Listar Horticultura (Maestría) por fecha de publicación
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Evaluación de películas foto y fotobiodegradables para acolchado de suelo en el cultivo de melón ( cucumis melo l. ).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-11-03)"El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de comparar el efecto de películas degradables y convencionales sobre el desarrollo, rendimiento y calidad del cultivo de melón. La evaluación se llevó a ... -
Caracterización agronómica de películas fotoselectivas para acolchado en el cultivo de chile anaheim con fertirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-12-02)"Con el objeto de evaluar seis películas fotoselectivas para acolchado procesadas en el Centro de Investigación en Química Aplicada (CIQA) y cuatro películas fotoselectivas comerciales en el cultivo de chile Anaheim bajo ... -
Evaluación de sustancias precursoras de etileno y retardadoras de crecimiento en la inducción y diferenciación floral de plantas jóvenes de duraznero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-01-18)"La presente investigación se realizó con el propósito de estudiar el efecto de la aplicación de sustancias precursoras de etileno y una sustancia retardadora del crecimiento en la inducción y diferenciación floral de ... -
Comportamiento fenológico del cultivo de chile serrano capsicum annuum l. y su relación con las unidades calor.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-02-10)"La presente investigación se realizó con el propósito de conocer el desarrollo fenológico del cultivo del chile expresado en escala de tiempo cronológico en relación a las unidades calor y de determinar las unidades calor ... -
Almacenamiento postcosecha de chile ancho verde (capsicum annuum l. ).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-05-20)"Las pérdidas postcosecha del fruto de chile ancho fresco son un problema nacional, por el rápido detrimento que sufre su calidad durante el almacenamiento; por lo cual el presente trabajo tiene por objeto, mantener la ... -
Influencia de fitoreguiapores y sistemas de propagación en la multiplicación del kalanchoe (kalanchoe blossfeldiana) por esquejes de hoja.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-11-12)"La presente investigación se realizó en el invernadero de horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, ubicada en Buenavista, Coahuila, con la finalidad de obtener plantas enraizadas de kalanchoe a ... -
Efecto de la fertilización nitrogenada y calcio follar en el almacenamiento de manzanas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-12-15)"El objetivo de este estudio fue mejorar la calidad de las manzanas mediante aplicaciones foliares de calcio durante el período de crecimiento del fruto, encontrar la interacción del efecto del nitrógeno en la concentración ... -
Efecto de fuentes de nitrógeno y fierro en el desarrollo del tomate en hidroponía.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1998-11-05)"Con el propósito de evaluar diferentes fuentes y dosis de nitrógeno y fierro, sobre el rendimiento, calidad del fruto de tomate, el contenido de clorofilas y el valor crítico para ambos nutrimentos, se llevó a cabo el ... -
Índice de madurez en postcosecha de líneas de tomate con frutos normales y extrafirmes.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-12-12)"La presente investigación se realizó en el Laboratorio Postcosecha de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Con el propósito de determinar el indice adecuado de madurez de las lineas de tomate extrafirmes ... -
El cargado de yemas, una nueva alternativa para brotar manzanos bajo condiciones extremas de deficiencia de frío.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-10-29)"Debido a la problemática de que presentan los frutales de clima templado, caso particular la manzana; bajo la presencia de inviernos benignos se hace necesaria la utilización de técnicas de producción forzada que minimicen ... -
Ácidos húmicos fúlvicos y potasio en el rendimiento y calidad de tomate cv. Floradade.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-12-13)"Se utilizaron tres concentraciones de potasio (135, 235 y 320 ppm); ácidos húmicos (0, 100 y 200 ppm) y ácidos fúlvicos (0, 90 y 180 ppm) en una solución nutritiva, para evaluar sus efectos en el rendimiento y calidad de ... -
Efecto de fulva tos de calcio, boro y magnesio en la vida de pos cosecha en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-01)"La firmeza es el parámetro más importante en la vida de anaquel en frutos climatéricos como el tomate, y este es uno de los atributos de calidad que se puede mejorar con un buen manejo de fertilización, debido a esto, ... -
Control de la clorosis feérica en tomate por fulvato de hierro.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-03)"Un problema característico en la producción de cultivos en suelos calcáreos, es la condición denominada clorosis férrica, que es consecuencia de la carencia de hierro (Fe) disponible en el suelo, el cual es requerido por ... -
Ácido fúlvico en solución nutritiva para mejorar la calidad de plántula y el rendimiento en melón.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-13)"En suelos que se encuentran seriamente afectados en el contenido de materia orgánica que desfavorecen el desarrollo y rendimiento de los cultivos, una alternativa de solución está representada por los derivados húmicos y ... -
Producción de plántulas de tomate y pimiento con cubiertas de polietileno reflejante para disminuir la temperatura en invernadero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-16)"El desempeño postrasplante de los cultivos depende de obtener plántulas de calidad, para lo cual se requiere manejo y control ambiental intensivos. Poco se ha trabajado con sistemas de control pasivo, de aquí el énfasis ... -
Caracterización fenológica y fenotípica de híbridos de manzano (malus doméstica bork).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-09-15)"En híbridos de manzano (Malus doméstica Bork ) sometidos a estudio fenológico en Aguanueva, Coahuila, México, se determinaron sus requerimientos de horas frío (HF). brotación floral y foliar, período de floración ... -
Determinación de la concentración adecuada de nitrato para incrementar la productividad, el contenido de carbohidratos y minerales en tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-06-05)"El presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar el efecto de la concentración de nitrato sobre la calidad nutricional de la fruta así como sobre el crecimiento y acumulación de nutrientes minerales de dos ... -
Germinación y crecimiento de plántula en chincuya annona purpurea moc y sessé) y su relación con giberelinas y ácido abscisico.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-02)"Con el propósito de analizar algunos factores que contribuyen a la deficiencia en germinación en semillas de Annona purpurea se realizó la presente investigación. Semillas maduras de esta especie frutal fueron conservadas ... -
Respuesta del cultivo de rosal (rosa spp) al manejo de tres criterios de fertirriego.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-02)"Con el propósito de generar alternativas que favorezcan a elevar la calidad y cantidad de flores, se estudiaron tres criterios de fertirriego: ppm de fertilizante en el riego (100, 200 y 400 ppm), g/m/mes (1.20-0.70-2.40 ... -
Efectos de temperatura sobre procesos fisiológicos en postcosecha de tomate (lycopersicon esculentum mili.).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-10-13)"Con el propósito de generar alternativas que favorezcan a prolongar el atractivo comercial del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) cv. Floradade, se estudiaron los efectos de diferentes temperaturas en el contenido de ...