Unidad Saltillo: Envíos recientes
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Prducción hortícola y especias en la Región de Baja California
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-08)"En el mes de diciembre 1986 al ver concluido satisfactoriamente los requisitos Académicos y Administrativos para hacerme acreedor como INGENIERO AGRONOMO en la especialidad de HORTICULTURA. En resumen, estoy satisfecho ... -
Control de erwinia amilovora (burril) en manzano pyrus malus L. Con cuatro bactericidas aplicados bajo el modelo de predicción maryblyt para la Sierra de Arteaga, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-27)"El tizón de fuego es la enfermedad bacteriana más devastadora del manzano y del peral, Erwinia amylovora (Burril), causa daño en flores, brotes, ramas, frutos y raíces y se conoce en América del Norte desde hace 200 años ... -
Aplicación de nanomateriales de carbono y su efecto como bioestimulante en tomate bajo estrés salino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-09)"La salinidad es sin duda una de las mayores limitaciones que influyen en el crecimiento y desarrollo de las plantas en todo el mundo, afectando el rendimiento y la productividad de diversos cultivos agrícolas (Benazzouk ... -
Identificación de nematodos en solanáceas y evaluación in vitro de extractos vegetales para su control.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-10)"El desarrollo y sustentabilidad económica de estos dos cultivos se puede ver comprometida debido a diversos factores como enfermedades y plagas de importancia económica como lo son los nematodos fitoparásitos, se estima ... -
Efecto de biofertilizante líquido sobre caracteres agronómicos y bioquímicos en pepino a campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-07)"La producción en campo abierto de pepino se ve afectada por distintos factores bióticos y abióticos, siendo la nutrición un factor importante cuando se busca obtener mejores resultados, una opción viable es el uso ... -
Evaluación de las diferentes etapas del tratamiento de las aguas residuales de la PTAR- UAAAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-15)"El agua es un recurso natural que tiene importancia en los seres vivos y plantas, a pasar de los años esta misma se ha contaminado de agentes contaminantes nocivos para la salud del ser vivo, la que lo convierte en un ... -
Manejo eficiente en la cultura de gallinas criollas (Gallus gallus domesticas) en la Comunidad de las Vigas de Ramírez, Veracruz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-21)"En el municipio de las Vigas de Ramírez Veracruz hay una alta cantidad de la población que ya no practica la crianza de gallinas de traspatio debido a que no tienen las instalaciones y los métodos adecuados de crianza lo ... -
Promover y difundir la educación ambiental mediante huertos orgánicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-17)"La Educación Ambiental (EA) es una estrategia importante para el desarrollo de actitudes, y conductas apropiadas, que asocien las relaciones hombre y naturaleza de una forma más sustentable. Sin embargo, nos enfrentamos ... -
Respuesta de cultivares de cártamo al complejo de barrenadores del tallo y la falsa cenicilla.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-16)"Como se mencionó, la disponibilidad de agua es uno de las principales limitantes para la producción agrícola en el sur de Sonora, además de esto, los precios fluctuantes del cultivo desaniman su establecimiento (Ávila et ... -
Ecuaciones de predicción de volumen para mangle rojo (Rhizophora mangle L.) en Soto la Marina, Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-14)"El mangle rojo (Rhizophora mangle L.) es una de las especies con mayor importancia económica y ambiental para la localidad de La Pesca, Soto La Marina, Tamaulipas. Por ende, es importante tener herramientas como ecuaciones ... -
Nano y micro encapsulados de extractos vegetales para control y activación de resistencia inducida contra fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-18)"El cultivo del tomate es uno de los más importantes a nivel mundial y nacional. Sin embargo, su producción es afectada por el marchitamiento vascular causado por el hongo Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici. Para ... -
Evaluación antimicrobiana y antioxidante de compuestos químicos presentes en Myirtillocactus geometrizans (garambullo) y su aplicación en un recubrimiento comestible sobre zarzamora
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-17)"México es uno de los productores de berries más importantes a nivel mundial, destacándose como el mayor exportador de zarzamora (Rubus fruticosus var. tupy), cuyos principales mercados son Estados Unidos de América, Canadá, ... -
Parasitismo natural del barrenador del ruezno cydia caryana (fitch) del nogal pecanero.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-17)"El nogal pecanero Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch es originario del norte de México y el Sur de Estados Unidos; y como en todos los cultivos, existen problemas fitosanitarios que afectan la producción de nuez, ... -
Desarrollo profesional en el sector salud en el Estado de Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-08)"En junio de 1987 un compañero de nombre Jorge Vera Vivero, amigo de preparatoria me comentó que sus papás tenían un terreno, y que nos podían prestar para sembrar algo, yo le sugerí por qué no sembrar brócoli, que era en ... -
Actividad biológica de extractos vegetales para el control de fusarium solani, rhizoctonia solani y phytophthora capsici en cultivo de chile.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-14)"En el presente trabajo se obtuvieron polifenoles de extractos etanólicos mediante la técnica de rotaevaporación de las especies vegetales: hoja y tallo de orégano (Lippia graveolens), Agave lechuguilla y Viscum album. Se ... -
Estudio de las variantes genéticas de diaphorina citri, vector de candidatus liberibacter spp. en cítricos.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-20)"El presente trabajo se basó en técnicas moleculares para la detección de Candidatus Liberibacter de las especies americana y asiática, se utilizó la técnica PCR punto final y se aplicó a muestras vegetales y de insectos ... -
Evaluación del efecto de insecticidas sobre (Chrysoperla carnea L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-01)"El uso de plaguicidas en la agricultura se ha enfocado en beneficiar la producción y calidad de los cultivos, ya que estos constantemente se ven afectado por las plagas las invaden, la finalidad de estas formulaciones es ... -
Ecuaciones de humedad-tensión para el uso de tensiómetros en suelos de diferente textura.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-02-15)"Los tensiómetros son dispositivos que se usan para medir la tensión con que el agua es retenida por el suelo. Estos se han usado ampliamente para definir el momento de aplicación del riego. Sin embargo, con dicha medición, ... -
Nichos ecológicos y áreas idóneas de tres especies de pino hospederas de descortezador dendroctonus mexicanus Hopkins.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-10)"Los insectos descortezadores son parte natural de los bosques de coníferas. Dendroctonus mexicanus Hopkins es la especie de descortezador de mayor distribución en México, coloniza más de 21 especies de pino y es la más ... -
Efecto de diferentes sustratos de zonas semiáridas de Coahuila en la producción de enzimas celuloliticas de pleurotus ostreatus
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-05-13)"El hongo comestible Pleurotus ostreatus tiene la capacidad de producir complejos enzimáticos que degradan la celulosa, lignocelulosa y almidón, estas enzimas son aplicadas en numerosos procesos dentro de la industria ...