Search
Now showing items 1-10 of 978
Evaluación de métodos de siembra y de aplicación de nanopartículas de óxido de cobre en tomate (Solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-01-22)
"El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar el efecto en la germinación y en el crecimiento de plántula de dos diferentes sistemas de siembra:1. Entre papel Anchor y 2. Sobre papel ...
Efecto de una biopelícula protectora de hamelia patens para alargar la vida de anaquel de tomate contra alternaria alternata (fr.) keissler
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-08)
"El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, sin embargo, durante la etapa de poscosecha esta se ve afectada por el ataque de hongos fitopatógenos, en los que destaca principalmente Alternaria ...
Efecto de la aplicación de nanopartículas de magnetita y dióxido de zinc en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-26)
"La nanotecnología (NT) implica la producción de nanopartículas (NPs) y han cobrado una gran importancia en la agricultura ya que surgen como una alternativa hacia una agricultura sustentable, además de que mejora la ...
Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el
mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se
realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ...
Mejoramiento y caracterización morfológica de una población de maíz rojo a partir de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"En este estudio se evaluaron 120 líneas S1 (familia de autohermanos) de una población de maíz rojo; con los objetivos de demostrar la existencia de variabilidad genética dentro de la población, así como para seleccionar ...
Acumulación estacional de forraje de alfalfa (Medicago sativa L), variedad premium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-16)
"La alfalfa (Medicago sativa L.) es una de las leguminosas más utilizadas para la alimentación del ganado bovino, en las regiones áridas y semiáridas de México. El objetivo del presente trabajo fue evaluar las variables ...
Protección de semilla de maíz con Phoradendron spp. pulverizado ante el daño de Sitophilus zeamais (Motschulsky)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-04)
"El cultivo del maíz es de los cereales más importantes en el sector alimenticio,
agropecuario e industrial. Garantizar el buen manejo en producción y protección de las
semillas es primordial; sin embargo, en periodo ...
Potencial antioxidante de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) como respuesta a la biofortificación con selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-07)
"El incremento en la población mundial ha suscitado el desarrollo de una agricultura más
intensiva, con el fin de promover la seguridad alimentaria, sin embargo, el incremento
conjunto de problemas nutricionales ha ...
Comparación productiva de cultivares de triticale (Triticosecale Wittmack) con diferente ciclo fenológico, cosechados a diferente edad de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"El triticale (Triticosecale), es una gramínea forrajera de las más utilizadas en la alimentación del ganado lechero. El objetivo de este estudio fue determinar la curva de crecimiento de dos cultivares de triticale con ...
Comportamiento productivo de pollo parrillero alimentados con dos fórmulas comerciales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-01-22)
"La avicultura en la actualidad es una actividad que aporta productos que forman parte de la canasta básica; pollo fresco, huevo y otros rublos con valor agregado. Hoy en día el mundo moderno demanda fuentes de proteína ...