esculentum mill.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-10-11)"Con el fin de evaluar el estado interno del agua en la planta respecto a la nutrición férrica y analizar sus efectos fisiológicos desde el punto de vista de la relación, agua, suelo y planta, se realizo un estudio en ... -
Residualidad del acido salicílico y su efecto en la actividad de la catalasa y capacidad antioxidante total en tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012)"El objetivo de este estudio fue determinar el cambio en el tiempo de la \ concentración de ácido salicílico (AS), así como el cambio en el contenido \ catalasa (CAT) y la capacidad antioxidante total (ANT) estimulados ...