Listar Ciencias Socioeconómicas por autor "Alvarado Martínez, Tomas Everardo"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Analizar la factibilidad técnica y financiera del cultivo del aguacate como una nueva alternativa de producción para los productores de la región del Ejido La Laguna, Bella Vista, Chiapas
Roblero Moreno, Viridiana Salustia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-10)"La investigación actual proporciona información relevante sobre el aguacate hass como una alternativa de producción en el Ejido La Laguna, municipio de Bella Vista Chiapas, debido a las afectaciones que dejó la roya en ... -
Análisis de la cadena de valor de los productores de papa (Solanum tuberasum L.) en la Región Sureste del Estado de Coahuila y en el Centro Norte del Estado de Nuevo León
Velasco Alfaro, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-04)"El cultivo de papa (Solanum tuberosum L.), es considerado comercialmente como uno de los más importantes en México, ya que la mayor parte de su producción se utiliza para el abastecimiento a la industria de alimentos ... -
Análisis de la problemática de los cafeticultores de Siltepec, Chiapas, en torno a la afectación de la roya del café
Cifuentes Velázquez, Yesica Dalila (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-09)"En el estado de Chiapas se cultiva principalmente granos como son maíz, frijol y café. El café ha sido desde hace muchos años el principal cultivo en producción, ya que este se adapta a terrenos con pendientes pronunciados, ... -
Caracterización de la raíz de moringa y detección de actividad anti-fúngica del extracto de su raíz
Estrada Garay, María Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-22)"El propósito de esta investigación, consistió en realizar un experimento con la raíz de Moringa oleifera, este trabajo se realizó en la Facultad de Agronomía de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Partiendo desde una ... -
Comercio justo del sistema producto café orgánico de la organización el Buen Samaritano SC de RL de CV. en Siltepec, Chiapas
Rodríguez Roblero, Edy Selman (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-25)"En la presente tesis describiremos las características del programa de la cafeticultura en México, también analizaremos la situación de la comercialización del café e identificando los factores de éxito, retos y oportunidades ... -
El sistema producto algodón (Gussypium hirstium), en la comarca lagunera de Coahuila, México
Rodríguez Lozano, Karla Citlaly; Alvarado Martínez, Tomas Everardo; Navarro Guerrero, Enrique; Abrego Aguilera, Carlos -
Factores que afectan la producción de vainilla (Vanilla spp.) en la Región Totonacapan, del Estado de Veracruz
Martínez, Hernández, Angélica (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-03-22)"La Vainilla (Vanilla spp.) es una planta que pertenece a la familia de las orquídeas, es la única especie de este grupo que es comestible considerada de mayor importancia en el ámbito mundial. Su uso se distribuye en ... -
Modelo de producción de tomate bajo agricultura protegida, en el Municipio de San Miguel Eloxochitlan, Puebla
Cristino Cortes, María Ana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-03-07)"Debido, a las condiciones climáticas del calentamiento global y el efecto invernadero se han modificado las condiciones de producción en campo, ya que existen problemas de sequias, inundaciones, altas temperaturas, que ... -
Procedencia de las principales frutas y hortalizas distribuidas en la central de abastos "José María Jiménez" de Saltillo, Coahuila; caso de tres bodegas
Pérez de la Cruz, Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-14)"El desarrollo de la investigación se realizó en cuatro etapas básicas, la primera consistió en la identificación y obtención de información relacionada con la temática de la investigación. La segunda etapa consistió en ... -
Producción de biocombustible (bioetanol) a base de maíz en México
Velázquez Hernández, Deyli Cosvi (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-11)"Bioetanol El alcohol etílico o etanol es un producto químico obtenido a partir de la fermentación de los azucares que se encuentran en los productos vegetales, tales como cereales, remolacha, caña de azúcar, maíz, sorgo ... -
Sistemas de producción de tomate (Solanum Lycopersicum L.) bajo condiciones de agricultura protegida y tradicional en México
Aviña Juárez, Edgar Iván (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-11)"El tomate (Solanum lycopersicum L.), es la especie hortícola más cultivado tanto a cielo abierto como en la agricultura protegida, así mismo es el cultivo más rentable, pues cumple con los dos requisitos indispensables, ...