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Mostrando ítems 1-10 de 43
Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el
mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se
realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ...
Potencial antioxidante de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) como respuesta a la biofortificación con selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-07)
"El incremento en la población mundial ha suscitado el desarrollo de una agricultura más
intensiva, con el fin de promover la seguridad alimentaria, sin embargo, el incremento
conjunto de problemas nutricionales ha ...
Monitoreo de la concentración y dinámica de no3- , k+ y ca2+ en la solución del suelo y su efecto en el cultivo de tomate indeterminado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-05)
"El cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyo centro de domesticación
ha sido discutido, parece haberse cultivado por primera vez, en regiones de Los
Andes peruanos y la región central de México de forma ...
Efectividad de nano fertilizantes contra fertilizantes convencionales en cultivos sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-05)
"El constante incremento de la población mundial, así como la pérdida de
superficie cultivable debido a procesos erosivos y contaminación de los suelos,
son factores que obligan a buscar alternativas para incrementar ...
Respuesta de expresión de genes asociados a la asimilación de hierro en tomate desarrollado sobre el suelo cálcico con la aplicación de ácidos orgánicos
(2017-12-02)
"El buen manejo del Fe en suelos calcáreos puede mejorar el crecimiento y desarrollo de las plantas, por lo que aplicaciones exógenas de ácidos orgánicos se presentan como una alternativa. El presente experimento tuvo como ...
Efecto del ingerto sobre el desarrollo y calidad nutraceutica de dos variedades de pepino bajo dos ambientes de fertilización
(2017-12-02)
"La producción de cucurbitáceas injertadas ha ido en aumento, sin embargo, la información acerca de las características anatómica en las plantas y calidad nutracéutica en frutos es escasa. Por tal motivo, se evaluó el ...
Crecimiento y desarrollo de anturío (Anthurium andreanum Lind.) en función del balance iónico en la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-09-06)
"El anturio (Anthurium andreanum Lind.) es una planta epífita sudamericana, valorada por su brillante colorido y por su espata y espádice de larga duración. Pertenece a la familia Araceae y es nativa de las zonas tropicales ...
Propiedades espectrales del maíz bajo diferentes densidades de población e inclinación foliar y su relación con el desarrollo y rendimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2002-06)
"Los objetivos de este trabajo fueron analizar el efecto de diferentes densidades
de población y la orientación del follaje del cultivo de maíz, en la absortancia,
reflectancia de la radiación solar total y fotosintética ...
Evaluación de la capacidad biofumigante de isotiocianatos de brassicaceae en plantas de tomate infectadas con fusarium spp.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-05)
"Tradicionalmente se hace frente a estos problemas de patógenos utilizando productos químicos que con el paso del tiempo van creando resistencia, además de que hay que aumentar la dosis de aplicación, incrementando el coste ...
Nanopartículas de sio2 para inducir tolerancia al estrés abiótico en plantas de tomate y pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-09-02)
"El tomate y el pepino son cultivos muy importantes por diferentes características. El
cultivo de tomate es valioso en todo el mundo gracias a su valor comercial y
nutricional. Además, es una buena fuente de vitaminas, ...