Listar por autor "Juárez Maldonado, Antonio"
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Adición de nano-selenio y nano-cobre para inducir tolerancia a estrés biótico en tomate
Quiterio Gutiérrez, Tomasa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El tizón temprano (Alternaria solani) es una enfermedad que afecta fuertemente a las solanáceas, dañando principalmente a las plantas de tomate, causando grandes pérdidas económicas. Existen métodos de control biológico, ... -
Análisis de daños ocasionados por Mildiú (Pseudoperonospora cubensis L) en pepino (Cucumis sativus L) mediante segmentación de imágenes digitales
Díaz Quintero, Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-07)La presente investigación se realizó con la finalidad de generar un programa usando MATLAB® para segmentar imágenes digitales de hojas de pepino con daño ocasionado por Pseudoperonospora cubensis L y así determinar las ... -
Análisis mediante técnicas de segmentación de imágenes de hojas de pepino (cucumis sativus) infestadas con cenicilla (sphaerotheca fuliginea).
Morales García, Rodrigo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-08)"En este documento, se propone el reconocimiento de cenicilla (Sphaerotheca fuliginea) en hojas de pepino (Cucumis sativus) basado en un método de procesamiento de imágenes y visión por computadora. A fin de investigar ... -
Aplicación de ácido naftalenacético y 6 benciladenina para el control de abortos en el pepino (Cucumis sativus L.)
Morales García, Rodrigo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-06-02)"La presente investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro ubicada en Saltillo, Coahuila. Se estableció un cultivo de pepino variedad Vítaly SYNGENTA® con el objetivo de evaluar diferentes dosis ... -
Aplicación de ácidos fenólicos como inductores de tolerancia al estrés causado por Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis en plantas de tomate
Zárate Martínez, William (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-01)"El tomate (Solanum lycopersicum Mill.) es un cultivo de importancia económica que podemos encontrar en todo el mundo, en términos económicos representa el 72% del valor de la producción de hortalizas frescas en todo el ... -
Aplicación de bioestimulantes innovadores y su impacto en el vigor y rendimiento del cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L)
Mozqueda Barrientos, Juan Ramón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-02)"El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar la aplicación de dos formulaciones a base de aminoácidos en plantas de tomate en condiciones de invernadero, mediante dos formas de aplicación, vía foliar y ... -
Aplicación de nano partículas de óxido de zinc en chile pimiento para inducir resistencia a salinidad
Cortez Pérez, Diego Ernesto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-08-10)"La resistencia a la sal que pueden generar las plantas se puede considerar como la adaptación para lograr mantener un buen desarrollo mientras se tiene la presencia de alta salinidad en el sustrato o en la solución ... -
Aplicación de nanomateriales de carbono y su efecto como bioestimulante en tomate bajo estrés salino.
López Vargas, Elsy Rubisela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-07-09)"La salinidad es sin duda una de las mayores limitaciones que influyen en el crecimiento y desarrollo de las plantas en todo el mundo, afectando el rendimiento y la productividad de diversos cultivos agrícolas (Benazzouk ... -
Aplicación de nanoparticulas de cobre y silicato de potasio para inducir tolerancia a clavibacter michiganensis en tomate
Cumplido Najera, Claudia Francely (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-05)"El daño por Clavibacter michiganensis en las plantas de tomate es de gran importancia económica en todo el mundo debido a las importantes pérdidas que se generan en el cultivo. Los avances en nanotecnología proporcionan ... -
Aplicación de nanopartículas de cobre y su efecto en el contenido de antioxidantes en plantas de tomate (solanum lycopersicum l.)
Rivera Jaramillo, Yoselin Athalia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)"Se estableció un cultivo de tomate tipo bola bajo condiciones de invernadero, con el objetivo de evaluar si la aplicación de nanopartículas (NPs) de cobre (Cu) en hidrogeles de quitosán modifica la concentración de ... -
Aplicación de nanopartículas de cobre y su efecto sobre el crecimiento y desarrollo del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) inoculado con cenicilla (Sphaerotheca fuliginea).
