Listar por autor "López Cervantes, Rubén"
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Producción de cinco variedades de tomate tipo “bola” con el uso de pesticidas en invernadero en una empresa de producción
Escamilla Ponce, Claudia Iveth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"Con el objetivo de determinar el efecto de pesticidas en la producción de cinco variedades de tomate tipo “Bola”, y poder conseguir menos utilización de pesticidas, ya que con la variedad que se ha trabajado las plagas y ... -
Rehabilitación ecológica del pastizal, i. manejo superficial e incorporación de material orgánico al suelo
Sánchez Camacho, Miguel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-12-01)"Esta investigación plantea la rehabilitación ecológica del pastizal a través del manejo superficial e incorporación de material orgánico, evaluando específicamente la aplicación directa e incorporada al suelo, por medio ... -
Respuesta de la calidad de la frambuesa con la adición de seis compuestos minerales
Pérez Ramírez, Fabiola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-22)"Con el objetivo de determinar la calidad de la frambuesa, con la adición de seis compuestos minerales, macetas de plástico que contenían como sustrato la mezcla de “fibra de coco” con “perlita” y plantas de frambuesa de ... -
Respuesta de la calidad de la zarzamora a la adición de dos compuestos orgánicos y uno orgánico-mineral
Rodríguez Gálvez, Hugo Leonardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-05)"Con el objetivo de determinar la respuesta de la calidad de la zarzamora, a la adición de dos compuestos orgánicos y uno orgánico-mineral, se trasplantaron en macetas de plástico que contenían 10 kg del horizonte Ap. de ... -
Respuesta de la producción y calidad del tomate "heirloom" variedad " german red " a la adición de dos fulvatos
Soto Quintero, Roberto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-08)"Con el objetivo de determinar respuesta en la producción y calidad del tomate “Heirloom” Variedad “German Red” a la adición de dos fulvatos, semillas obtenidas de frutos de un cultivo anterior fueron sembradas en una ... -
Respuesta de las plantas de fresa (Fragaría spp,) cultivar "Albidón", a diferantes porcentajes de desaturación (pérdida de peso) del medio de crecimiento
Garcia Sampayo, Yonatan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-11-23)"El objetivo del presente trabajo fue de determinar el efecto de cuatro porcentajes de desaturacion de sustrato para el estrés hídrico sobre el crecimiento y producción de Fresa (Fragaria x ananassa), cv Albión, cultivada ... -
Uso de dos enraizadores en el desarrollo del portainjerto “Natal Brier”
Vergara Lagunas, Julio César (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-10-19)"Con el objetivo de determinar el comportamiento de dos enraizadores en el portainjerto de rosal “Natal Brier”, se sumergieron en dos enraizadores comerciales; Raizone (RA) y 2-4-D Amina (2-4-D) durante 30 segundos a las ... -
Uso de dos enraizadores orgánicos y tres convencionales en el desarrollo del chile pimiento morrón cv. “Evolution” en invernadero
Pizano Noria, Samuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"La demanda de chile pimiento morrón va en incremento, por lo que se debe de buscar sistemas de producción y nuevas tecnologías donde la planta pueda desarrollar su máximo potencial. En ocasiones presenta problemas de ... -
Uso de labranza vertical y agricultura de precisión para la optimización de energía en labranza primaria del suelo
Reynolds Chávez, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12)"El prop´osito de este estudio fue la optimizaci´on del consumo de energ´ıa en la aplicaci ´on de labranza primaria del suelo. Para ello, fue necesaria la integraci´on tecnol´ogica del uso de labranza vertical (LV) basado ... -
Uso de soluciones nutritivas en la calidad de la fresa variedad “Camino Real” en condiciones protegidas
Martínez Vázquez, Jessica Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-04)"Se estableció en la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro” bajo invernadero un sistema hidropónico de cultivo para plantas de fresa (Fragaria x ananassa Duch) cv. “Camino Real”, en el cual se constituyeron de acuerdo ... -
Uso de solventes orgánicos en la extracción de diésel de un suelo contaminado
Rodríguez Zúñiga, Josefa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-11-19)"El crecimiento demográfico y la industrialización, son uno de los problemas más serios en materia de contaminación, ya que amenazan continuamente nuestro ambiente. El resultado de esto es la acumulación de contaminantes ... -
Uso de substancias húmicas y ácido indolacético como bioestimulantes en la producción de raíz de tomate
Cortez López, Ana María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-04-30)"Con el objetivo de determinar el uso de substancias húmicas como bioestímulantes, así como establecer la dosis optima que aumente la producción de raíz, se sembraron semillas de tomate de la variedad “Caimán-Enza zaden” ... -
Uso de un acidificante -buferizante en una solución nutritiva para la producción de lechuga en hidroponía
Velázquez Rodríguez, Rolando (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-11-15)"Con el objetivo de determinar el uso de un acidificante – buferizante en una solución nutritiva, para la producción de lechuga en hidroponía, se produjeron plántulas de cuatro variedades denominadas “Parrish Island”, ... -
Uso de un húmato de calcio y un fúlvato de fierro en la calidad de plántula de chile habanero (Capsicum chínense Jacq.)
Vázquez Pérez, Manuel de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-04)"Para determinar el comportamiento de un húmato de calcio (HCa) y un fúlvato de fierro (FFe), en la calidad de plántulas de chile habanero (Capsicum chínense Jacq.), en charolas de poliestireno de 200 cavidades, con una ...