Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 1821-1840 de 10728
-
Efecto de la aplicación de diferentes dosis de hierro sobre la ganancia de peso, alzada y longitud corporal en lechones al destete y posdestete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-09)"Uno de los problemas que presenta la producción de cerdos en el mundo es la reservas tan bajas de hierro (Fe) de éstos al nacer (40- 50 mg) por lo que de acuerdo con la literatura se recomienda suministrar este mineral ... -
Evaluación del incremento de peso en pollos de engorda adicionando ácidos húmicos al alimento comercial
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-09)"Con el objetivo de determinar el comportamiento productivo, en la variable incremento de peso, en pollos de engorda , de la línea Ross mediante la adición de ácidos húmicos al alimento comercial, en las instalaciones de ... -
Pisoteo animal y su efecto sobre la producción de forraje e infiltrabilidad en un pastizal mediano abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"El proceso hidrológico de un sitio por lo general es para determinar la composición y estructura de comunidades de plantas, posición topográfica, y propiedades del suelo (Breedlow et al., 1998; Chapin et al., 1997; Pellant ... -
Probióticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"Afínales de siglo pasado los alimentos funcionales representan un cambio para la alimentación de las personas, quienes demandan Nuevos productos con beneficios. la finalidad de llevar un estilo de vida saludable ha dado ... -
Calidad agronómica del agua residual de la PTAR parque venustiano carranza, Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"Este trabajo se llevó a cabo en la planta de tratamiento de aguas residuales PTAR-Venustiano Carranza se tomaron las muestras en el influente homogenizado y efluente para analizarlas en el laboratorio de calidad de aguas ... -
La movilidad (rastreabilidad) en el comercio de ganado bovino en las regiones del Estado de Chiapas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-18)"La producción y comercio de productos pecuarios en México, representa una de las principales actividades en el sector agropecuario generadoras de empleo e ingresos directos e indirectos, así como la generación de divisas ... -
Respuesta de variables agronómicas y tecnología de infrarrojos a la fertilización nitrogenada en dos cebadas forrajeras
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"Dos genotipos de cebada forrajera (CANI85 y GABYAN95) se establecieron bajo dosis de fertilización nitrogenada de: 0, 60, 120, 180, 240 unidades de nitrógeno por hectárea usando sulfato de amonio como fuente de dicho ... -
Diagnóstico sobre la viabilidad de producir alimentos entre agricultores familiares, frente a las políticas neoliberales. el caso del ejido Pilar de Richardson, General Cepeda, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"A la población rural por lo general se le atribuyen características que van enfocadas desde la conformación social hasta las actividades productivas; considerar el acceso a los recursos naturales como una ventaja para los ... -
Cultivo de sorgo (Sorghum vulgare)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El cultivo del sorgo está considerado como un importante cereal por sus diferentes usos a nivel mundial, ya que existe un gran numero de variedades que se le puede dar diversas aplicaciones. Una de las característica más ... -
Simetría y balance en cascos de los caballos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La domesticación del equino surgió principalmente de la necesidad del hombre de contar con un medio para transportarse, una fuerza adicional de trabajo, como un componente de guerra y deporte. Desde antes de las ... -
Patogenicidad de Fusarium spp. en poblaciones criollas de maíz morado peruano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-01)"El maíz Zea mays L. (Poaceae) morado es un cereal de gran importancia, debido a su alto contenido de antocianinas, sin embargo, la calidad de las semillas se ve afectado por patógenos como son Fusarium spp. que causan ... -
Resistencia de poblaciones de maíz morado peruano (Zea mays L.) a la pudrición de tallo y mazorca por Fusarium spp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-01)"El maíz morado peruano tiene importancia sociocultural principalmente por sus antocianinas; ya que actúan como antioxidante natural y anticancerígeno. Este cultivo es comúnmente dañado por patógenos, destacando Fusarium ... -
Influencia de nanomateriales de carbono en plantas de tomate (lycopersicumnSolanum L.) festadas con fusarium oxysporum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-08-15)"La aplicación de la nanotecnología en la agricultura ha permitido resolver problemas a través de sus compositos al aumentar la retención de agua, disminuir la lixiviación y volatilización de nutrientes, y atenuar los daños ... -
Efecto de la interacción entre harina de rocas y hongos micorrízicos arbusculares en el crecimiento y rendimiento de las plantas de fresa cv. camino real en cultivo sin suelo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-15)"El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la interacción de diferentes dosis de harina de rocas (HR) y hongos micorrízicos arbusculares (HMA) sobre el crecimiento y rendimiento de las plantas de fresa en ... -
Eficiencia hídrica en la distribución de la red de agua potable a través de modulación de presiones en un sistema automatizado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-09-15)"En la presente tesis daré a conocer los resultados de la investigación Eficiencia hídrica en la distribución de la red de agua potable a través de la modulación de presiones en un sistema automatizado, que se realizó en ... -
Propuesta de ordenamiento ecológico territorial de seis Municipios en la Región de La Montaña, Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"En la actualidad, es evidente el impacto negativo que tiene la interacción del hombre con la naturaleza. Mediante procesos como la expansión urbana, como la deforestación, la erosión del suelo, la contaminación del agua ... -
Desarrollar un pan dulce a base de harina de quinoa y de arroz libre de gluten para incrementar contenido nutricional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El siguiente trabajo de investigación fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de elaborar un pan dulce a base de harina de quinoa y arroz en diferentes ... -
Evaluación de la condición de salud de una plantación de Pinus leiophylla Schiede ex Schltdl. & Cham., en la comunidad indígena de Cherán, Michoacán
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La evaluación de la condición de salud de una plantación consiste en aplicar técnicas que permitan recabar información sobre las causas que afectan a una población o comunidad de especies forestales y que se pueda utilizar ... -
Evaluación del proceso de sacarificación de malta de cebada por pulsos eléctricos para la elaboración de cerveza
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"La elaboración de cerveza a nivel industrial es una de las principales actividades importantes de la producción a nivel nacional. La alta demanda lleva a tomar diversos factores para su elaboración, sin embargo, el principal ... -
Factores a considerar para el bienestar de lechones desde su nacimiento, lactancia y destete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-14)"El manejo reproductivo de la cerda ha sido modificado de manera notable en los últimos años, todo ello debido a un sin número de factores. Por otro lado, está la exigencia de los productores para mantener niveles altos ...