Chagolla García, Roberto Jr. (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-12)"La investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Ubicada en Saltillo, Coahuila. Se estableció un cultivo de pepino de variedad Vítaly SYNGENTA® con el objetivo de evaluar las diferentes ... -
Aplicación de nanopartículas de selenio para inducir capacidad antioxidante y tolerancia a estrés en hortalizas.
Juárez Maldonado, Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo Coahuila. Mexico, 2018)Actualmente las partículas de 1 a 100 nanómetros de tamaño se están utilizando cada vez más para una variedad de propósitos clínicos y comerciales (Somasundaran et al., 2010), estos avances han pavimentado el camino para ... -
Aplicación de nanopartículas de Selenio, Silicio y Cobre en el crecimiento y desarrollo del cultivo de pimiento morrón (Capsicum annuum L)
Linares Nieto, Ulices (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-11)Se estableció un cultivo de pimiento variedad "kitrino" bajo condiciones de invernadero, con el objetivo de evaluar el efecto de la aplicación de nanopartículas (NPs) de selenio (Se), silicio (Si) y cobre (Cu) sobre el ... -
Aplicación de nanopartículas de selenio, silicio y cobre para inducir tolerancia a estrés salino en el cultivo de pimiento
Cárdenas Álvarez, Claribel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-07)"El pimiento morrón (Capsicum annum L.) es una hortaliza con alto contenido de antioxidantes, y su consumo es importante ya que puede prevenir algunas enfermedades del ser humano. Las plantas pueden ser afectadas por ... -
Aplicación de nanopartículas de silicio en plantas de tomate para inducir tolerancia al estrés por arsénico
González Moscoso, Magín (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-02)"El arsénico (As) es considerado el "rey de los venenos". Debido a su abundancia generalizada en el agua potable, influye en la salud humana a nivel mundial (Rehman et al., 2020). Está presente en bajas concentraciones ... -
Aplicación de nps ca para inducir la producción de biocompuestos en frutos de tomate cultivado bajo estrés Salino.
Vázquez Roque, Juana de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-07-16)"El cultivo del tomate tiene gran importancia económica y nutricional a nivel mundial, debido a su alto contenido de compuestos bioactivos, que promueven la salud humana, al contribuir en la reducción de diferentes ... -
Aplicación de selenio y su efecto en el estado antioxidante y la composición mineral de la lechuga (Lactuca sativa)
Román Jiménez, Carlos Roney (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"El selenio es un elemento que no aparece en los listados de elementos esenciales para las plantas y no se considera en los análisis de suelos, aguas y tejidos vegetales. Diferentes reportes indican que el Se parece asociarse ... -
Aplicación de silicio y nps de cu para inducir olerancia a clavibacter michiganenesis subsp. michiganensis en plantas de tomate
Reyna González, José Alfredo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-28)"La investigación se realizó en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Se estableció un cultivo de tomate hibrido tipo saladette de crecimiento indeterminado “el cid” bajo ... -
Aplicación foliar de nanopartículas de cobre en plantas de tomate sometidas a estrés salino
López Vargas, Elsy Rubisela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-12)"Hoy en día existe más interés por los alimentos que se consumen en la dieta humana, específicamente los compuestos bioactivos que están presentes en éstos (Hernández-Fuentes et al., 2017). Este tipo de compuestos ayudan ... -
Aspersiones de calcio, potasio y magnesio en frutos de tomate injertado como promotores de la producción y calidad nutracéutica.
Arroyo Ramírez, Amayrani (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-06-05)"El tomate es posicionado como una prioridad en el consumo a nivel mundial, por lo tanto, lograr un incremento del contenido nutracéutico de este fruto proporciona grandes beneficios para la salud de los consumidores. En ...